Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'ALTERATION'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Altération des produits végétaux entreposés in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 6 (1991)
[article]
Titre : Altération des produits végétaux entreposés Type de document : texte imprimé Année de publication : 1991 Article en page(s) : 503 - 507 Mots-clés : VEGETAUX ALTERATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66853
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 6 (1991) . - 503 - 507[article] Altération des produits végétaux entreposés [texte imprimé] . - 1991 . - 503 - 507.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 6 (1991) . - 503 - 507
Mots-clés : VEGETAUX ALTERATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66853 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtAlimentation et perte de goût / Antoine Pugliesi in L'aide-soignante, 223 (Janvier 2021)
[article]
Titre : Alimentation et perte de goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Pugliesi Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 25-27 Langues : Français (fre) Mots-clés : ADAPTATION ALIMENTATION ALTERATION DYSGUEUSIE GOUT Résumé : La dysgueusie touche de nombreux patients ; elle est une cause majeure d’altération de l’état général. Son origine est multifactorielle. Grâce à son recueil d’information, l’aide-soignante contribue à orienter la prise en charge nutritionnelle pour lutter contre la dénutrition et améliorer la qualité de vie du patient. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=91386
in L'aide-soignante > 223 (Janvier 2021) . - p. 25-27[article] Alimentation et perte de goût [texte imprimé] / Antoine Pugliesi . - 2021 . - p. 25-27.
Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 223 (Janvier 2021) . - p. 25-27
Mots-clés : ADAPTATION ALIMENTATION ALTERATION DYSGUEUSIE GOUT Résumé : La dysgueusie touche de nombreux patients ; elle est une cause majeure d’altération de l’état général. Son origine est multifactorielle. Grâce à son recueil d’information, l’aide-soignante contribue à orienter la prise en charge nutritionnelle pour lutter contre la dénutrition et améliorer la qualité de vie du patient. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=91386 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtCommotion cérébrale et sport in Science & sports, Volume 27 numéro 6 (01/12/2012)
[article]
Titre : Commotion cérébrale et sport Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp.382-390 Langues : Français (fre) Mots-clés : altération commotion cérébrale conduite pratique fonctionnement post-commotionnel retour sur le terrain SCAT 2 test neuropsychologique Résumé : Les traumatismes crâniens avec commotion cérébrale sont fréquents dans de nombreuses disciplines sportives et comportent les atteintes de l’architecture du segment céphalique et les atteintes cérébrales. Ils sont souvent associés à des atteintes du rachis cervical et de la face. La commotion cérébrale est un trouble du fonctionnement du cerveau, consécutif à un traumatisme, se traduisant par un état anormal du sujet, allant de la simple confusion à la perte de connaissance. Elle est définie par une altération immédiate et transitoire des fonctions supérieures. Le syndrome post-commotionnel en est la principale complication à court terme. Après le consensus de Prague en 2004, un article de Patel en 2006 a fait le point sur les conduites pratiques. Le dernier consensus international de Zurich en 2008 apporte des réponses théoriques et pratiques avec la recommandation d’utilisation de la fiche d’analyse internationale Sport Concussion Assesment Tool 2 (SCAT 2), accessible directement et gratuitement sur Internet. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21303
in Science & sports > Volume 27 numéro 6 (01/12/2012) . - pp.382-390[article] Commotion cérébrale et sport [texte imprimé] . - 2012 . - pp.382-390.
Langues : Français (fre)
in Science & sports > Volume 27 numéro 6 (01/12/2012) . - pp.382-390
Mots-clés : altération commotion cérébrale conduite pratique fonctionnement post-commotionnel retour sur le terrain SCAT 2 test neuropsychologique Résumé : Les traumatismes crâniens avec commotion cérébrale sont fréquents dans de nombreuses disciplines sportives et comportent les atteintes de l’architecture du segment céphalique et les atteintes cérébrales. Ils sont souvent associés à des atteintes du rachis cervical et de la face. La commotion cérébrale est un trouble du fonctionnement du cerveau, consécutif à un traumatisme, se traduisant par un état anormal du sujet, allant de la simple confusion à la perte de connaissance. Elle est définie par une altération immédiate et transitoire des fonctions supérieures. Le syndrome post-commotionnel en est la principale complication à court terme. Après le consensus de Prague en 2004, un article de Patel en 2006 a fait le point sur les conduites pratiques. Le dernier consensus international de Zurich en 2008 apporte des réponses théoriques et pratiques avec la recommandation d’utilisation de la fiche d’analyse internationale Sport Concussion Assesment Tool 2 (SCAT 2), accessible directement et gratuitement sur Internet. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21303 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLe glaucome / Caroline Plaza in L'aide-soignante, 202 (Décembre 2018)
[article]
Titre : Le glaucome Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Plaza Année de publication : 2018 Article en page(s) : p.24-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALTERATION VISION DEPISTAGE GLAUCOME HYPERTENSION INTRAOCULAIRE Résumé : Le glaucome est une maladie de l’œil. Il est consécutif à une hypertension intra-oculaire qui endommage le nerf optique. De ce fait, les altérations de la vision sont irréversibles. Un dépistage précoce permet de traiter la cause et de limiter le risque de cécité. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=60930
in L'aide-soignante > 202 (Décembre 2018) . - p.24-25[article] Le glaucome [texte imprimé] / Caroline Plaza . - 2018 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 202 (Décembre 2018) . - p.24-25
Mots-clés : ALTERATION VISION DEPISTAGE GLAUCOME HYPERTENSION INTRAOCULAIRE Résumé : Le glaucome est une maladie de l’œil. Il est consécutif à une hypertension intra-oculaire qui endommage le nerf optique. De ce fait, les altérations de la vision sont irréversibles. Un dépistage précoce permet de traiter la cause et de limiter le risque de cécité. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=60930 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtTechnologie en boulangerie / Gérald Biremont
Titre : Technologie en boulangerie : CAP 1re et 2e années Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérald Biremont, Auteur Editeur : Paris : J. Lenore-Delagrave Année de publication : 2003 Importance : 255 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-206-03254-6 Prix : 24 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : BOULANGERIE BLE FARINE LEVURE PAIN PANIFICATION PETRISSAGE FERMENTATION CUISSON ALTERATION Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87108 Technologie en boulangerie : CAP 1re et 2e années [texte imprimé] / Gérald Biremont, Auteur . - Paris : J. Lenore-Delagrave, 2003 . - 255 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 2-206-03254-6 : 24 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : BOULANGERIE BLE FARINE LEVURE PAIN PANIFICATION PETRISSAGE FERMENTATION CUISSON ALTERATION Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87108 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 BIR T Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLe vin , entre art et science . Brettanomyces : Dr ou Mr Hyde des vins ? in Biofutur, 182 (1998)
PermalinkLe tabagisme altère l'ADN / Florence Rosier in La Recherche, 519 (Janvier 2017)
Permalink