Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'éditeur
Flammarion
localisé à :
Paris
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur



Titre : L'ABCdaire des Arts asiatiques Type de document : texte imprimé Auteurs : François Barboux, ; Françoise Mahot Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2002 Importance : 120 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-010712-1 Mots-clés : ART PATRIMOINE CHINE JAPON Index. décimale : 7(091) Histoire de l'art Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=36838 L'ABCdaire des Arts asiatiques [texte imprimé] / François Barboux, ; Françoise Mahot . - Paris : Flammarion, 2002 . - 120 p.
ISBN : 978-2-08-010712-1
Mots-clés : ART PATRIMOINE CHINE JAPON Index. décimale : 7(091) Histoire de l'art Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=36838 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 7 (091) BAR A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible
Titre : L'ABCdaire du musée d'ORSAY Type de document : texte imprimé Auteurs : Quentin Bajac, Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 1996 Importance : 119 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-012477-7 Mots-clés : ART PATRIMOINE Index. décimale : 75 Peinture Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=36837 L'ABCdaire du musée d'ORSAY [texte imprimé] / Quentin Bajac, . - Paris : Flammarion, 1996 . - 119 p.
ISBN : 978-2-08-012477-7
Mots-clés : ART PATRIMOINE Index. décimale : 75 Peinture Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=36837 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 75 BAJ A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible
Titre : Au coeur de la fermentation : usages, histoire et recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Fenestraz (19..-...), Auteur ; Stéphane Ros (19..-....), Auteur ; Nicolas Villion, Photographe ; Sixtine Ros (19..-....), Illustrateur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2022 Importance : 1 vol. (207 p.) Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-024997-5 Prix : 39,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments fermentés Cuisine (aliments fermentés) légumes fermentés Fermentation lactique CHOUCROUTE Kimchi Sauces Olives Produits laitiers Pain Boissons fermentées Bière Cidre Vin KEFIR Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : La fermentation, c'est la vie !Pionnières de la vie sur terre, les levures et bactéries sont omniprésentes dans notre environnement, et les boissons et aliments fermentés sont au coeur des gastronomies du monde entier. Du faisandage de la préhistoire aux recherches en biotechnologie d'aujourd'hui, la technique s'est affinée mais le principe reste le même : s'appuyer sur le vivant pour améliorer l'alimentation des hommes.À travers l'exploration d'une histoire presque aussi vieille que l'humanité, puis un panorama des produits phares (pain, fromage, bière, café, yaourt...), ce livre nous plonge dans un monde de saveurs insoupçonnées.Une trentaine de recettes gourmandes, faciles (pickles, gravlax de saumon, bretzels, kombucha...) ou plus recherchées, concoctées par les experts de l'Institut Paul Bocuse, permettront à chacun de découvrir les richesses gustatives qu'offre la fermentation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115432 Au coeur de la fermentation : usages, histoire et recettes [texte imprimé] / Mathilde Fenestraz (19..-...), Auteur ; Stéphane Ros (19..-....), Auteur ; Nicolas Villion, Photographe ; Sixtine Ros (19..-....), Illustrateur . - Paris : Flammarion, 2022 . - 1 vol. (207 p.) : ill. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-08-024997-5 : 39,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments fermentés Cuisine (aliments fermentés) légumes fermentés Fermentation lactique CHOUCROUTE Kimchi Sauces Olives Produits laitiers Pain Boissons fermentées Bière Cidre Vin KEFIR Index. décimale : 664 Préparation et conservation des aliments solides Résumé : La fermentation, c'est la vie !Pionnières de la vie sur terre, les levures et bactéries sont omniprésentes dans notre environnement, et les boissons et aliments fermentés sont au coeur des gastronomies du monde entier. Du faisandage de la préhistoire aux recherches en biotechnologie d'aujourd'hui, la technique s'est affinée mais le principe reste le même : s'appuyer sur le vivant pour améliorer l'alimentation des hommes.À travers l'exploration d'une histoire presque aussi vieille que l'humanité, puis un panorama des produits phares (pain, fromage, bière, café, yaourt...), ce livre nous plonge dans un monde de saveurs insoupçonnées.Une trentaine de recettes gourmandes, faciles (pickles, gravlax de saumon, bretzels, kombucha...) ou plus recherchées, concoctées par les experts de l'Institut Paul Bocuse, permettront à chacun de découvrir les richesses gustatives qu'offre la fermentation. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115432 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 664 FEN A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible
