Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
16 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'MOISISSURES' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Titre : Pratique des normes en microbiologie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Joseph-Pierre Guiraud, Auteur ; Jean-Philippe Rosec, Auteur Editeur : Saint-Denis La Plaine : AFNOR Année de publication : DL 2004 Importance : 1 vol. (VII-300 p.) Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-445211-8 Prix : 65 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Microbiologie alimentaire -- normes Contrôle des aliments -- normes Microbiologie alimentaire -- Normes -- France Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle -- Normes -- France MICROBIOLOGIE ALIMENTS DENOMBREMENT FLORE TOTALE ENTEROBACTERIES COLIFORMES STAPHYLOCOQUES LISTERIA CLOSTRIDIUM BACILLUS VIBRIONS LEVURES MOISISSURES VIRUS TOXINES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Note de contenu : 1, Réglementation et normalisation en microbiologie alimentaire
2, Normes de base sur les manipulations de microbiologie
3, Techniques générales de dénombrement
4, Dénombrement des flores "globales"
5, Entérobactéries, coliformes
6, Entérobactéries pathogènes E. coli, Salmonella, Yersinia
7, Staphylocoques
8, Listeria monocytogenes
9, Clostridium perfringens et sporulés anaérobies
10, Bacillus cereus et autres sporulés aérobies
11, Vibrions
12, Levures et moisissures
13, Autres flores
14, Toxines microbiennesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86658 Pratique des normes en microbiologie alimentaire [texte imprimé] / Joseph-Pierre Guiraud, Auteur ; Jean-Philippe Rosec, Auteur . - Saint-Denis La Plaine : AFNOR, DL 2004 . - 1 vol. (VII-300 p.) ; 24 cm.
ISBN : 978-2-12-445211-8 : 65 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Microbiologie alimentaire -- normes Contrôle des aliments -- normes Microbiologie alimentaire -- Normes -- France Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle -- Normes -- France MICROBIOLOGIE ALIMENTS DENOMBREMENT FLORE TOTALE ENTEROBACTERIES COLIFORMES STAPHYLOCOQUES LISTERIA CLOSTRIDIUM BACILLUS VIBRIONS LEVURES MOISISSURES VIRUS TOXINES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Note de contenu : 1, Réglementation et normalisation en microbiologie alimentaire
2, Normes de base sur les manipulations de microbiologie
3, Techniques générales de dénombrement
4, Dénombrement des flores "globales"
5, Entérobactéries, coliformes
6, Entérobactéries pathogènes E. coli, Salmonella, Yersinia
7, Staphylocoques
8, Listeria monocytogenes
9, Clostridium perfringens et sporulés anaérobies
10, Bacillus cereus et autres sporulés aérobies
11, Vibrions
12, Levures et moisissures
13, Autres flores
14, Toxines microbiennesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86658 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 GUI P Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible
Titre : ACTIVITES TECHNOLOGIQUES EN MICROBIOLOGIE : Terminale BGB Type de document : texte imprimé Auteurs : LEYRAL Guy et al., Année de publication : 1994 Mots-clés : MICROBIOLOGIE MOISISSURES LEVURES SELLES URINES PUS PRELEVEMENTS GENITAUX ANTIBIOTIQUES CMI IAA HYGIENE DENOMBREMENT COLIMETRIE MEDICAMENTS COSMETIQUES FICHES TECHNIQUES Index. décimale : Microbiologie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64217 ACTIVITES TECHNOLOGIQUES EN MICROBIOLOGIE : Terminale BGB [texte imprimé] / LEYRAL Guy et al., . - 1994.
Mots-clés : MICROBIOLOGIE MOISISSURES LEVURES SELLES URINES PUS PRELEVEMENTS GENITAUX ANTIBIOTIQUES CMI IAA HYGIENE DENOMBREMENT COLIMETRIE MEDICAMENTS COSMETIQUES FICHES TECHNIQUES Index. décimale : Microbiologie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64217 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité MI 0082 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLa fermentation en milieu solide in Biofutur, 181 (1998)
[article]
Titre : La fermentation en milieu solide Type de document : texte imprimé Année de publication : 1998 Article en page(s) : 41 - 43 Mots-clés : MOISISSURES CHAMPIGNONS FILAMENTEUX ASPERGILLUS TRICHODERMA RHIZOPUS PENICILLIUM GIBERRELLA ALIMENTS TRADITIONNELS VALORISATION SOUS PRODUITS AGRICOLES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=69317
in Biofutur > 181 (1998) . - 41 - 43[article] La fermentation en milieu solide [texte imprimé] . - 1998 . - 41 - 43.
in Biofutur > 181 (1998) . - 41 - 43Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtL'hémoculture : un examen en apparence simple in MMI / Médecine et Maladies Infectieuses, 2 (1999)
[article]
Titre : L'hémoculture : un examen en apparence simple Type de document : texte imprimé Année de publication : 1999 Article en page(s) : 77 - 86 Mots-clés : SANG PRELEVEMENT MILIEUX DE CULTURE INCUBATION AUTOMATES GERMES PARTICULIERS : MYCOBACTERIES / BRUCELLA / CAMPYLOBACTER / LEGIONELLA / MYCOPLASMA / UREAPLASMA / BARTONELLA LEVURES MOISISSURES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=69546
in MMI / Médecine et Maladies Infectieuses > 2 (1999) . - 77 - 86[article] L'hémoculture : un examen en apparence simple [texte imprimé] . - 1999 . - 77 - 86.
in MMI / Médecine et Maladies Infectieuses > 2 (1999) . - 77 - 86Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt
Titre : Microbiologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Lansing M. Prescott ; Jean Dusart, Traducteur ; Jacques Coyette, Traducteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Bruxelles : De Boeck Année de publication : DL 2010 Importance : 1 vol. (XIX-1088 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-6012-8 Prix : 120 EUR Note générale : Notes bibliogr. Glossaire. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : Microbiologie -- Manuels d'enseignement supérieur Biologie moléculaire -- Manuels d'enseignement supérieur : Écologie microbienne -- Manuels d'enseignement supérieur Microbiologie MICOORGANISMES BACTERIES MOISISSURES ALGUES PROTOZOAIRES VIRUS MALADIES INFECTIEUSES EPIDEMIOLOGIE REPONSE IMMUNITAIRE MICROBIOLOGIE : CLINIQUE MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE MICROBIOLOGIE INDUSTRIELLE BIOTECHNOLOGIE Index. décimale : 579 Microbiologie Note de contenu : Introduction à la microbiologie
La nutrition, la croissance et le contrôle des micro-organismes
Le métabolisme microbien
La biologie moléculaire et la génétique microbiennes
La technologie de l'ADN et la génomique
Les virus
La diversité du monde microbien
Écologie et symbiose
La résistance non spécifique (innée) et la réponse immunitaire
Les maladies microbiennes et leur contrôle
La microbiologie alimentaire et industrielle
MicrobiologyPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86541 Microbiologie [texte imprimé] / Lansing M. Prescott ; Jean Dusart, Traducteur ; Jacques Coyette, Traducteur . - 3e éd. . - Bruxelles : De Boeck, DL 2010 . - 1 vol. (XIX-1088 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-8041-6012-8 : 120 EUR
Notes bibliogr. Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Mots-clés : Microbiologie -- Manuels d'enseignement supérieur Biologie moléculaire -- Manuels d'enseignement supérieur : Écologie microbienne -- Manuels d'enseignement supérieur Microbiologie MICOORGANISMES BACTERIES MOISISSURES ALGUES PROTOZOAIRES VIRUS MALADIES INFECTIEUSES EPIDEMIOLOGIE REPONSE IMMUNITAIRE MICROBIOLOGIE : CLINIQUE MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE MICROBIOLOGIE INDUSTRIELLE BIOTECHNOLOGIE Index. décimale : 579 Microbiologie Note de contenu : Introduction à la microbiologie
La nutrition, la croissance et le contrôle des micro-organismes
Le métabolisme microbien
La biologie moléculaire et la génétique microbiennes
La technologie de l'ADN et la génomique
Les virus
La diversité du monde microbien
Écologie et symbiose
La résistance non spécifique (innée) et la réponse immunitaire
Les maladies microbiennes et leur contrôle
La microbiologie alimentaire et industrielle
MicrobiologyPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86541 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 579 PRE M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible579 PRE M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponiblePermalinkMicrobiologie alimentaire., 2. Microbiologie alimentaire
PermalinkPermalinkMICROBIOLOGIE ET QUALITE DANS LES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES / BONNEFOY Caroline , GUILLET Françoise , LEYRAL Guy et VERNE-BOURDAIS Evelyne
PermalinkPermalink