Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
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Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
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Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
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10 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'agro-alimentaire'
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Les utilisations potentielles de l’ozone en agro-alimentaire / Antonin Gombert in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 63- 09/10/2019 (Septembre-Octobre 2019)
[article]
Titre : Les utilisations potentielles de l’ozone en agro-alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Antonin Gombert ; Nicolas ROSSI ; Bernard Picoche Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 21-27 Langues : Français (fre) Mots-clés : ozone agro-alimentaire Hygiène: nettoyage, désinfection Résumé : L’utilisation de l’ozone en agro-alimentaire connait un regain d’intérêt de par la volonté des professionnels de substituer les biocides conventionnels par un biocide ayant de nombreux avantages au niveau environnemental. Cette tendance a conduit ACTALIA a participé à un FUI (2015-2019) piloté par SUEZ et visant à étudier la faisabilité de l’ozone en phase aqueuse comme substitut au chlore pour le lavage des salades prêtes à l’emploi. Ce FUI a permis à ACTALIA de développer une expertise analytique et technologique sur l’ozone et de tester d’autres applications potentielles en agro-alimentaires et notamment comme biocide dans l’opération de désinfection des ateliers et des équipements en substitut des biocides alimentaires. Le présent article présente quelques caractéristiques générales de l’ozone et des données scientifiques obtenues par ACTALIA. L’ozone est une technologie mature au niveau industriel qui présente un potentiel intéressant en agro-alimentaire. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82826
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 63- 09/10/2019 (Septembre-Octobre 2019) . - p. 21-27[article] Les utilisations potentielles de l’ozone en agro-alimentaire [texte imprimé] / Antonin Gombert ; Nicolas ROSSI ; Bernard Picoche . - 2019 . - p. 21-27.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 63- 09/10/2019 (Septembre-Octobre 2019) . - p. 21-27
Mots-clés : ozone agro-alimentaire Hygiène: nettoyage, désinfection Résumé : L’utilisation de l’ozone en agro-alimentaire connait un regain d’intérêt de par la volonté des professionnels de substituer les biocides conventionnels par un biocide ayant de nombreux avantages au niveau environnemental. Cette tendance a conduit ACTALIA a participé à un FUI (2015-2019) piloté par SUEZ et visant à étudier la faisabilité de l’ozone en phase aqueuse comme substitut au chlore pour le lavage des salades prêtes à l’emploi. Ce FUI a permis à ACTALIA de développer une expertise analytique et technologique sur l’ozone et de tester d’autres applications potentielles en agro-alimentaires et notamment comme biocide dans l’opération de désinfection des ateliers et des équipements en substitut des biocides alimentaires. Le présent article présente quelques caractéristiques générales de l’ozone et des données scientifiques obtenues par ACTALIA. L’ozone est une technologie mature au niveau industriel qui présente un potentiel intéressant en agro-alimentaire. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82826 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleApport de l'ISO 22000 dans l'analyse d'un risque : le risque d'une contamination microbienne par l'environnement / AMARA Pino
Titre : Apport de l'ISO 22000 dans l'analyse d'un risque : le risque d'une contamination microbienne par l'environnement Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : AMARA Pino, Année de publication : 2009 Note générale : Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur Mots-clés : AGRO-ALIMENTAIRE CODEX ALIMENTARIUS HYGIENE CONTAMINATION CONTROLE DE QUALITE IFS BRC ISO 22000 Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64583 Apport de l'ISO 22000 dans l'analyse d'un risque : le risque d'une contamination microbienne par l'environnement [TFE / Mémoire] / AMARA Pino, . - 2009.
Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur
Mots-clés : AGRO-ALIMENTAIRE CODEX ALIMENTARIUS HYGIENE CONTAMINATION CONTROLE DE QUALITE IFS BRC ISO 22000 Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64583 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Etude des paramètres d'absorption de graines de moutarde et implémentation d' un plan de contrôle au sein de la Moutarderie Bister-L'Imperiale / LAMBRECHTS Arnaud
Titre : Etude des paramètres d'absorption de graines de moutarde et implémentation d' un plan de contrôle au sein de la Moutarderie Bister-L'Imperiale Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : LAMBRECHTS Arnaud, Année de publication : 2009 Note générale : Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur Mots-clés : AGRO-ALIMENTAIRE MOUTARDE ABSORPTION DES GRAINES PLAN DE CONTROLE DE PRODUCTION MOUTARDERIE BISTER Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64589 Etude des paramètres d'absorption de graines de moutarde et implémentation d' un plan de contrôle au sein de la Moutarderie Bister-L'Imperiale [TFE / Mémoire] / LAMBRECHTS Arnaud, . - 2009.
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Mots-clés : AGRO-ALIMENTAIRE MOUTARDE ABSORPTION DES GRAINES PLAN DE CONTROLE DE PRODUCTION MOUTARDERIE BISTER Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64589 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Evaluation du potentiel d'un spectromètre portable(le Polychromix-Phazir) pour la prédiction du taux de protééines sur grains entiers de froment / FASBENDER François
Titre : Evaluation du potentiel d'un spectromètre portable(le Polychromix-Phazir) pour la prédiction du taux de protééines sur grains entiers de froment Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : FASBENDER François, Année de publication : 2010 Note générale : Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur. Mots-clés : AGRO-ALIMENTAIRE CENTRE RECHERCHE AGRONOMIQUE REGION WALLONE FROMENT DOSAGE DE PROTEINES SUR GRAINS SPECTROMETRIE / PROCHE INFRAROUGE POLYCHROMIX PHAZIR TECHNOLOGIE MEMS CALIBRAGE TRANSFERT DONNEES Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64700 Evaluation du potentiel d'un spectromètre portable(le Polychromix-Phazir) pour la prédiction du taux de protééines sur grains entiers de froment [TFE / Mémoire] / FASBENDER François, . - 2010.
Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur.
Mots-clés : AGRO-ALIMENTAIRE CENTRE RECHERCHE AGRONOMIQUE REGION WALLONE FROMENT DOSAGE DE PROTEINES SUR GRAINS SPECTROMETRIE / PROCHE INFRAROUGE POLYCHROMIX PHAZIR TECHNOLOGIE MEMS CALIBRAGE TRANSFERT DONNEES Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64700 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Optimisation de la propagation de levures en fermentation haute / FAURE Martin
Titre : Optimisation de la propagation de levures en fermentation haute Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : FAURE Martin, Année de publication : 2010 Note générale : Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur. Mots-clés : AGRO-ALIMENTAIRE BRASSERIE SAINT-FEUILLIEN MOÜT LEVURES FERMENTATION PROPAGATION SOUCHES LEVURES MILIEU BIOMASSE FACTEURS PRODUCTION Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64701 Optimisation de la propagation de levures en fermentation haute [TFE / Mémoire] / FAURE Martin, . - 2010.
Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur.
Mots-clés : AGRO-ALIMENTAIRE BRASSERIE SAINT-FEUILLIEN MOÜT LEVURES FERMENTATION PROPAGATION SOUCHES LEVURES MILIEU BIOMASSE FACTEURS PRODUCTION Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64701 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Optimisation de la température et de la durée de la décongélation de blocs de chair et de pattes de crabe en fonction de la croissance de la microflore / MICHELS Franck
PermalinkChoisir un traceur pour contrôler l'homogénéité d'un mélange de poiudres / F. PUTIER in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 09-10/16 (Septembre-octobre 2016)
PermalinkContribution à l'étude de l'infection du poulet de chair par Salmonella spp. au travers d'expérimentations in vivo de type challenge bactérien / MOTTE Nathalie
PermalinkMise en place de l'HACCP dans le département rôtisseur / GALET Guillaume
PermalinkPompes, vannes, robinetterie, compresseurs / Laure HELARD in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 9-10/ 15 (Septembre-octobre 2015)
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