Titre : Dans la peau d'un dauphin Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabienne Delfour, Auteur ; Xavier Müller (1973-....), Collaborateur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2023 Importance : 1 vol. (317 p.-[8] p. de pl.) Présentation : ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-041672-8 Prix : 22,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Dauphins Animaux -- Intelligence Émotions -- Chez les animaux Éthologie animale Index. décimale : 59 Zoologie Résumé : «Ils sont là ! Ils remontent doucement vers moi en se détachant du fond sablonneux puis s'approchent, me frôlant presque. Immergée dans les eaux chaudes et turquoises, je retiens mon souffle alors que nos regards se croisent.»Des dauphins, nous avons souvent une image romantique, conforme aux clichés distillés par les films et les séries. Or ces mammifères sociaux, étrangement familiers, se révèlent des êtres singuliers dès lors qu'on se coule dans leur peau comme le propose l'autrice, l'une des rares cétologues françaises. Jugez plutôt : ils érigent des pièges à poissons, portent des noms par lesquels ils s'interpellent, forment des alliances, sont des acousticiens hors pair, font leur deuil et pratiquent même une éducation sexuelle !Intelligence, émotions, culture, communication, apprentissage : il est temps d'aborder les dauphins à la première personne et de comprendre leur monde. Un livre salutaire pour repenser notre relation au vivant et y trouver notre juste place. (Librel) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=121573 Dans la peau d'un dauphin [texte imprimé] / Fabienne Delfour, Auteur ; Xavier Müller (1973-....), Collaborateur . - Paris : Flammarion, 2023 . - 1 vol. (317 p.-[8] p. de pl.) : ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-08-041672-8 : 22,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Dauphins Animaux -- Intelligence Émotions -- Chez les animaux Éthologie animale Index. décimale : 59 Zoologie Résumé : «Ils sont là ! Ils remontent doucement vers moi en se détachant du fond sablonneux puis s'approchent, me frôlant presque. Immergée dans les eaux chaudes et turquoises, je retiens mon souffle alors que nos regards se croisent.»Des dauphins, nous avons souvent une image romantique, conforme aux clichés distillés par les films et les séries. Or ces mammifères sociaux, étrangement familiers, se révèlent des êtres singuliers dès lors qu'on se coule dans leur peau comme le propose l'autrice, l'une des rares cétologues françaises. Jugez plutôt : ils érigent des pièges à poissons, portent des noms par lesquels ils s'interpellent, forment des alliances, sont des acousticiens hors pair, font leur deuil et pratiquent même une éducation sexuelle !Intelligence, émotions, culture, communication, apprentissage : il est temps d'aborder les dauphins à la première personne et de comprendre leur monde. Un livre salutaire pour repenser notre relation au vivant et y trouver notre juste place. (Librel) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=121573 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 59 DEL D Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible
Titre : Le guide des médecines naturelles : identifier, choisir, prevenir, guérir Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Ernest Altherr, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : impr. 2006 Importance : 1 vol. (463 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-201368-0 Prix : 29,90 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Index. décimale : 615.2 Médicaments. Pharmacologie Résumé : Analyse et commente plus de 85 médecines douces regroupées par familles (médecines énergétiques, thérapies manuelles...), puis recense plus de 200 affections de la vie courante classées par ordre alphabétique, avec pour chacune d'elles, les thérapies les plus efficaces, les posologies, les mises en garde. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=524 Le guide des médecines naturelles : identifier, choisir, prevenir, guérir [texte imprimé] / Jean-Ernest Altherr, Auteur . - Paris : Flammarion, impr. 2006 . - 1 vol. (463 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-08-201368-0 : 29,90 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 615.2 Médicaments. Pharmacologie Résumé : Analyse et commente plus de 85 médecines douces regroupées par familles (médecines énergétiques, thérapies manuelles...), puis recense plus de 200 affections de la vie courante classées par ordre alphabétique, avec pour chacune d'elles, les thérapies les plus efficaces, les posologies, les mises en garde. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=524 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 615.2 ALT G Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponiblePermalinkPermalinkKinésithérapie, 2. Kinésithérapie
PermalinkKinésithérapie, 3. Kinésithérapie
PermalinkKinésithérapie., 4. Kinesithérapie
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa Paraplégie chez l'adulte et chez l'enfant
PermalinkPermalink