Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
ISO50001v2018 Une norme incontournable pour le management de la performance énergétique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne Christine Millet |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
p. 36-39 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Développement durable Environnement Ecologie Recyclage Energie(s) : production récupération économie Génie des procédés alimentaires (en général ou autres opérations) Production : gestion suivi organisation |
Résumé : |
La norme ISO 50001 est arrivée dans le monde des normes de systèmes de management en 2011. Mais c’est seulement en 2013 qu’elle a rencon-tré un succès important, lorsque, dans la suite de la Directive européenne sur la performance énergétique (2012), la France publiait le décret dispensant les entreprises certifiées de l’audit énergétique obligatoire. Mais également trois avantages vont ensuite contribuer à sa large utilisation :
Un support pour la transition énergétique, permettant de structurer l’axe environnemental des politiques de responsabilité sociale des entreprises Le soutien d’un vrai système de management de l’énergie, incluant la définition d’un programme pluri-annuel d’amélioration de la performance énergétique, assurant que les efforts techniques sont supportés du management nécessaire
Conduite du changement, en référence à la psychologie sociale dans toutes ses dimensions : compétences, sensibilisation, mise en action, communication sur les résultats … |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=93350 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 72 (Mars-avril 2021) . - p. 36-39
[article] ISO50001v2018 Une norme incontournable pour le management de la performance énergétique [texte imprimé] / Anne Christine Millet . - 2021 . - p. 36-39. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 72 (Mars-avril 2021) . - p. 36-39
Mots-clés : |
Développement durable Environnement Ecologie Recyclage Energie(s) : production récupération économie Génie des procédés alimentaires (en général ou autres opérations) Production : gestion suivi organisation |
Résumé : |
La norme ISO 50001 est arrivée dans le monde des normes de systèmes de management en 2011. Mais c’est seulement en 2013 qu’elle a rencon-tré un succès important, lorsque, dans la suite de la Directive européenne sur la performance énergétique (2012), la France publiait le décret dispensant les entreprises certifiées de l’audit énergétique obligatoire. Mais également trois avantages vont ensuite contribuer à sa large utilisation :
Un support pour la transition énergétique, permettant de structurer l’axe environnemental des politiques de responsabilité sociale des entreprises Le soutien d’un vrai système de management de l’énergie, incluant la définition d’un programme pluri-annuel d’amélioration de la performance énergétique, assurant que les efforts techniques sont supportés du management nécessaire
Conduite du changement, en référence à la psychologie sociale dans toutes ses dimensions : compétences, sensibilisation, mise en action, communication sur les résultats … |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=93350 |
|
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |