Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Analyse et composition des vins / Jacques Blouin
Titre : Analyse et composition des vins : comprendre le vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Blouin (1939-....), Auteur ; Jacqueline Cru?ege, Auteur Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2003 Collection : Pratiques vitivinicoles. S?erie Oenologie Sous-collection : S?erie ?nologie Importance : 1 vol. (292 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-10-006681-1 Langues : Français (fre) Mots-clés : OENOLOGIE VIN RAISIN SUCRES ALCOOLS ACIDES ACIDITE AZOTE ENZYMES COMPOSES : PHENOLIQUES / AROMATIQUES / EXOGENES MATIERES MINERALES MICROORGANISMES METHODES ANALYSES COULEUR ADDITIFS DEGUSTATION GLOSSAIRE Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Œnologie Résumé : L'analyse d'un vin, pratiquée en laboratoire, est un outil précieux qui permet de mieux connaître la nature des différents constituants du vin et de suivre leur évolution, afin d'optimiser son élaboration. Encore faut-il être à même de bien comprendre et d'interpréter les résultats d'analyse. Cet ouvrage passe en revue les composés les plus couramment présents dans les vins et les moûts (et donc le plus souvent analysés), et donne pour chacun : les caractéristiques physico-chimiques de base, les effets techniques et sensoriels ainsi que les teneurs usuelles, limites et réglementaires. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=84624 Analyse et composition des vins : comprendre le vin [texte imprimé] / Jacques Blouin (1939-....), Auteur ; Jacqueline Cru?ege, Auteur . - Paris : Dunod, 2003 . - 1 vol. (292 p.) : couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Pratiques vitivinicoles. S?erie Oenologie. S?erie ?nologie) .
ISBN : 2-10-006681-1
Langues : Français (fre)
Mots-clés : OENOLOGIE VIN RAISIN SUCRES ALCOOLS ACIDES ACIDITE AZOTE ENZYMES COMPOSES : PHENOLIQUES / AROMATIQUES / EXOGENES MATIERES MINERALES MICROORGANISMES METHODES ANALYSES COULEUR ADDITIFS DEGUSTATION GLOSSAIRE Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Œnologie Résumé : L'analyse d'un vin, pratiquée en laboratoire, est un outil précieux qui permet de mieux connaître la nature des différents constituants du vin et de suivre leur évolution, afin d'optimiser son élaboration. Encore faut-il être à même de bien comprendre et d'interpréter les résultats d'analyse. Cet ouvrage passe en revue les composés les plus couramment présents dans les vins et les moûts (et donc le plus souvent analysés), et donne pour chacun : les caractéristiques physico-chimiques de base, les effets techniques et sensoriels ainsi que les teneurs usuelles, limites et réglementaires. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=84624 Réservation
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