Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Isabelle do O'Gomes |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Ces aliments qui nous protègent [dossier] / Sylvie Boistard in Sciences et avenir, 921 (novembre 2023)
[article]
Titre : Ces aliments qui nous protègent [dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard ; Cécile Coumau ; Isabelle do O'Gomes Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 54-67 Langues : Français (fre) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=114160
in Sciences et avenir > 921 (novembre 2023) . - p. 54-67[article] Ces aliments qui nous protègent [dossier] [texte imprimé] / Sylvie Boistard ; Cécile Coumau ; Isabelle do O'Gomes . - 2023 . - p. 54-67.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 921 (novembre 2023) . - p. 54-67
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=114160 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleCes émulsifiants qui favorisent les maladies / Isabelle do O'Gomes in Sciences et avenir, 927 (mai 2024)
[article]
Titre : Ces émulsifiants qui favorisent les maladies Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle do O'Gomes, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 70-73 Langues : Français (fre) Mots-clés : Émulsifiants Maladies -- Stimulation Additifs alimentaires -- Toxicologie Diabète de type 2 maladies intestinales inflammatoires Microbiote intestinal Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=121842
in Sciences et avenir > 927 (mai 2024) . - p. 70-73[article] Ces émulsifiants qui favorisent les maladies [texte imprimé] / Isabelle do O'Gomes, Auteur . - 2024 . - p. 70-73.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 927 (mai 2024) . - p. 70-73Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible"Faut-il acheter le produit d'un fabricant qui refuse d'être transparent ? " / Serge Hercberg in Sciences et avenir, 934 (décembre 2024)
[article]
Titre : "Faut-il acheter le produit d'un fabricant qui refuse d'être transparent ? " Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hercberg, Personne interviewée ; Isabelle do O'Gomes, Intervieweur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 68-69 Langues : Français (fre) Mots-clés : Nutri-Score Consommation Industrie agroalimentaire Nutrition Aliment ultra-transformé Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=120287
in Sciences et avenir > 934 (décembre 2024) . - p. 68-69[article] "Faut-il acheter le produit d'un fabricant qui refuse d'être transparent ? " [texte imprimé] / Serge Hercberg, Personne interviewée ; Isabelle do O'Gomes, Intervieweur . - 2024 . - p. 68-69.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 934 (décembre 2024) . - p. 68-69
Mots-clés : Nutri-Score Consommation Industrie agroalimentaire Nutrition Aliment ultra-transformé Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=120287 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLes limites de notre alimentation industrialisée / Isabelle do O'Gomes in La Recherche, 579 (Octobre-décembre 2024)
[article]
Titre : Les limites de notre alimentation industrialisée Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle do O'Gomes ; Mehdi Benyezzar Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 98-105 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation industrielle Aliments -- Toxicologie Aliments ultratransformés Empreinte écologique Résumé : Nos régimes alimentaires sont de plus en plus dominés par une alimentation industrialisée, l'uniformisation des goûts et la disponibilité en tout lieu et à toute heure d'aliments très caloriques à faible valeur nutritionnelle. Produire ces calories à faible coût nécessite l'augmentation des monocultures (huile de palme, sucre, etc.), au détriment de l'agriculture vivrière, des populations locales et de notre santé. En Europe, où leur consommation progresse en même temps que l'obésité, il est encore possible d'agir, à condition d'opérer des changements structurels et réglementaires importants. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=119499
in La Recherche > 579 (Octobre-décembre 2024) . - p. 98-105[article] Les limites de notre alimentation industrialisée [texte imprimé] / Isabelle do O'Gomes ; Mehdi Benyezzar . - 2024 . - p. 98-105.
Langues : Français (fre)
in La Recherche > 579 (Octobre-décembre 2024) . - p. 98-105
Mots-clés : alimentation industrielle Aliments -- Toxicologie Aliments ultratransformés Empreinte écologique Résumé : Nos régimes alimentaires sont de plus en plus dominés par une alimentation industrialisée, l'uniformisation des goûts et la disponibilité en tout lieu et à toute heure d'aliments très caloriques à faible valeur nutritionnelle. Produire ces calories à faible coût nécessite l'augmentation des monocultures (huile de palme, sucre, etc.), au détriment de l'agriculture vivrière, des populations locales et de notre santé. En Europe, où leur consommation progresse en même temps que l'obésité, il est encore possible d'agir, à condition d'opérer des changements structurels et réglementaires importants. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=119499 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible