Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Pierre BODIN |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Le Moulin Pilote de Surgères : intérêts et applications / Jean-Pierre BODIN in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11-12/16 (Novembre-décembre 2016)
[article]
Titre : Le Moulin Pilote de Surgères : intérêts et applications Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre BODIN ; François BRIONNET, Collaborateur ; Yvon BOURSON, Collaborateur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 34-36 Note générale : Issu du dossier : Filière céréales et produits céréaliers Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture Techniques de culture récolte variétés Elevage Génie des procédés alimentaires produits céréaliers moulin pilote mouture farine blé Résumé : Le Moulin Pilote de Surgères (17) est la réplique d’un moulin industriel à l’échelle pilote : son débit de 200 kg/h de blé au premier broyeur en fait un outil unique au monde. Sa conception permet de mettre en œuvre des diagrammes variés, reproduisant des procédés meuniers français et étrangers. Il est utilisé comme outil pédagogique, de recherche et développement et de démonstration. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75742
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/16 (Novembre-décembre 2016) . - p. 34-36[article] Le Moulin Pilote de Surgères : intérêts et applications [texte imprimé] / Jean-Pierre BODIN ; François BRIONNET, Collaborateur ; Yvon BOURSON, Collaborateur . - 2016 . - p. 34-36.
Issu du dossier : Filière céréales et produits céréaliers
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/16 (Novembre-décembre 2016) . - p. 34-36
Mots-clés : Agriculture Techniques de culture récolte variétés Elevage Génie des procédés alimentaires produits céréaliers moulin pilote mouture farine blé Résumé : Le Moulin Pilote de Surgères (17) est la réplique d’un moulin industriel à l’échelle pilote : son débit de 200 kg/h de blé au premier broyeur en fait un outil unique au monde. Sa conception permet de mettre en œuvre des diagrammes variés, reproduisant des procédés meuniers français et étrangers. Il est utilisé comme outil pédagogique, de recherche et développement et de démonstration. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75742 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible