Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Philosophie magazine . 117Mention de date : Mars 2018 Paru le : 01/03/2018 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierInde. Silence, on médite in Philosophie magazine, 117 (Mars 2018)
[article]
Titre : Inde. Silence, on médite Type de document : texte imprimé Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 34-40 Langues : Français (fre) Mots-clés : méditation Inde souffrance délivrance Résumé : C’est à Bodhgaya, dans le nord-est de l’Inde, que le Bouddha aurait connu l’Illumination.C’est aussi dans cette ville que nombre d’Occidentaux en quête de paix intérieure affluent afin de pratiquer le Vipassana. Notre reporter a joué les candides et s’est initié à cette forme de méditation austère, entre quiétude et mortification. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55799
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 34-40[article] Inde. Silence, on médite [texte imprimé] . - 2018 . - p. 34-40.
Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 34-40
Mots-clés : méditation Inde souffrance délivrance Résumé : C’est à Bodhgaya, dans le nord-est de l’Inde, que le Bouddha aurait connu l’Illumination.C’est aussi dans cette ville que nombre d’Occidentaux en quête de paix intérieure affluent afin de pratiquer le Vipassana. Notre reporter a joué les candides et s’est initié à cette forme de méditation austère, entre quiétude et mortification. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55799 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLes travailleurs de la chair / Claude Fischler in Philosophie magazine, 117 (Mars 2018)
[article]
Titre : Les travailleurs de la chair Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Fischler Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 52-57 Note générale : Issu du dossier : L'éthique est dans le steak Langues : Français (fre) Mots-clés : TEMOIGNAGE ELEVAGE STATISTIQUE ETHIQUE ALIMENTATION AGRONOMIE RELIGION VIANDE Résumé : Éleveurs, abatteurs, bouchers… Ils participent à la transformation de l’animal en viande et expliquent ici comment ils vivent ce processus, qui mêle amour et mort. Des témoignages commentés par l’anthropologue Claude Fischler. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55805
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 52-57[article] Les travailleurs de la chair [texte imprimé] / Claude Fischler . - 2018 . - p. 52-57.
Issu du dossier : L'éthique est dans le steak
Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 52-57
Mots-clés : TEMOIGNAGE ELEVAGE STATISTIQUE ETHIQUE ALIMENTATION AGRONOMIE RELIGION VIANDE Résumé : Éleveurs, abatteurs, bouchers… Ils participent à la transformation de l’animal en viande et expliquent ici comment ils vivent ce processus, qui mêle amour et mort. Des témoignages commentés par l’anthropologue Claude Fischler. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55805 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleQuand le carnivore se regarde en face / Alexandre Lacroix in Philosophie magazine, 117 (Mars 2018)
[article]
Titre : Quand le carnivore se regarde en face Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Lacroix Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 50-51 Note générale : Issu du dossier : L'éthique est dans le steak Langues : Français (fre) Mots-clés : DEBAT ALIMENTATION STATISTIQUE MORALE VEGETARIEN ANIMAL ETHIQUE ENVIRONNEMENT CONSOMMATION SOCIETE Résumé : Est-il immoral de manger de la viande ? Si la morale est le reflet des mœurs, de la coutume propre à chaque nation, la réponse est clairement non. Seuls 3 % des Français sont végétariens. Mais si la morale est la capacité à décider du bien et à réformer sa conduite, alors le débat mérite d’être ouvert. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55809
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 50-51[article] Quand le carnivore se regarde en face [texte imprimé] / Alexandre Lacroix . - 2018 . - p. 50-51.
Issu du dossier : L'éthique est dans le steak
Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 50-51
Mots-clés : DEBAT ALIMENTATION STATISTIQUE MORALE VEGETARIEN ANIMAL ETHIQUE ENVIRONNEMENT CONSOMMATION SOCIETE Résumé : Est-il immoral de manger de la viande ? Si la morale est le reflet des mœurs, de la coutume propre à chaque nation, la réponse est clairement non. Seuls 3 % des Français sont végétariens. Mais si la morale est la capacité à décider du bien et à réformer sa conduite, alors le débat mérite d’être ouvert. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55809 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleQuel “diététhicien” êtes-vous? / Alexandre Lacroix in Philosophie magazine, 117 (Mars 2018)
[article]
Titre : Quel “diététhicien” êtes-vous? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Lacroix, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 60-63 Note générale : Issu du dossier : L'éthique est dans le steak Langues : Français (fre) Mots-clés : DIETETIQUE ETHIQUE ALIMENTATION VIANDE CONSOMMATION VEGETARIEN Résumé : Voici cinq styles alimentaires, cinq façons de faire avec la viande. Prenez un moment pour choisir la ou les déclarations dont vous vous sentez le plus proche. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55810
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 60-63[article] Quel “diététhicien” êtes-vous? [texte imprimé] / Alexandre Lacroix, Auteur . - 2018 . - p. 60-63.
Issu du dossier : L'éthique est dans le steak
Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 60-63
Mots-clés : DIETETIQUE ETHIQUE ALIMENTATION VIANDE CONSOMMATION VEGETARIEN Résumé : Voici cinq styles alimentaires, cinq façons de faire avec la viande. Prenez un moment pour choisir la ou les déclarations dont vous vous sentez le plus proche. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55810 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleUn dîner presque saignant / Jocelyne Porcher in Philosophie magazine, 117 (Mars 2018)
[article]
Titre : Un dîner presque saignant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jocelyne Porcher ; Florence Burgat ; Hervé This Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 64-68 Note générale : Issu du dossier : L'éthique est dans le steak Langues : Français (fre) Mots-clés : ELEVAGE ETHIQUE CONSOMMATION VIANDE PHILOSOPHIE VEGANISME CONDITION ANIMALE Résumé : Pour s’entre-déchirer autour d’une table, plus besoin de parler de politique. Il suffit de réunir une sociologue et ancienne éleveuse qui soutient l’abattage à la ferme, une philosophe végane et un scientifique préoccupé par le fait de nourrir 10 milliards d’êtres humains. Si leurs désaccords ont donné lieu à une rencontre très épicée, certaines convergences de points de vue offrent, elles, des saveurs surprenantes. Bon appétit ! Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55812
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 64-68[article] Un dîner presque saignant [texte imprimé] / Jocelyne Porcher ; Florence Burgat ; Hervé This . - 2018 . - p. 64-68.
Issu du dossier : L'éthique est dans le steak
Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 64-68
Mots-clés : ELEVAGE ETHIQUE CONSOMMATION VIANDE PHILOSOPHIE VEGANISME CONDITION ANIMALE Résumé : Pour s’entre-déchirer autour d’une table, plus besoin de parler de politique. Il suffit de réunir une sociologue et ancienne éleveuse qui soutient l’abattage à la ferme, une philosophe végane et un scientifique préoccupé par le fait de nourrir 10 milliards d’êtres humains. Si leurs désaccords ont donné lieu à une rencontre très épicée, certaines convergences de points de vue offrent, elles, des saveurs surprenantes. Bon appétit ! Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55812 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLes abattoirs sont-ils les nouveaux camps de la mort? / Elisabeth de Fontenay in Philosophie magazine, 117 (Mars 2018)
[article]
Titre : Les abattoirs sont-ils les nouveaux camps de la mort? Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth de Fontenay, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 58-59 Note générale : Issu du dossier : L'éthique est dans le steak Langues : Français (fre) Mots-clés : ETHIQUE ALIMENTATION ABBATAGE ANIMAL PHILOSOPHIE Résumé : Pour la philosophe Élisabeth de Fontenay, il est possible de soutenir une analogie entre la mise à mort industrielle des bêtes et les camps d’extermination, à condition de reconnaître au préalable “un caractère de singularité à la destruction des Juifs d’Europe”. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55813
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 58-59[article] Les abattoirs sont-ils les nouveaux camps de la mort? [texte imprimé] / Elisabeth de Fontenay, Auteur . - 2018 . - p. 58-59.
Issu du dossier : L'éthique est dans le steak
Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 58-59
Mots-clés : ETHIQUE ALIMENTATION ABBATAGE ANIMAL PHILOSOPHIE Résumé : Pour la philosophe Élisabeth de Fontenay, il est possible de soutenir une analogie entre la mise à mort industrielle des bêtes et les camps d’extermination, à condition de reconnaître au préalable “un caractère de singularité à la destruction des Juifs d’Europe”. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55813 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible