Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Céréale'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Céréales & graines : les nouveaux super aliments? / Charlotte Baecke in Food in action [Français], 36 (Septembre 2017)
[article]
Titre : Céréales & graines : les nouveaux super aliments? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Baecke Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.36-38 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation nutrition céréale Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=50510
in Food in action [Français] > 36 (Septembre 2017) . - p.36-38[article] Céréales & graines : les nouveaux super aliments? [texte imprimé] / Charlotte Baecke . - 2017 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 36 (Septembre 2017) . - p.36-38
Mots-clés : alimentation nutrition céréale Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=50510 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtLes céréales du matin / Priscille Tremblais in Sciences et avenir, 722 (04/2007)
[article]
Titre : Les céréales du matin Type de document : texte imprimé Auteurs : Priscille Tremblais, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Thierry Souccar, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : p.38-39 Note générale : Lexique, statistiques, webographie. Langues : Français (fre) Mots-clés : Céréale recherche scientifique/nutrition/France/2000- Résumé : Enquête, en 2007, sur l'intérêt nutritionnel des céréales au petit déjeuner. Interview d'une chercheuse en nutrition à propos de l'index glycémique (IG) des aliments. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=31594
in Sciences et avenir > 722 (04/2007) . - p.38-39[article] Les céréales du matin [texte imprimé] / Priscille Tremblais, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Thierry Souccar, Auteur . - 2007 . - p.38-39.
Lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 722 (04/2007) . - p.38-39
Mots-clés : Céréale recherche scientifique/nutrition/France/2000- Résumé : Enquête, en 2007, sur l'intérêt nutritionnel des céréales au petit déjeuner. Interview d'une chercheuse en nutrition à propos de l'index glycémique (IG) des aliments. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=31594 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLa controverse du maïs insecticide / Christian Vélot in Sciences et avenir, 733 (03/2008)
[article]
Titre : La controverse du maïs insecticide Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Vélot, Personne interviewée ; Marc Fellous, Personne interviewée ; Rachel Mulot, Intervieweur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p.34-35 Langues : Français (fre) Mots-clés : Céréale États-Unis produit chimique agricole/génie génétique/France/2000- Résumé : Interview, en 2008, du chercheur en génétique moléculaire, Christian Vélot, et de Marc Fellous, professeur de génétique. Arguments contradictoires sur les effets du maïs transgénique Monsanto. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=31742
in Sciences et avenir > 733 (03/2008) . - p.34-35[article] La controverse du maïs insecticide [texte imprimé] / Christian Vélot, Personne interviewée ; Marc Fellous, Personne interviewée ; Rachel Mulot, Intervieweur . - 2008 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 733 (03/2008) . - p.34-35
Mots-clés : Céréale États-Unis produit chimique agricole/génie génétique/France/2000- Résumé : Interview, en 2008, du chercheur en génétique moléculaire, Christian Vélot, et de Marc Fellous, professeur de génétique. Arguments contradictoires sur les effets du maïs transgénique Monsanto. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=31742 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtPolémique autour du riz doré in Science et vie, 1162 (juillet 2014)
[article]
Titre : Polémique autour du riz doré : Question sur un OGM pas comme les autres Type de document : texte imprimé Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 38-43 Mots-clés : OGM céréale alimentation vitamine Résumé : Qui de ceux qui veulent ou refusent de cultiver le riz doré mériteront à l’avenir d’être traités de criminels ? Cela fait des années que la polémique enfle. Peu relayée par les médias, la question devrait pourtant être mieux connue de tous. Le riz doré est un riz génétiquement modifié, un OGM, visant à apporter de la vitamine A aux populations qui en manquent. Est-il vraiment efficace pour combattre ces carences qui tuent, ou rendent aveugles, des centaines de milliers d’enfants chaque année ? Comporte-t-il des risques pour la santé humaine, ou pour l’environnement ? Notre ambition se borne à faire le point des connaissances sur ces questions, loin de tout esprit polémique. Compte tenu des très fortes tensions qui opposent partisans et détracteurs du riz doré, c’est une belle ambition…© Science & Vie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=30622
in Science et vie > 1162 (juillet 2014) . - p. 38-43[article] Polémique autour du riz doré : Question sur un OGM pas comme les autres [texte imprimé] . - 2014 . - p. 38-43.
in Science et vie > 1162 (juillet 2014) . - p. 38-43
Mots-clés : OGM céréale alimentation vitamine Résumé : Qui de ceux qui veulent ou refusent de cultiver le riz doré mériteront à l’avenir d’être traités de criminels ? Cela fait des années que la polémique enfle. Peu relayée par les médias, la question devrait pourtant être mieux connue de tous. Le riz doré est un riz génétiquement modifié, un OGM, visant à apporter de la vitamine A aux populations qui en manquent. Est-il vraiment efficace pour combattre ces carences qui tuent, ou rendent aveugles, des centaines de milliers d’enfants chaque année ? Comporte-t-il des risques pour la santé humaine, ou pour l’environnement ? Notre ambition se borne à faire le point des connaissances sur ces questions, loin de tout esprit polémique. Compte tenu des très fortes tensions qui opposent partisans et détracteurs du riz doré, c’est une belle ambition…© Science & Vie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=30622 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtLe riz / Priscille Tremblais in Sciences et avenir, 712 (06/2006)
[article]
Titre : Le riz Type de document : texte imprimé Auteurs : Priscille Tremblais, Auteur Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.50-51 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre) Mots-clés : Céréale composition des aliments/valeur nutritive Résumé : Questions-réponses, en 2006, sur les qualités nutritives du riz ; naissance des variétés de riz et critères de sélection. Encadré : comparaison de l'apport énergétique et en vitamine du riz blanc et du riz complet. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=31583
in Sciences et avenir > 712 (06/2006) . - p.50-51[article] Le riz [texte imprimé] / Priscille Tremblais, Auteur . - 2006 . - p.50-51.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 712 (06/2006) . - p.50-51
Mots-clés : Céréale composition des aliments/valeur nutritive Résumé : Questions-réponses, en 2006, sur les qualités nutritives du riz ; naissance des variétés de riz et critères de sélection. Encadré : comparaison de l'apport énergétique et en vitamine du riz blanc et du riz complet. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=31583 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLES PRINCIPALES MALADIES CRYPTOGAMIQUES DES CEREALES / RAPILLY F. et al.
Permalink