Centre de Documentation Campus Montignies
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4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'fourrage'
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La valeur d'encombrement du fourrage / Ph. Vandiest in Wallonie élevages, juin 2018 ([01/06/2018])
[article]
Titre : La valeur d'encombrement du fourrage : une donnée nécessaire pour le calcul d'une ration brebis/chèvre Type de document : texte imprimé Auteurs : Ph. Vandiest Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 21-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation ovins besoins alimentaires fourrage valeur d'encombrement Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76207
in Wallonie élevages > juin 2018 [01/06/2018] . - p. 21-23[article] La valeur d'encombrement du fourrage : une donnée nécessaire pour le calcul d'une ration brebis/chèvre [texte imprimé] / Ph. Vandiest . - 2018 . - p. 21-23.
Langues : Français (fre)
in Wallonie élevages > juin 2018 [01/06/2018] . - p. 21-23
Mots-clés : alimentation ovins besoins alimentaires fourrage valeur d'encombrement Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76207 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLA FERMENTATION DES ALGUES : UNE TECHNIQUE ANCESTRALE POUR UN LÉGUME D’AVENIR. / Hélène Marfaing in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 67 (Mai-Juin 2020)
[article]
Titre : LA FERMENTATION DES ALGUES : UNE TECHNIQUE ANCESTRALE POUR UN LÉGUME D’AVENIR. Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Marfaing ; Pierrick Stévant Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 19-21 Langues : Français (fre) Mots-clés : fourrage fermentation anaérobie ensilage Conservation : aliments algues Résumé : La fermentation anaérobie ou ensilage est un procédé peu coûteux en énergie utilisé couramment en agriculture pour stocker le fourrage. La fermentation lactique des légumes ou lactofermentation est ainsi un procédé traditionnel de conservation qui modifie les caractéristiques organoleptiques (texture, goût) tout en améliorant le contenu nutritionnel des aliments. Malgré l’intérêt de cette technologie millénaire, peu d’informations sont disponibles à propos des algues. Entre procédé de stabilisation à moindre coût et innovation, découvrons la lacfofermentation des algues. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88383
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 19-21[article] LA FERMENTATION DES ALGUES : UNE TECHNIQUE ANCESTRALE POUR UN LÉGUME D’AVENIR. [texte imprimé] / Hélène Marfaing ; Pierrick Stévant . - 2020 . - p. 19-21.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 19-21
Mots-clés : fourrage fermentation anaérobie ensilage Conservation : aliments algues Résumé : La fermentation anaérobie ou ensilage est un procédé peu coûteux en énergie utilisé couramment en agriculture pour stocker le fourrage. La fermentation lactique des légumes ou lactofermentation est ainsi un procédé traditionnel de conservation qui modifie les caractéristiques organoleptiques (texture, goût) tout en améliorant le contenu nutritionnel des aliments. Malgré l’intérêt de cette technologie millénaire, peu d’informations sont disponibles à propos des algues. Entre procédé de stabilisation à moindre coût et innovation, découvrons la lacfofermentation des algues. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88383 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
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Titre : Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux, valeurs des aliments Type de document : document multimédia Auteurs : Institut national de la recherche agronomique, Auteur Mention d'édition : Tables Inra 2007, mise à jour 2010 Année de publication : DL 2012, cop. 2012 Importance : 1 vol. (311 p.) Présentation : tabl., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0873-9 Note générale : CONTIENT UN CD Mots-clés : BOVIN OVIN CAPRIN ALIMENTATION ANIMALE DIGESTION INGESTION NUTRITION ANIMALE RATION ALIMENTAIRE OPTIMISATION VACHE LAITIERE VACHE ALLAITANTE VEAU DE BOUCHERIE GENISSE FOURRAGE ALIMENT CONCENTRE VALEUR NUTRITIVE VITAMINE NUTRITION AZOTEE NUTRITION MINERALE Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : L'alimentation des animaux et des troupeaux, domaine d'excellence des équipes de recherche Inra, est un point clé de cet équilibre.
Basé sur un socle de connaissances acquises et validées par plusieurs générations de chercheurs, et largement diffusées par le passé à travers les « livres rouges » de l'Inra, cet ouvrage actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins des régions tempérées, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants.
Il précise les besoins adaptés aux animaux de chaque espèce et rappelle les principes majeurs pour la constitution des rations.
Parce que « raisonner l'alimentation » nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants.
Elles sont accompagnées d'un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1 250 fourrages et 200 aliments concentrés présentés.En ligne : http://www.unitheque.com/Livre/editions_quae/Guide_pratique/Alimentation_des_bov [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64102 Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux, valeurs des aliments [document multimédia] / Institut national de la recherche agronomique, Auteur . - Tables Inra 2007, mise à jour 2010 . - DL 2012, cop. 2012 . - 1 vol. (311 p.) : tabl., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7592-0873-9
CONTIENT UN CD
Mots-clés : BOVIN OVIN CAPRIN ALIMENTATION ANIMALE DIGESTION INGESTION NUTRITION ANIMALE RATION ALIMENTAIRE OPTIMISATION VACHE LAITIERE VACHE ALLAITANTE VEAU DE BOUCHERIE GENISSE FOURRAGE ALIMENT CONCENTRE VALEUR NUTRITIVE VITAMINE NUTRITION AZOTEE NUTRITION MINERALE Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : L'alimentation des animaux et des troupeaux, domaine d'excellence des équipes de recherche Inra, est un point clé de cet équilibre.
Basé sur un socle de connaissances acquises et validées par plusieurs générations de chercheurs, et largement diffusées par le passé à travers les « livres rouges » de l'Inra, cet ouvrage actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins des régions tempérées, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants.
Il précise les besoins adaptés aux animaux de chaque espèce et rappelle les principes majeurs pour la constitution des rations.
Parce que « raisonner l'alimentation » nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants.
Elles sont accompagnées d'un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1 250 fourrages et 200 aliments concentrés présentés.En ligne : http://www.unitheque.com/Livre/editions_quae/Guide_pratique/Alimentation_des_bov [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64102 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 636.09 INS A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
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[article]
Titre : Conseils techniques Type de document : texte imprimé Auteurs : Damien Counasse Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 51-56 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Stratégie alimentaire Fourrage Animaux Elevage laitiers Troupeux Génisses Vaches Culture : champignon Wallonie Légumes Producteurs Maraîchage Fructification Note de contenu : Conseil technique de saison : Comment optimiser l'alimentation des animaux en troupeau laitier ?
Conseil technique de saison en maraîchage : La culture du champignon bio en WallonieEn ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92956
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 51-56[article] Conseils techniques [texte imprimé] / Damien Counasse . - 2021 . - p. 51-56.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 56 (01-02/2021) . - p. 51-56
Mots-clés : Alimentation Stratégie alimentaire Fourrage Animaux Elevage laitiers Troupeux Génisses Vaches Culture : champignon Wallonie Légumes Producteurs Maraîchage Fructification Note de contenu : Conseil technique de saison : Comment optimiser l'alimentation des animaux en troupeau laitier ?
Conseil technique de saison en maraîchage : La culture du champignon bio en WallonieEn ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/01/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92956 Réservation
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