Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Viande : consommation' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Consommation de viade dans l'Union européenne : Recul pour le bœuf et le porc à l’horizon 2030 in Le sillon belge, 3951 (4 février 2021)
[article]
Titre : Consommation de viade dans l'Union européenne : Recul pour le bœuf et le porc à l’horizon 2030 Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 23 Langues : Français (fre) Mots-clés : Viande : consommation Résumé : Entre 2020 et 2030, la consommation de viande par habitant devrait reculer en raison d’une diminution conjointe de la consommation de viandes bovine et porcine. À l’inverse, la viande de volaille devrait connaître un mouvement haussier, indique la Commission européenne.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92085
in Le sillon belge > 3951 (4 février 2021) . - p. 23[article] Consommation de viade dans l'Union européenne : Recul pour le bœuf et le porc à l’horizon 2030 [texte imprimé] . - 2021 . - p. 23.
Langues : Français (fre)
in Le sillon belge > 3951 (4 février 2021) . - p. 23
Mots-clés : Viande : consommation Résumé : Entre 2020 et 2030, la consommation de viande par habitant devrait reculer en raison d’une diminution conjointe de la consommation de viandes bovine et porcine. À l’inverse, la viande de volaille devrait connaître un mouvement haussier, indique la Commission européenne.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92085 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtToujours plus de viande! : En chiffres in Le Vif L'Express, Vol.41 N°42 ([19/10/2023])
[article]
Titre : Toujours plus de viande! : En chiffres Type de document : texte imprimé Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 46-47 Langues : Français (fre) Mots-clés : Indicateurs (chiffres, statistiques, ...) Infographie Viande Viande (marché) Produits laitiers oeufs : consommation Viande : consommation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=113841
in Le Vif L'Express > Vol.41 N°42 [19/10/2023] . - p. 46-47[article] Toujours plus de viande! : En chiffres [texte imprimé] . - 2023 . - p. 46-47.
Langues : Français (fre)
in Le Vif L'Express > Vol.41 N°42 [19/10/2023] . - p. 46-47Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Salle de lecture - Etagère presse et actualité Disponible
DisponibleViande et cancer, des liaisons dangereuses / Fabrice Pierre in Sciences et avenir, HS 205 (Avril/Juin 2021)
[article]
Titre : Viande et cancer, des liaisons dangereuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Pierre, Personne interviewée ; Rachel Mulot, Intervieweur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 52-53 Note générale : Issu du dossier : "La santé par l'alimentation" Langues : Français (fre) Mots-clés : Viande : consommation viande : surconsommation Cancer -- Prévention cancer et alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93747
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 52-53[article] Viande et cancer, des liaisons dangereuses [texte imprimé] / Fabrice Pierre, Personne interviewée ; Rachel Mulot, Intervieweur . - 2021 . - p. 52-53.
Issu du dossier : "La santé par l'alimentation"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 52-53
Mots-clés : Viande : consommation viande : surconsommation Cancer -- Prévention cancer et alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93747 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible
[article]
Titre : Viande et poissons Type de document : texte imprimé Auteurs : François Folliet Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 14-15 Note générale : Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe" Langues : Français (fre) Mots-clés : Nutrition Alimentation saine Régime alimentaire Viande : consommation poissons : alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93713
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 14-15[article] Viande et poissons [texte imprimé] / François Folliet . - 2021 . - p. 14-15.
Issu du dossier : "Le guide : Nos assiettes à la loupe"
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > HS 205 (Avril/Juin 2021) . - p. 14-15
Mots-clés : Nutrition Alimentation saine Régime alimentaire Viande : consommation poissons : alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93713 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleFaut-il tous devenir végétariens ? / Antoine de Ravignan in Alternatives économiques, 396 (décembre 2019)
[article]
Titre : Faut-il tous devenir végétariens ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine de Ravignan Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 22-25 Note générale : Issu du dossier : "Et si on mangeait autrement…" Langues : Français (fre) Mots-clés : Viande : consommation écologie Développement durable Véganisme Alimentation bio Alimentation biologique Résumé : Notre consommation de viande impacte lourdement le climat, la biodiversité et notre santé. Doit-on dire adieu aux veaux, vaches et autres cochons ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82534
in Alternatives économiques > 396 (décembre 2019) . - p. 22-25[article] Faut-il tous devenir végétariens ? [texte imprimé] / Antoine de Ravignan . - 2019 . - p. 22-25.
Issu du dossier : "Et si on mangeait autrement…"
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 396 (décembre 2019) . - p. 22-25
Mots-clés : Viande : consommation écologie Développement durable Véganisme Alimentation bio Alimentation biologique Résumé : Notre consommation de viande impacte lourdement le climat, la biodiversité et notre santé. Doit-on dire adieu aux veaux, vaches et autres cochons ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82534 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponiblebtia : Et si l'élevage n'existait plus demain ? : Le BTIA est une revue française dédiée à l'IA / B. Broust in Wallonie élevages, Mars 2020 (Mars 2020)
PermalinkCovid 19 : impact sur les filières : Poulets standards / Catherine Colot in Wallonie élevages, Décembre 2020 (Décembre 2020)
PermalinkLe marché européen du porc : le prix du porc maintenu sous pression / P. Van Daele in Wallonie élevages, Février 2019 (Février 2019)
PermalinkPermalinkSommet des éleveurs : une autre distribution pour valoriser vos produits ? / L. Servais in Wallonie élevages, Janvier 2019 (Janvier 2019)
Permalink