Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
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8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'huile' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article] L'huile d'olive, de colza, de palme,... Ne jetons pas toutes les huiles sur le feu! [texte imprimé] . - 2023 . - p. 33-37. Langues : Français ( fre) in Dialogue > 66-1 (Janvier 2023) . - p. 33-37 |
Exemplaires (1)
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
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[article]
Titre : |
Mécanismes d'imprégnation en huile dans les frites |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Michaël Vauvre, Auteur ; Anna Pastioura, Auteur ; Régis Kesteloot, Auteur |
Année de publication : |
2016 |
Article en page(s) : |
p.42-46 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
friture par immersion milieu poreux huile imbibition spontanée radiation synchrotron transferts de matière modèle de percolation cinétique Monte-Carlo frite |
Résumé : |
Les produits frits constituent un apport calorique important. Dans le contexte d’épidémie d’obésité, il apparait important pour les industriels de réduire significativement la teneur en huile de tels produits. La première partie de cet article résume les mécanismes d’imprégnation en huile dans les produits de type frites tels qu’ils sont connus dans la littérature. L’article présente ensuite le point de vue adopté dans la thèse : l’imprégnation en huile est un phénomène local et non global. La deuxième partie présente ainsi le rôle de la structure cellulaire. Les données expérimentales de cinétiques d’imprégnation en huile sont décrites dans un troisième temps. Les mécanismes de percolation huile-gaz qui en découlent alimentent une simulation en Cinétique Monte-Carlo de l’échelle cellulaire à celle de matériaux frits entiers. La dernière partie illustre les déviations aux descriptions habituelles des mécanismes d’imprégnation en huile, lorsqu’un un produit déjà pré-frit et congelé est à nouveau frit. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=66228 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 1-2/16 (Janvier-février 2016) . - p.42-46
[article] Mécanismes d'imprégnation en huile dans les frites [texte imprimé] / Jean-Michaël Vauvre, Auteur ; Anna Pastioura, Auteur ; Régis Kesteloot, Auteur . - 2016 . - p.42-46. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 1-2/16 (Janvier-février 2016) . - p.42-46
Mots-clés : |
friture par immersion milieu poreux huile imbibition spontanée radiation synchrotron transferts de matière modèle de percolation cinétique Monte-Carlo frite |
Résumé : |
Les produits frits constituent un apport calorique important. Dans le contexte d’épidémie d’obésité, il apparait important pour les industriels de réduire significativement la teneur en huile de tels produits. La première partie de cet article résume les mécanismes d’imprégnation en huile dans les produits de type frites tels qu’ils sont connus dans la littérature. L’article présente ensuite le point de vue adopté dans la thèse : l’imprégnation en huile est un phénomène local et non global. La deuxième partie présente ainsi le rôle de la structure cellulaire. Les données expérimentales de cinétiques d’imprégnation en huile sont décrites dans un troisième temps. Les mécanismes de percolation huile-gaz qui en découlent alimentent une simulation en Cinétique Monte-Carlo de l’échelle cellulaire à celle de matériaux frits entiers. La dernière partie illustre les déviations aux descriptions habituelles des mécanismes d’imprégnation en huile, lorsqu’un un produit déjà pré-frit et congelé est à nouveau frit. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=66228 |
| ![Mécanismes d'imprégnation en huile dans les frites vignette](./images/vide.png) |
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[article] La bioraffinerie des plantes, une alternative verte Approche d'une bioraffinerie du tournesol [texte imprimé] . - 2007 . - 32 - 35. in Biofutur > 282 (2007) . - 32 - 35 |
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article] Colza : une matière première sur mesure [texte imprimé] . - 1992 . - 28 - 33. in Biofutur > 113 (1992) . - 28 - 33 |
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