Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
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Titre : La conserve, une petite boîte pleine de ressources [PDF] : Histoire, alimentation, recyclage, lutte contre le gaspillage… 12 pages d’infos sur la boîte de conserve ! Année de publication : 2017 Importance : [12p.] Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation conservation conserves gaspillage alimentaire lutte recyclage Résumé : L’UPPIA vient de publier « La conserve, une petite boîte pleine de ressources », une brochure pour tout savoir sur la conserve.
De façon simple et ludique, cette brochure de 12 pages vous invite à découvrir la petite histoire de la grande innovation qu’est la mise en point du procédé d’appertisation en 1795 par le français Nicolas Appert.
Elle vous présente également les nombreux avantages de la conserve qui, en plus de préserver les qualités nutritionnelles des aliments, apporte une garantie de sécurité sanitaire et constitue un véritable atout anti-gaspi grâce à ses multiples formats qui permettent de cuisiner la juste quantité, mais aussi grâce à ses dates limites de consommation qui oscillent entre 2 et 5 ans. La boîte de conserve, c’est aussi un contenant 100 % recyclable, atout de taille en matière de développement durable.
Vous découvrirez enfin dans cette brochure qu’une véritable course contre la montre est menée afin de mettre en boîte les légumes tout justes récoltés, sans oublier les idées recettes pour les cuisiner et les incontournables chiffres-clés.En ligne : http://www.laconserve.com/actualites/vient-de-paraitre-la-conserve-une-petite-bo [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65821 La conserve, une petite boîte pleine de ressources [PDF] : Histoire, alimentation, recyclage, lutte contre le gaspillage… 12 pages d’infos sur la boîte de conserve ! [] . - 2017 . - [12p.].
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Alimentation conservation conserves gaspillage alimentaire lutte recyclage Résumé : L’UPPIA vient de publier « La conserve, une petite boîte pleine de ressources », une brochure pour tout savoir sur la conserve.
De façon simple et ludique, cette brochure de 12 pages vous invite à découvrir la petite histoire de la grande innovation qu’est la mise en point du procédé d’appertisation en 1795 par le français Nicolas Appert.
Elle vous présente également les nombreux avantages de la conserve qui, en plus de préserver les qualités nutritionnelles des aliments, apporte une garantie de sécurité sanitaire et constitue un véritable atout anti-gaspi grâce à ses multiples formats qui permettent de cuisiner la juste quantité, mais aussi grâce à ses dates limites de consommation qui oscillent entre 2 et 5 ans. La boîte de conserve, c’est aussi un contenant 100 % recyclable, atout de taille en matière de développement durable.
Vous découvrirez enfin dans cette brochure qu’une véritable course contre la montre est menée afin de mettre en boîte les légumes tout justes récoltés, sans oublier les idées recettes pour les cuisiner et les incontournables chiffres-clés.En ligne : http://www.laconserve.com/actualites/vient-de-paraitre-la-conserve-une-petite-bo [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65821 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE Type de document : texte imprimé Auteurs : JOFFIN Christiane et JOFFIN Jean-Noël, Mention d'édition : 5ème édition Année de publication : 1999 ISBN/ISSN/EAN : 2-89917-342-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : MICROBIOLOGIE ALIMENTS EAUX LAIT VIANDE CHARCUTERIE CONSERVES SEMI CONSERVES PRODUITS SURGELES NUMERATIONS E COLI SALMONELLA STAPHYLOCOQUES CLOSTRIDIUM LISTERIA STREPTOCOQUES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64170 MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE [texte imprimé] / JOFFIN Christiane et JOFFIN Jean-Noël, . - 5ème édition . - 1999.
ISSN : 2-89917-342-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : MICROBIOLOGIE ALIMENTS EAUX LAIT VIANDE CHARCUTERIE CONSERVES SEMI CONSERVES PRODUITS SURGELES NUMERATIONS E COLI SALMONELLA STAPHYLOCOQUES CLOSTRIDIUM LISTERIA STREPTOCOQUES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64170 Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 JOF M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 GUI M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
Disponible