Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierSpécial sucres [dossier] in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2016 (Juillet-août 2016)
[article]
Titre : Spécial sucres [dossier] Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.14-49 Langues : Français (fre) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75456
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p.14-49[article] Spécial sucres [dossier] [texte imprimé] . - 2016 . - p.14-49.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p.14-49
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75456 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponiblePrésentation du Partenariat sur la durabilité et de ses bonnes pratiques dans le secteur européen de la betterave à sucre / Marie Christine Ribera in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2016 (Juillet-août 2016)
[article]
Titre : Présentation du Partenariat sur la durabilité et de ses bonnes pratiques dans le secteur européen de la betterave à sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Christine Ribera, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.14-16 Note générale : Issu du dossier :Spécial sucres Langues : Français (fre) Mots-clés : betterave culture sucre production Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75457
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p.14-16[article] Présentation du Partenariat sur la durabilité et de ses bonnes pratiques dans le secteur européen de la betterave à sucre [texte imprimé] / Marie Christine Ribera, Auteur . - 2016 . - p.14-16.
Issu du dossier :Spécial sucres
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p.14-16
Mots-clés : betterave culture sucre production Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75457 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible2017 : nouvelle donne pour les planteurs de betteraves / Eric Lainé in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2016 (Juillet-août 2016)
[article]
Titre : 2017 : nouvelle donne pour les planteurs de betteraves Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Lainé, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 17-18 Note générale : Issu du dossier :Spécial sucres Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre quotas Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75458
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 17-18[article] 2017 : nouvelle donne pour les planteurs de betteraves [texte imprimé] / Eric Lainé, Auteur . - 2016 . - p. 17-18.
Issu du dossier :Spécial sucres
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 17-18
Mots-clés : sucre quotas Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75458 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleComment l'évolution des pratiques culturales fait de la betterave à sucre une culture performante et durable / Céline Gouwie in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2016 (Juillet-août 2016)
[article]
Titre : Comment l'évolution des pratiques culturales fait de la betterave à sucre une culture performante et durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Gouwie ; Séverine Dupin, Auteur ; Suzanne Blocaille, Auteur ; et al., Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 19-22 Note générale : Issu du dossier :Spécial sucres Langues : Français (fre) Mots-clés : culture betterave pratiques évolution Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75459
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 19-22[article] Comment l'évolution des pratiques culturales fait de la betterave à sucre une culture performante et durable [texte imprimé] / Céline Gouwie ; Séverine Dupin, Auteur ; Suzanne Blocaille, Auteur ; et al., Auteur . - 2016 . - p. 19-22.
Issu du dossier :Spécial sucres
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 19-22
Mots-clés : culture betterave pratiques évolution Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75459 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleServices connectés : optimisation des performances des équipements par l'analyse des données de fonctionnement / Kim Nanty-Cail in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2016 (Juillet-août 2016)
[article]
Titre : Services connectés : optimisation des performances des équipements par l'analyse des données de fonctionnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Kim Nanty-Cail, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 23-24 Note générale : Issu du dossier :Spécial sucres Langues : Français (fre) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75460
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 23-24[article] Services connectés : optimisation des performances des équipements par l'analyse des données de fonctionnement [texte imprimé] / Kim Nanty-Cail, Auteur . - 2016 . - p. 23-24.
Issu du dossier :Spécial sucres
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 23-24
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75460 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponiblePerspectives d'évolution technique et technologique des tours de diffusion / Thomas Schulze in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2016 (Juillet-août 2016)
[article]
Titre : Perspectives d'évolution technique et technologique des tours de diffusion Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Schulze ; Andreas Lehnberger ; Joachim Pfauntsch ; et al., Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 25-28 Note générale : Issu du dossier :Spécial sucres Langues : Français (fre) Mots-clés : betterave sucres cossettes extraction tours de diffusion Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75461
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 25-28[article] Perspectives d'évolution technique et technologique des tours de diffusion [texte imprimé] / Thomas Schulze ; Andreas Lehnberger ; Joachim Pfauntsch ; et al., Auteur . - 2016 . - p. 25-28.
Issu du dossier :Spécial sucres
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 25-28
Mots-clés : betterave sucres cossettes extraction tours de diffusion Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75461 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa performance énergétique en sucrerie / Meryc Dabonneville in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2016 (Juillet-août 2016)
[article]
Titre : La performance énergétique en sucrerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Meryc Dabonneville ; Pascal Hamon ; Sébastien Huillemin Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 29-32 Note générale : Issu du dossier :Spécial sucres Langues : Français (fre) Mots-clés : production sucre performance énergétique règlementation Certification ISO 50 001 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75462
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 29-32[article] La performance énergétique en sucrerie [texte imprimé] / Meryc Dabonneville ; Pascal Hamon ; Sébastien Huillemin . - 2016 . - p. 29-32.
Issu du dossier :Spécial sucres
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 29-32
Mots-clés : production sucre performance énergétique règlementation Certification ISO 50 001 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75462 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleSéchage des sucres spéciaux / Frédéric Pron in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2016 (Juillet-août 2016)
[article]
Titre : Séchage des sucres spéciaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Pron Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 33-38 Note générale : Issu du dossier :Spécial sucres Langues : Français (fre) Mots-clés : Sucre production séchage humidité sucre mesure pureté granulométrie secheurs types Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75463
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 33-38[article] Séchage des sucres spéciaux [texte imprimé] / Frédéric Pron . - 2016 . - p. 33-38.
Issu du dossier :Spécial sucres
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 33-38
Mots-clés : Sucre production séchage humidité sucre mesure pureté granulométrie secheurs types Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75463 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleVers une sucrerie zéro effluent, le cas de la raffinerie de sucre / Marc-André Theoleyre in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2016 (Juillet-août 2016)
[article]
Titre : Vers une sucrerie zéro effluent, le cas de la raffinerie de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc-André Theoleyre ; Anne Gonin ; Dominique Paillat ; et al., Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 39-41 Note générale : Issu du dossier :Spécial sucres Langues : Français (fre) Mots-clés : industries sucrières effluents réduction résines décoloration sucres composition saumures recyclage Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75464
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 39-41[article] Vers une sucrerie zéro effluent, le cas de la raffinerie de sucre [texte imprimé] / Marc-André Theoleyre ; Anne Gonin ; Dominique Paillat ; et al., Auteur . - 2016 . - p. 39-41.
Issu du dossier :Spécial sucres
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 39-41
Mots-clés : industries sucrières effluents réduction résines décoloration sucres composition saumures recyclage Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75464 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleEvolution, modélisation et retour aux sources du métier du raffinage de sucre / Jean-Pierre Laurent in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2016 (Juillet-août 2016)
[article]
Titre : Evolution, modélisation et retour aux sources du métier du raffinage de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Laurent ; Vincent Couplet Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 42-44 Langues : Français (fre) Mots-clés : Sucre raffinage évolution outil de modélisation prédictive intégrée DSEC IPM® Integreted predictive Model Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75465
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 42-44[article] Evolution, modélisation et retour aux sources du métier du raffinage de sucre [texte imprimé] / Jean-Pierre Laurent ; Vincent Couplet . - 2016 . - p. 42-44.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 42-44
Mots-clés : Sucre raffinage évolution outil de modélisation prédictive intégrée DSEC IPM® Integreted predictive Model Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75465 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleSucre et consommation : halte aux raccourcis et aux idées reçues ! / Philippe Reiser in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2016 (Juillet-août 2016)
[article]
Titre : Sucre et consommation : halte aux raccourcis et aux idées reçues ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Reiser Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 45-47 Note générale : Issu du dossier : Spécial sucres Langues : Français (fre) Mots-clés : Sucre santé Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75466
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 45-47[article] Sucre et consommation : halte aux raccourcis et aux idées reçues ! [texte imprimé] / Philippe Reiser . - 2016 . - p. 45-47.
Issu du dossier : Spécial sucres
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 45-47
Mots-clés : Sucre santé Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75466 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleUne brève histoire du sucre / Eric Birlouez in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2016 (Juillet-août 2016)
[article]
Titre : Une brève histoire du sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Birlouez Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 48-49 Note générale : Issu du dossier : spécial sucres Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre fabrication consommation histoire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75467
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 48-49[article] Une brève histoire du sucre [texte imprimé] / Eric Birlouez . - 2016 . - p. 48-49.
Issu du dossier : spécial sucres
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 48-49
Mots-clés : sucre fabrication consommation histoire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75467 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleL'oeuf peut-il contribuer à la durabilité de notre système alimentaire ? / Juliane Floury in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 07-08/2016 (Juillet-août 2016)
[article]
Titre : L'oeuf peut-il contribuer à la durabilité de notre système alimentaire ? : Comparaison des performances environnementales de la production d'oeufs et d'ovoproduits par rapport aux autres productions animales Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliane Floury ; Françoise Nau ; Hayo Van der Werf Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 52-60 Langues : Français (fre) Mots-clés : œufs production écologie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75468
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 52-60[article] L'oeuf peut-il contribuer à la durabilité de notre système alimentaire ? : Comparaison des performances environnementales de la production d'oeufs et d'ovoproduits par rapport aux autres productions animales [texte imprimé] / Juliane Floury ; Françoise Nau ; Hayo Van der Werf . - 2016 . - p. 52-60.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2016 (Juillet-août 2016) . - p. 52-60
Mots-clés : œufs production écologie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75468 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible