Centre de Documentation Campus Montignies
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2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'CONSERVATION: ALIMENTS'
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Conception du conditionnement d'aliments sous atmosphère modifiée / D. THUAULT in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 9-10/ 15 (Septembre-octobre 2015)
[article]
Titre : Conception du conditionnement d'aliments sous atmosphère modifiée Type de document : texte imprimé Auteurs : D. THUAULT, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 18-24 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTAIRE: INDUSTRIE, DENREES CONDITIONNEMENT: ATMOSPHERE MODIFIEE, GAZ EMBALLAGE CO2 BACTERIES CONSERVATION: ALIMENTS GENIE: PROCEDES Résumé : Les performances des conditionnements sous gaz de denrées alimentaires périssables dépendent principalement de la composition en gaz, de la qualité microbiologique initiale de l’aliment et de la nature de l’emballage. Les durées de vie des produits alimentaires sont limitées par le développement bactérien et son impact sur la sécurité sanitaire et les propriétés organoleptiques. La solubilité du gaz, sa diffusivité dans l'aliment détermineront également son efficacité. La perméabilité de l'emballage agira également sur la pression partielle en gaz. Des développements informatiques et des méthodes analytiques ont été utilisées pour collecter les données nécessaires à l'établissement de modèle mathématiques. Ainsi, ... Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74850
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 9-10/ 15 (Septembre-octobre 2015) . - 18-24[article] Conception du conditionnement d'aliments sous atmosphère modifiée [texte imprimé] / D. THUAULT, Auteur . - 2015 . - 18-24.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 9-10/ 15 (Septembre-octobre 2015) . - 18-24
Mots-clés : ALIMENTAIRE: INDUSTRIE, DENREES CONDITIONNEMENT: ATMOSPHERE MODIFIEE, GAZ EMBALLAGE CO2 BACTERIES CONSERVATION: ALIMENTS GENIE: PROCEDES Résumé : Les performances des conditionnements sous gaz de denrées alimentaires périssables dépendent principalement de la composition en gaz, de la qualité microbiologique initiale de l’aliment et de la nature de l’emballage. Les durées de vie des produits alimentaires sont limitées par le développement bactérien et son impact sur la sécurité sanitaire et les propriétés organoleptiques. La solubilité du gaz, sa diffusivité dans l'aliment détermineront également son efficacité. La perméabilité de l'emballage agira également sur la pression partielle en gaz. Des développements informatiques et des méthodes analytiques ont été utilisées pour collecter les données nécessaires à l'établissement de modèle mathématiques. Ainsi, ... Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74850 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleToxicologie et sécurité des aliments / R. DERACHE
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 615.9 DER T Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
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