Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Cuisine (préparation)'
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Accompagner les adolescents en quête d'autonomie dans les pratiques culinaires / Émilie Orliange in Education santé, 320 (Mars 2016)
[article]
Titre : Accompagner les adolescents en quête d'autonomie dans les pratiques culinaires : Une recherche-intervention longitudinale pour suivre un projet d'éducation à la consommation au collège Type de document : texte imprimé Auteurs : Émilie Orliange Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 4-10 Langues : Français (fre) Mots-clés : projet Adolescent Cuisine (préparation) Établissements scolaires Habitudes alimentaires Résumé : En septembre 2013 a débuté une recherche-action longitudinale consistant à évaluer les bénéfices d'une éducation alimentaire
des collégiens (de la 5e à la 3e) 1 aux "Arts de faire culinaires" à l'interface entre l'école, la famille et l'univers marchand.
Celle-ci accompagne un projet pilote éducatif ambitieux mis en place sur plusieurs années dans deux collèges de Charente.
L'objet de cette recherche est d'accompagner in vivo les changements qu'opère l'action « Initiation aux arts de faire
culinaires » : au niveau de l'équipe éducative au sens large et au niveau des collégiens et de leur famille (lutte contre
le décrochage scolaire, apprentissages fondamentaux, autonomie, appropriation, transmission, réflexivité...).
La recherche devra aboutir par la validation scientifique du guide méthodologique produit par le groupe-projet pour assurer
la reproductibilité de cette initiative dans d?autres collèges en France.En ligne : https://educationsante.be/content/uploads/2020/12/es320.pdf Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=100084
in Education santé > 320 (Mars 2016) . - p. 4-10[article] Accompagner les adolescents en quête d'autonomie dans les pratiques culinaires : Une recherche-intervention longitudinale pour suivre un projet d'éducation à la consommation au collège [texte imprimé] / Émilie Orliange . - 2016 . - p. 4-10.
Langues : Français (fre)
in Education santé > 320 (Mars 2016) . - p. 4-10
Mots-clés : projet Adolescent Cuisine (préparation) Établissements scolaires Habitudes alimentaires Résumé : En septembre 2013 a débuté une recherche-action longitudinale consistant à évaluer les bénéfices d'une éducation alimentaire
des collégiens (de la 5e à la 3e) 1 aux "Arts de faire culinaires" à l'interface entre l'école, la famille et l'univers marchand.
Celle-ci accompagne un projet pilote éducatif ambitieux mis en place sur plusieurs années dans deux collèges de Charente.
L'objet de cette recherche est d'accompagner in vivo les changements qu'opère l'action « Initiation aux arts de faire
culinaires » : au niveau de l'équipe éducative au sens large et au niveau des collégiens et de leur famille (lutte contre
le décrochage scolaire, apprentissages fondamentaux, autonomie, appropriation, transmission, réflexivité...).
La recherche devra aboutir par la validation scientifique du guide méthodologique produit par le groupe-projet pour assurer
la reproductibilité de cette initiative dans d?autres collèges en France.En ligne : https://educationsante.be/content/uploads/2020/12/es320.pdf Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=100084 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Alimentation, individu, société et environnement / André Crismer in Santé conjuguée, 102 (Mars 2023)
[article]
Titre : Alimentation, individu, société et environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : André Crismer Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 19-21 Langues : Français (fre) Mots-clés : Habitudes alimentaires Aliments Cuisine (préparation) Diversité culturelle Classe sociale Environnement Résumé : Quoi de plus naturel que l'alimentation ? Tout être vivant se nourrit. Les manières de préparer, de consommer et de partager la nourriture varient tellement selon les cultures et même les classes sociales Note de contenu : Cet article fait partie du dossier " Manger autrement, par choix ou par contrainte" En ligne : https://www.maisonmedicale.org/alimentation-individu-societe-et-environnement/ Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=109810
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 19-21[article] Alimentation, individu, société et environnement [texte imprimé] / André Crismer . - 2023 . - p. 19-21.
Langues : Français (fre)
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 19-21
Mots-clés : Habitudes alimentaires Aliments Cuisine (préparation) Diversité culturelle Classe sociale Environnement Résumé : Quoi de plus naturel que l'alimentation ? Tout être vivant se nourrit. Les manières de préparer, de consommer et de partager la nourriture varient tellement selon les cultures et même les classes sociales Note de contenu : Cet article fait partie du dossier " Manger autrement, par choix ou par contrainte" En ligne : https://www.maisonmedicale.org/alimentation-individu-societe-et-environnement/ Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=109810 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt