Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |
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Titre : |
La boîte à outils des réseaux sociaux |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
C. Bladier, Auteur |
Editeur : |
Paris : Dunod |
Année de publication : |
2012 |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-10-057055-3 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
COMMUNICATION RESEAUX SOCIAUX OUTILS INFORMATION PARTAGE DE DOCUMENTS BLOG PUBLICATION CARRIERE RECRUTEMENT FACEBOOK GEOLOCATION VENTE CLIENTELE JEUX PRESENCE MESURE GESTION RESEAUX EN ENTREPRISE Réseaux sociaux (Internet) Entreprises virtuelles Réseaux sociaux d'entreprise |
Index. décimale : |
654 Communication des entreprises |
Résumé : |
Comment être au plus près de vos clients grâce aux médias sociaux ? Comment diffuser sa communication en ligne ? Comment exploiter les réseaux sociaux pour recruter ? Quels sont les critères pour cibler les plateformes les plus adaptées ? Comment évaluer sa stratégie communautaire ? Découvrez les 50 outils et méthodes indispensables pour aborder toutes les dimensions des réseaux sociaux. Traité de façon synthétique et pratique, chaque outil est décrit sur 2 ou 4 pages par un schéma, l’essentiel en français et en anglais, les objectifs, le contexte d’utilisation, les étapes de mise en œuvre, les avantages et les précautions à prendre, ainsi que des conseils méthodologiques. Certains outils sont complétés d’un approfondissement et d’un cas d’entreprise. Les compléments vidéo et les liens accessibles par QR code offrent une expérience de lecture multimédia innovante et vous présentent les outils en situation. |
Note de contenu : |
Dossier 1 : S'informer
Dossier 2. Partager ses documents
Dossier 3. Publier : blogs et microblogs
Dossier 4. Carrière et recrutement
Dossier 5. Facebook
Dossier 6. La géolocalisation
Dossier 7. Vendre et impliquer ses clients
Dossier 8. Jeux et mobilité
Dossier 9. Gérer et mesurer sa présence
Dossier 10. Réseaux sociaux en entreprise |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=37306 |
La boîte à outils des réseaux sociaux [texte imprimé] / C. Bladier, Auteur . - Paris : Dunod, 2012. ISBN : 978-2-10-057055-3 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
COMMUNICATION RESEAUX SOCIAUX OUTILS INFORMATION PARTAGE DE DOCUMENTS BLOG PUBLICATION CARRIERE RECRUTEMENT FACEBOOK GEOLOCATION VENTE CLIENTELE JEUX PRESENCE MESURE GESTION RESEAUX EN ENTREPRISE Réseaux sociaux (Internet) Entreprises virtuelles Réseaux sociaux d'entreprise |
Index. décimale : |
654 Communication des entreprises |
Résumé : |
Comment être au plus près de vos clients grâce aux médias sociaux ? Comment diffuser sa communication en ligne ? Comment exploiter les réseaux sociaux pour recruter ? Quels sont les critères pour cibler les plateformes les plus adaptées ? Comment évaluer sa stratégie communautaire ? Découvrez les 50 outils et méthodes indispensables pour aborder toutes les dimensions des réseaux sociaux. Traité de façon synthétique et pratique, chaque outil est décrit sur 2 ou 4 pages par un schéma, l’essentiel en français et en anglais, les objectifs, le contexte d’utilisation, les étapes de mise en œuvre, les avantages et les précautions à prendre, ainsi que des conseils méthodologiques. Certains outils sont complétés d’un approfondissement et d’un cas d’entreprise. Les compléments vidéo et les liens accessibles par QR code offrent une expérience de lecture multimédia innovante et vous présentent les outils en situation. |
Note de contenu : |
Dossier 1 : S'informer
Dossier 2. Partager ses documents
Dossier 3. Publier : blogs et microblogs
Dossier 4. Carrière et recrutement
Dossier 5. Facebook
Dossier 6. La géolocalisation
Dossier 7. Vendre et impliquer ses clients
Dossier 8. Jeux et mobilité
Dossier 9. Gérer et mesurer sa présence
Dossier 10. Réseaux sociaux en entreprise |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=37306 |
| ![La boîte à outils des réseaux sociaux vignette](./images/vide.png) |
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654 BLA B | Livre | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Etagères livres | Disponible Disponible |
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[article]
Titre : |
Entretenir ses outils maraîchers |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laurent Dombret |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 36-38 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
maraicher outils entretien |
Résumé : |
Le maraîcher, épuisé après sa saison de culture, abandonne parfois tels quels ses outils boueux dans son hangar, jusqu’au printemps suivant. Mauvaise idée ! Car quelques pratiques simples d’entretien lui permettent de retrouver quelques mois plus tard des outils fonctionnels, quand même plus agréables à l’usage. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=76829 |
in Itinéraires Bio > 38 (01-02 / 2018) . - p. 36-38
[article] Entretenir ses outils maraîchers [texte imprimé] / Laurent Dombret . - 2018 . - p. 36-38. Langues : Français ( fre) in Itinéraires Bio > 38 (01-02 / 2018) . - p. 36-38
Mots-clés : |
maraicher outils entretien |
Résumé : |
Le maraîcher, épuisé après sa saison de culture, abandonne parfois tels quels ses outils boueux dans son hangar, jusqu’au printemps suivant. Mauvaise idée ! Car quelques pratiques simples d’entretien lui permettent de retrouver quelques mois plus tard des outils fonctionnels, quand même plus agréables à l’usage. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=76829 |
| ![Entretenir ses outils maraîchers vignette](./images/vide.png) |
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |
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Plus de 150 outils pédagogiques pour mieux comprendre les relations Nord-Sud [texte imprimé] / Eddy Boutmans . - Bruxelles : DGCI, 2001. Langues : Français ( fre) |
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316.347.3 BOU P | Livre | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Etagères livres | Disponible Disponible |
Titre : |
Composter les déchets organiques : guide des bonnes pratiques pour la transformation des déchets de cuisine et de jardin |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Albert Zegels, Auteur |
Editeur : |
Namur : Direction générale de l'agriculture, des ressources naturelles et de l'environnement |
Année de publication : |
2009 |
ISBN/ISSN/EAN : |
D/2018/11802/56 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
ÉCOLOGIE COMPOSTAGE : DÉCHETS ORGANIQUES CONSEILS DÉCHETS COMPOSTABLES OUTILS TYPES DE COMPOST |
Index. décimale : |
504 Écologie. Sciences de l'environnement |
Résumé : |
Ce guide, conçu et actualisé par la Wallonie, répond, dans le cadre du Plan wallon des Déchets-Ressources (PWD-R), à un souci d’information. Véritable outil pratique, il apporte un nouvel éclairage à nos interrogations sur le compostage et nous aide dans la mise en route de cette action en faveur de notre environnement |
Note de contenu : |
13. Table des matièresSommaire 1Introduction 21. Pourquoi composter ? 4- une source d’économies 4-... et une nécessité environnementale 62. Le compost, qu’est-ce que c’est ? 63. Quels déchets composter ? 7A. Dans la cuisine 7B. Dans le jardin 7C. Dans la maison 94. Ce qu’il faut éviter de composter105. Les avantages du compost 11A. Il favorise la croissance des végétaux et des racines 11B. Il améliore le rythme de diffusion des nutriments 11C. Il améliore la porosité du sol 11D. Il améliore la capacité de rétention d’eau 11E. Il limite l’apparition de maladies 116. Quelques bons conseils 127. Les outils 148. Quelle technique pour mon jardin ? 15A. Jardin de + de 100 m2 : compost en tas 151. Composter 152. Tamiser 163. Conserver 16B. Jardin de 30 à 100 m2 : bac ou silo à compost 171. Construire les conteneurs 172. Composter 183. Transvaser le compost 18C. Jardin de – de 30 m2 : fût à compost 181. Acheter un fût 182. Le mettre en place 193. Composter 1933
D. Déchets de cuisine : le lombricompostage 201. Composter 202. Récolter 219. Comment utiliser votre compost ?22A. Dans le potager 22B. Pour les arbres et arbustes fruitiers 22C. Pour la pelouse 23D. Pour les plates-bandes 23E. Pour protéger les sols ou constituer une couche de paillis 23F. Pour améliorer les sols 23G. Pour les jardinières 2310. Explications scientifiques24A. Les cycles biogéochimiques 241. Le cycle du carbone 242. Le cycle de l’azote 253. L’équilibre carbone-azote 25B. L’activité des êtres vivants dans le compostage 261. Les micro-organismes 262. Les macro-organismes 2711. Pour en savoir plus2812. Index3213. Table des matières33 |
En ligne : |
http://environnement.wallonie.be/publi/education/guide_compostage.pdf |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=65219 |
Composter les déchets organiques : guide des bonnes pratiques pour la transformation des déchets de cuisine et de jardin [texte imprimé] / Albert Zegels, Auteur . - Namur : Direction générale de l'agriculture, des ressources naturelles et de l'environnement, 2009. ISSN : D/2018/11802/56 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
ÉCOLOGIE COMPOSTAGE : DÉCHETS ORGANIQUES CONSEILS DÉCHETS COMPOSTABLES OUTILS TYPES DE COMPOST |
Index. décimale : |
504 Écologie. Sciences de l'environnement |
Résumé : |
Ce guide, conçu et actualisé par la Wallonie, répond, dans le cadre du Plan wallon des Déchets-Ressources (PWD-R), à un souci d’information. Véritable outil pratique, il apporte un nouvel éclairage à nos interrogations sur le compostage et nous aide dans la mise en route de cette action en faveur de notre environnement |
Note de contenu : |
13. Table des matièresSommaire 1Introduction 21. Pourquoi composter ? 4- une source d’économies 4-... et une nécessité environnementale 62. Le compost, qu’est-ce que c’est ? 63. Quels déchets composter ? 7A. Dans la cuisine 7B. Dans le jardin 7C. Dans la maison 94. Ce qu’il faut éviter de composter105. Les avantages du compost 11A. Il favorise la croissance des végétaux et des racines 11B. Il améliore le rythme de diffusion des nutriments 11C. Il améliore la porosité du sol 11D. Il améliore la capacité de rétention d’eau 11E. Il limite l’apparition de maladies 116. Quelques bons conseils 127. Les outils 148. Quelle technique pour mon jardin ? 15A. Jardin de + de 100 m2 : compost en tas 151. Composter 152. Tamiser 163. Conserver 16B. Jardin de 30 à 100 m2 : bac ou silo à compost 171. Construire les conteneurs 172. Composter 183. Transvaser le compost 18C. Jardin de – de 30 m2 : fût à compost 181. Acheter un fût 182. Le mettre en place 193. Composter 1933
D. Déchets de cuisine : le lombricompostage 201. Composter 202. Récolter 219. Comment utiliser votre compost ?22A. Dans le potager 22B. Pour les arbres et arbustes fruitiers 22C. Pour la pelouse 23D. Pour les plates-bandes 23E. Pour protéger les sols ou constituer une couche de paillis 23F. Pour améliorer les sols 23G. Pour les jardinières 2310. Explications scientifiques24A. Les cycles biogéochimiques 241. Le cycle du carbone 242. Le cycle de l’azote 253. L’équilibre carbone-azote 25B. L’activité des êtres vivants dans le compostage 261. Les micro-organismes 262. Les macro-organismes 2711. Pour en savoir plus2812. Index3213. Table des matières33 |
En ligne : |
http://environnement.wallonie.be/publi/education/guide_compostage.pdf |
Permalink : |
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504 ZEG C | Livre | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Etagères livres | Disponible Disponible |
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