Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture: Du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h00
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Fermeture exceptionnelle le mercredi 24 avril de 8h00 à 12h45
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Résultat de la recherche
10 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'production'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
105 - 1e trimestre 2015 - Éduquer à l'énergie (Bulletin de Symbioses)
[n° ou bulletin]
Titre : 105 - 1e trimestre 2015 - Éduquer à l'énergie Type de document : texte imprimé Année de publication : 2015 Langues : Français (fre) Mots-clés : cout pollution consommation import accès production [n° ou bulletin] 105 - 1e trimestre 2015 - Éduquer à l'énergie [texte imprimé] . - 2015.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : cout pollution consommation import accès production Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0003018 574 RES Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible 718 - Du 15 au 30 juin 1996 - Les campagnes françaises, une nouvelle donne (Bulletin de Textes et documents pour la classe)
[n° ou bulletin]
Titre : 718 - Du 15 au 30 juin 1996 - Les campagnes françaises, une nouvelle donne Type de document : texte imprimé Année de publication : 1996 Langues : Français (fre) Mots-clés : campagne France démographie ruralité agriculture production syndicalisme agricole jachères espace rural dépeuplement paysages plaines montagnes néo-ruralité [n° ou bulletin] 718 - Du 15 au 30 juin 1996 - Les campagnes françaises, une nouvelle donne [texte imprimé] . - 1996.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : campagne France démographie ruralité agriculture production syndicalisme agricole jachères espace rural dépeuplement paysages plaines montagnes néo-ruralité Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5087 TDC Périodique Bibliothèque principale Sciences humaines Disponible 914 - 15 avril 2006 - Énergie et climat (Bulletin de Textes et documents pour la classe)
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5162 TDC Périodique Bibliothèque principale Sciences humaines Disponible Dossier alimentation : un commerce mondialisé sous tensions / Sébastien Abis in Carto, 47 (Mai-juin 2018)
[article]
Titre : Dossier alimentation : un commerce mondialisé sous tensions Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Abis ; Laurélie Vanhée Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 12-23 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
S:sciences sociales:Science politique:relations internationales:mondialisationMots-clés : maïs blé sucre soja palme tournesol colza vin exportation production importation Résumé : "Au moment où de nombreux débats sur les politiques agricoles portent sur les éventuelles opportunités offertes par le local et la proximité, il apparaît essentiel de rappeler que les systèmes alimentaires, qu'ils soient nationaux, régionaux ou mondiaux, reposent majoritairement sur l'existence de circuits longs efficients, capables de rapprocher l'offre de la demande. Cette réalité, ancienne car les produits agricoles ne sont toujours mêlés à l'histoire du commerce international, s'affiche notamment dans le cas des grandes commodités stratégiques qui non seulement assurent la sécurité alimentaire des populations, mais contribuent aussi à répondre à leurs désirs de consommation. Tour du monde des principales commodités de notre quotidien."
in Carto > 47 (Mai-juin 2018) . - p. 12-23[article] Dossier alimentation : un commerce mondialisé sous tensions [texte imprimé] / Sébastien Abis ; Laurélie Vanhée . - 2018 . - p. 12-23.
Langues : Français (fre)
in Carto > 47 (Mai-juin 2018) . - p. 12-23
Catégories : Alimentation
S:sciences sociales:Science politique:relations internationales:mondialisationMots-clés : maïs blé sucre soja palme tournesol colza vin exportation production importation Résumé : "Au moment où de nombreux débats sur les politiques agricoles portent sur les éventuelles opportunités offertes par le local et la proximité, il apparaît essentiel de rappeler que les systèmes alimentaires, qu'ils soient nationaux, régionaux ou mondiaux, reposent majoritairement sur l'existence de circuits longs efficients, capables de rapprocher l'offre de la demande. Cette réalité, ancienne car les produits agricoles ne sont toujours mêlés à l'histoire du commerce international, s'affiche notamment dans le cas des grandes commodités stratégiques qui non seulement assurent la sécurité alimentaire des populations, mais contribuent aussi à répondre à leurs désirs de consommation. Tour du monde des principales commodités de notre quotidien." Réservation
Réserver ce document (Actuellement 1 réservation(s) en cours sur cet ouvrage)
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L000033 91 CAR Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Dossier : le chocolat in JDE, 1217 (Vendredi 3 mars 2017)
[article]
Titre : Dossier : le chocolat Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : supplément p.1-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : histoire chocolat Amérique centrale Amérique du Sud Mayas Aztèques production cacao plantations travail des enfants fabrication chocolateries belges industrie artisanat santé drogue Note de contenu : Les secrets du chocolat
Les mayas cultivaient le cacaoyer
Le cacaoyer : l'arbre à chocolat
Quel sort pour les agriculteurs ?
Du cacaoyer au chocolat : comment fabrique-t-on le chocolat ?
Le chocolat déteste l'eau
Le chocolat : une histoire belge
Chocolat et santé : amis ou ennemis ?
in JDE > 1217 (Vendredi 3 mars 2017) . - supplément p.1-4[article] Dossier : le chocolat [texte imprimé] . - 2017 . - supplément p.1-4.
Langues : Français (fre)
in JDE > 1217 (Vendredi 3 mars 2017) . - supplément p.1-4
Mots-clés : histoire chocolat Amérique centrale Amérique du Sud Mayas Aztèques production cacao plantations travail des enfants fabrication chocolateries belges industrie artisanat santé drogue Note de contenu : Les secrets du chocolat
Les mayas cultivaient le cacaoyer
Le cacaoyer : l'arbre à chocolat
Quel sort pour les agriculteurs ?
Du cacaoyer au chocolat : comment fabrique-t-on le chocolat ?
Le chocolat déteste l'eau
Le chocolat : une histoire belge
Chocolat et santé : amis ou ennemis ?Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4615 JOU Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible EDM.Synthèses, 2e secondaire. Cahier et ressources pour construire ses repères et caractériser des modes de vie : Élèves / Thierry Caudron (2018)
PermalinkExploraction 2.0 : Etude du milieu : 1er degré : 2e année : Séquences et activités / Jean-Jacques Fraselle (2010)
PermalinkLes indicateurs clés de l'environnement Wallon 2012 / Direction de l'État environnemental (Bruxelles, Belgique) (2012)
PermalinkLe lait / Bruno Lapierre in JDE, 1123 (13 mars 2015)
PermalinkMon recueil en sciences et technologies. L'Alimentation / Benoît Martin-Schmets (2007)
Permalink