Titre : |
La nutrition |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marc Bélanger, Auteur ; Marie-Josée LeBlanc, Auteur ; Geneviève Mercille, Auteur |
Mention d'édition : |
5e édition |
Editeur : |
Montréal : Chenelière éducation |
Année de publication : |
2021 |
Importance : |
1 volume (XIII-492 p.) |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
28 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7650-6073-4 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Nutrition Nutriments Alimentation Diététique Phénomènes physiologiques nutritionnels |
Index. décimale : |
613.2 Nutrition. diététique |
Résumé : |
Un ouvrage de référence qui couvre avec clarté les fondements de la nutrition. Jamais l'alimentation et la santé n'ont autant été d'actualité. En venant poser les jalons de cette science multidisciplinaire, cet ouvrage de référence clair et accessible, offre une introduction des plus complètes à la nutrition humaine. Destiné aux étudiants inscrits à des programmes touchant aux domaines de la diététique, de la nutrition, de la santé ou de l'activité physique, il propose une réflexion critique appuyée par des sources crédibles et un contenu vulgarisé. Cette cinguième édition présente des données scientifiques actualisées tirées des études et des rapports les plus récents. Plusieurs chapitres ont été revus en profondeur de manière à refléter les principes du nouveua Guide alimentaire canadien paru en 2019, ainsi que les recommandations les plus à jour sur certaines maladies. Pour refléter l'évolution des habitudes alimentaires et des nouvelles tendances, de nouveaux sujets, tels le jeûne intermittent, le véganisme et l'entomophagie, ont ét développés dans cette nouvelle édition. Les notions importantes, comme l'étiquetage, la transformation des aliments et leurs valeurs nutritives ont aussi été mises à jour. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=121620 |
La nutrition [texte imprimé] / Marc Bélanger, Auteur ; Marie-Josée LeBlanc, Auteur ; Geneviève Mercille, Auteur . - 5e édition . - Montréal : Chenelière éducation, 2021 . - 1 volume (XIII-492 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm. ISBN : 978-2-7650-6073-4 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Nutrition Nutriments Alimentation Diététique Phénomènes physiologiques nutritionnels |
Index. décimale : |
613.2 Nutrition. diététique |
Résumé : |
Un ouvrage de référence qui couvre avec clarté les fondements de la nutrition. Jamais l'alimentation et la santé n'ont autant été d'actualité. En venant poser les jalons de cette science multidisciplinaire, cet ouvrage de référence clair et accessible, offre une introduction des plus complètes à la nutrition humaine. Destiné aux étudiants inscrits à des programmes touchant aux domaines de la diététique, de la nutrition, de la santé ou de l'activité physique, il propose une réflexion critique appuyée par des sources crédibles et un contenu vulgarisé. Cette cinguième édition présente des données scientifiques actualisées tirées des études et des rapports les plus récents. Plusieurs chapitres ont été revus en profondeur de manière à refléter les principes du nouveua Guide alimentaire canadien paru en 2019, ainsi que les recommandations les plus à jour sur certaines maladies. Pour refléter l'évolution des habitudes alimentaires et des nouvelles tendances, de nouveaux sujets, tels le jeûne intermittent, le véganisme et l'entomophagie, ont ét développés dans cette nouvelle édition. Les notions importantes, comme l'étiquetage, la transformation des aliments et leurs valeurs nutritives ont aussi été mises à jour. |
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