Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Diana Garcia-Bernet |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Coproduits et déchets alimentaires : un vivier pour l’élaboration de produits bio-sourcés / Diana Garcia-Bernet in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 72 (Mars-avril 2021)
[article]
Titre : Coproduits et déchets alimentaires : un vivier pour l’élaboration de produits bio-sourcés Type de document : texte imprimé Auteurs : Diana Garcia-Bernet ; Vincenza Ferraro Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Mots-clés : Biomasse bioéthanol Chimie verte Développement durable Environnement Ecologie Recyclage Economie stratégie Coproduits des industries agroalimentaires produits biosourcés valorisation bioéconomie modèle circulaire Résumé : Les activités liées aux industries agroalimentaires (IAA) génèrent des quantités importantes de coproduits, déchets et autres productions induites qui constituent une source de pollution potentielle si elles ne sont pas traitées. Une partie importante du gisement de ces co-produits, d’origines très diverses (animale, végétale, première et deuxième transformation) est depuis de nombreuses années largement valorisée, notamment en alimentation animale. Au cours des dernières années, de nouvelles alternatives permettant de mieux exploiter les composés bioactifs et fonctionnels présents dans ces résidus ont émergé, ouvrant des perspectives économiques intéressantes pour les producteurs en raison de la demande croissante du marché en produits biosourcés et de leurs fonctionnalités innovantes par rapport aux produits issus de la pétrochimie. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93347
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 72 (Mars-avril 2021) . - p. 24-27[article] Coproduits et déchets alimentaires : un vivier pour l’élaboration de produits bio-sourcés [texte imprimé] / Diana Garcia-Bernet ; Vincenza Ferraro . - 2021 . - p. 24-27.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 72 (Mars-avril 2021) . - p. 24-27
Mots-clés : Biomasse bioéthanol Chimie verte Développement durable Environnement Ecologie Recyclage Economie stratégie Coproduits des industries agroalimentaires produits biosourcés valorisation bioéconomie modèle circulaire Résumé : Les activités liées aux industries agroalimentaires (IAA) génèrent des quantités importantes de coproduits, déchets et autres productions induites qui constituent une source de pollution potentielle si elles ne sont pas traitées. Une partie importante du gisement de ces co-produits, d’origines très diverses (animale, végétale, première et deuxième transformation) est depuis de nombreuses années largement valorisée, notamment en alimentation animale. Au cours des dernières années, de nouvelles alternatives permettant de mieux exploiter les composés bioactifs et fonctionnels présents dans ces résidus ont émergé, ouvrant des perspectives économiques intéressantes pour les producteurs en raison de la demande croissante du marché en produits biosourcés et de leurs fonctionnalités innovantes par rapport aux produits issus de la pétrochimie. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93347 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible