Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
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Détail de l'auteur
Auteur Antoine Pugliesi |
Documents disponibles écrits par cet auteur
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[article]
Titre : Alimentation et perte de goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Pugliesi Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 25-27 Langues : Français (fre) Mots-clés : ADAPTATION ALIMENTATION ALTERATION DYSGUEUSIE GOUT Résumé : La dysgueusie touche de nombreux patients ; elle est une cause majeure d’altération de l’état général. Son origine est multifactorielle. Grâce à son recueil d’information, l’aide-soignante contribue à orienter la prise en charge nutritionnelle pour lutter contre la dénutrition et améliorer la qualité de vie du patient. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=91386
in L'aide-soignante > 223 (Janvier 2021) . - p. 25-27[article] Alimentation et perte de goût [texte imprimé] / Antoine Pugliesi . - 2021 . - p. 25-27.
Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 223 (Janvier 2021) . - p. 25-27
Mots-clés : ADAPTATION ALIMENTATION ALTERATION DYSGUEUSIE GOUT Résumé : La dysgueusie touche de nombreux patients ; elle est une cause majeure d’altération de l’état général. Son origine est multifactorielle. Grâce à son recueil d’information, l’aide-soignante contribue à orienter la prise en charge nutritionnelle pour lutter contre la dénutrition et améliorer la qualité de vie du patient. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=91386 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtLa réalimentation postoesophagectomie / Antoine Pugliesi in L'aide-soignante, 216-217 (Avril-Mai 2020)
[article]
Titre : La réalimentation postoesophagectomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Pugliesi, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : 15-17 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION DIGESTION DOULEUR FRACTIONNEMENT OESOPHAGECTOMIE RGO (REFLUX GASTRO-OESOPHAGIEN) Résumé : La chirurgie oesophagienne modifie le système digestif et nécessite une modification temporaire de l'alimentation. Le régime diététique est personnalisé. La reprise alimentaire est progressive, fractionnée et adaptée en fonction du risque important de reflux gastro-oesophagien, d'un volume stomacal restreint et du ralentissement de la digestion. Une grande attention doit être portée à l'état nutritionnel des patients qui la subissent pour limiter le risque de morbidités postopératoires et le temps d'hospitalisation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87576
in L'aide-soignante > 216-217 (Avril-Mai 2020) . - 15-17[article] La réalimentation postoesophagectomie [texte imprimé] / Antoine Pugliesi, Auteur . - 2020 . - 15-17.
Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 216-217 (Avril-Mai 2020) . - 15-17
Mots-clés : ALIMENTATION DIGESTION DOULEUR FRACTIONNEMENT OESOPHAGECTOMIE RGO (REFLUX GASTRO-OESOPHAGIEN) Résumé : La chirurgie oesophagienne modifie le système digestif et nécessite une modification temporaire de l'alimentation. Le régime diététique est personnalisé. La reprise alimentaire est progressive, fractionnée et adaptée en fonction du risque important de reflux gastro-oesophagien, d'un volume stomacal restreint et du ralentissement de la digestion. Une grande attention doit être portée à l'état nutritionnel des patients qui la subissent pour limiter le risque de morbidités postopératoires et le temps d'hospitalisation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87576 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt
[article]
Titre : Sécurité alimentaire : la méthode HACCP Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Pugliesi Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 25-26 Note générale : Doi : 10.1016/j.aidsoi.2020.08.018
Langues : Français (fre) Mots-clés : Repas Denrée alimentaire Hygiène Sécurité Hôpital Résumé : Les denrées alimentaires peuvent être de potentiels vecteurs de toxi-infection si elles sont mal conservées. Leur circuit en restauration collective doit répondre aux principes de la méthode Hazard analysis critical control point. En milieu hospitalier, celle-ci s’applique jusqu’à la distribution des repas au patient.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=90012
in L'aide-soignante > 220 (Octobre 2020) . - p. 25-26[article] Sécurité alimentaire : la méthode HACCP [texte imprimé] / Antoine Pugliesi . - 2020 . - p. 25-26.
Doi : 10.1016/j.aidsoi.2020.08.018
Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 220 (Octobre 2020) . - p. 25-26
Mots-clés : Repas Denrée alimentaire Hygiène Sécurité Hôpital Résumé : Les denrées alimentaires peuvent être de potentiels vecteurs de toxi-infection si elles sont mal conservées. Leur circuit en restauration collective doit répondre aux principes de la méthode Hazard analysis critical control point. En milieu hospitalier, celle-ci s’applique jusqu’à la distribution des repas au patient.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=90012 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt