Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur Stéphane Ros (19..-....) |
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Au coeur de la fermentation / Mathilde Fenestraz
Titre : Au coeur de la fermentation : usages, histoire et recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Fenestraz (19..-...), Auteur ; Stéphane Ros (19..-....), Auteur ; Nicolas Villion, Photographe ; Sixtine Ros (19..-....), Illustrateur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2022 Importance : 1 vol. (207 p.) Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-024997-5 Prix : 39,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments fermentés Cuisine (aliments fermentés) légumes fermentés Fermentation lactique CHOUCROUTE Kimchi Sauces Olives Produits laitiers Pain Boissons fermentées Bière Cidre Vin KEFIR Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : La fermentation, c'est la vie !Pionnières de la vie sur terre, les levures et bactéries sont omniprésentes dans notre environnement, et les boissons et aliments fermentés sont au coeur des gastronomies du monde entier. Du faisandage de la préhistoire aux recherches en biotechnologie d'aujourd'hui, la technique s'est affinée mais le principe reste le même : s'appuyer sur le vivant pour améliorer l'alimentation des hommes.À travers l'exploration d'une histoire presque aussi vieille que l'humanité, puis un panorama des produits phares (pain, fromage, bière, café, yaourt...), ce livre nous plonge dans un monde de saveurs insoupçonnées.Une trentaine de recettes gourmandes, faciles (pickles, gravlax de saumon, bretzels, kombucha...) ou plus recherchées, concoctées par les experts de l'Institut Paul Bocuse, permettront à chacun de découvrir les richesses gustatives qu'offre la fermentation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115432 Au coeur de la fermentation : usages, histoire et recettes [texte imprimé] / Mathilde Fenestraz (19..-...), Auteur ; Stéphane Ros (19..-....), Auteur ; Nicolas Villion, Photographe ; Sixtine Ros (19..-....), Illustrateur . - Paris : Flammarion, 2022 . - 1 vol. (207 p.) : ill. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-08-024997-5 : 39,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments fermentés Cuisine (aliments fermentés) légumes fermentés Fermentation lactique CHOUCROUTE Kimchi Sauces Olives Produits laitiers Pain Boissons fermentées Bière Cidre Vin KEFIR Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : La fermentation, c'est la vie !Pionnières de la vie sur terre, les levures et bactéries sont omniprésentes dans notre environnement, et les boissons et aliments fermentés sont au coeur des gastronomies du monde entier. Du faisandage de la préhistoire aux recherches en biotechnologie d'aujourd'hui, la technique s'est affinée mais le principe reste le même : s'appuyer sur le vivant pour améliorer l'alimentation des hommes.À travers l'exploration d'une histoire presque aussi vieille que l'humanité, puis un panorama des produits phares (pain, fromage, bière, café, yaourt...), ce livre nous plonge dans un monde de saveurs insoupçonnées.Une trentaine de recettes gourmandes, faciles (pickles, gravlax de saumon, bretzels, kombucha...) ou plus recherchées, concoctées par les experts de l'Institut Paul Bocuse, permettront à chacun de découvrir les richesses gustatives qu'offre la fermentation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115432 Réservation
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