Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture :
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 17h30
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Exceptionnellement, la bibliothèque fermera à 15h45 ce mardi 19 novembre.
Durant la semaine du 25 novembre, les horaires de la bibliothèque seront allégés :
Lundi, de 7h45 à 12h45
Mardi, fermé
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 12h45
Vendredi, de 7h45 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les vacances d'hiver, la bibliothèque sera fermée du 21 décembre au 5 janvier
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 17h30
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Exceptionnellement, la bibliothèque fermera à 15h45 ce mardi 19 novembre.
Durant la semaine du 25 novembre, les horaires de la bibliothèque seront allégés :
Lundi, de 7h45 à 12h45
Mardi, fermé
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 12h45
Vendredi, de 7h45 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les vacances d'hiver, la bibliothèque sera fermée du 21 décembre au 5 janvier
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La barbe à papa. Comment a-t-elle été inventée ? in A nous la science, 3 (Février 2021)
[article]
Titre : La barbe à papa. Comment a-t-elle été inventée ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 76-79 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:Alimentation -- histoire
Alimentation:sucreMots-clés : sucrerie Résumé : "L'invention de la barbe à papa remonte à plus de trois siècles. À l'époque, c'était un luxe réservé aux plus riches. Mais aujourd'hui, on trouve de la barbe à papa dans toutes les fêtes foraines. Alors, quelle est donc l'histoire de cette sucrerie ?"
in A nous la science > 3 (Février 2021) . - p. 76-79[article] La barbe à papa. Comment a-t-elle été inventée ? [texte imprimé] . - 2021 . - p. 76-79.
Langues : Français (fre)
in A nous la science > 3 (Février 2021) . - p. 76-79
Catégories : Alimentation:Alimentation -- histoire
Alimentation:sucreMots-clés : sucrerie Résumé : "L'invention de la barbe à papa remonte à plus de trois siècles. À l'époque, c'était un luxe réservé aux plus riches. Mais aujourd'hui, on trouve de la barbe à papa dans toutes les fêtes foraines. Alors, quelle est donc l'histoire de cette sucrerie ?" Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L005875 NOU Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible De la betterave au sucre in JDE, 1437 (Jeudi 7 octobre 2021)
[article]
Titre : De la betterave au sucre Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 3 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:sucre
G:genre de texte:infographie
I:Industries agroalimentairesMots-clés : infographie Note de contenu : La photosynthèse
Les étapes de la transformation
in JDE > 1437 (Jeudi 7 octobre 2021) . - p. 3[article] De la betterave au sucre [texte imprimé] . - 2021 . - p. 3.
Langues : Français (fre)
in JDE > 1437 (Jeudi 7 octobre 2021) . - p. 3
Catégories : Alimentation:sucre
G:genre de texte:infographie
I:Industries agroalimentairesMots-clés : infographie Note de contenu : La photosynthèse
Les étapes de la transformationRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006153 JDE Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Physique - Chimie : 2de / Jean-François Le Maréchal (2001)
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001117 53M MIC 14549 Manuel Bibliothèque principale Sciences Disponible Physique Chimie 2de : Livre du professeur : Programme 2000 / Adolphe Tomasino (2000)
Titre : Physique Chimie 2de : Livre du professeur : Programme 2000 Type de document : texte imprimé Auteurs : Adolphe Tomasino, Auteur ; et al., Auteur Editeur : Paris [France] : Nathan Année de publication : 2000 Collection : Collection Tomasino Importance : 47 p. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-172196-5 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:sucre
Chronologie, mesure du temps:cadran solaire
G:galaxie
H:horloge
J:jour
M:molécule
N:nuit
P:principe d'inertie
P:prisme
R:réaction chimique
S:saison
S:Sciences:Astronomie:système solaire:Lune
S:Sciences:chimie:atome
S:Sciences:chimie:éléments
S:Sciences:physique:gravitation
S:Sciences:physique:matière:gaz
S:Sciences:physique:mouvement
S:Sciences:physique:optique:lumière
S:soleil
S:spectre lumineux
V:vitesse de la lumièreMots-clés : triangulation Eratosthène GPS gnomon calendrier Avogadro sucre pigment colorant mole capteur de température Index. décimale : 53 Physique Physique Chimie 2de : Livre du professeur : Programme 2000 [texte imprimé] / Adolphe Tomasino, Auteur ; et al., Auteur . - Paris (France) : Nathan, 2000 . - 47 p. ; 27 cm. - (Collection Tomasino) .
ISBN : 978-2-09-172196-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation:sucre
Chronologie, mesure du temps:cadran solaire
G:galaxie
H:horloge
J:jour
M:molécule
N:nuit
P:principe d'inertie
P:prisme
R:réaction chimique
S:saison
S:Sciences:Astronomie:système solaire:Lune
S:Sciences:chimie:atome
S:Sciences:chimie:éléments
S:Sciences:physique:gravitation
S:Sciences:physique:matière:gaz
S:Sciences:physique:mouvement
S:Sciences:physique:optique:lumière
S:soleil
S:spectre lumineux
V:vitesse de la lumièreMots-clés : triangulation Eratosthène GPS gnomon calendrier Avogadro sucre pigment colorant mole capteur de température Index. décimale : 53 Physique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7036 53/54 TOMASI 14570 Manuel Bibliothèque principale Sciences Disponible Physique Chimie 2de : Programme 2000 / Adolphe Tomasino (2000)
Titre : Physique Chimie 2de : Programme 2000 Type de document : texte imprimé Auteurs : Adolphe Tomasino, Auteur ; et al., Auteur Editeur : Paris [France] : Nathan Année de publication : 2000 Collection : Tomasino Importance : 335 p. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 2091721956 Note générale : 09/12/02 14569 - Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:sucre
Chronologie, mesure du temps:cadran solaire
G:galaxie
H:horloge
J:jour
M:molécule
N:nuit
P:principe d'inertie
P:prisme
R:réaction chimique
S:saison
S:Sciences:Astronomie:système solaire:Lune
S:Sciences:chimie:atome
S:Sciences:chimie:éléments
S:Sciences:physique:gravitation
S:Sciences:physique:matière:gaz
S:Sciences:physique:mouvement
S:Sciences:physique:optique:lumière
S:soleil
S:spectre lumineux
V:vitesse de la lumièreMots-clés : triangulation Eratosthène GPS gnomon calendrier Avogadro sucre pigment colorant mole capteur de température Index. décimale : 53M Manuel de physique Physique Chimie 2de : Programme 2000 [texte imprimé] / Adolphe Tomasino, Auteur ; et al., Auteur . - Paris (France) : Nathan, 2000 . - 335 p. ; 27 cm. - (Tomasino) .
ISBN : 2091721956
09/12/02 14569 -
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation:sucre
Chronologie, mesure du temps:cadran solaire
G:galaxie
H:horloge
J:jour
M:molécule
N:nuit
P:principe d'inertie
P:prisme
R:réaction chimique
S:saison
S:Sciences:Astronomie:système solaire:Lune
S:Sciences:chimie:atome
S:Sciences:chimie:éléments
S:Sciences:physique:gravitation
S:Sciences:physique:matière:gaz
S:Sciences:physique:mouvement
S:Sciences:physique:optique:lumière
S:soleil
S:spectre lumineux
V:vitesse de la lumièreMots-clés : triangulation Eratosthène GPS gnomon calendrier Avogadro sucre pigment colorant mole capteur de température Index. décimale : 53M Manuel de physique Est accompagné deRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001116 53M TOM 14569 Manuel Bibliothèque principale Sciences Disponible Les pièges du sucre / Anaïs Daniel in Cosinus, 271 (Juin 2024)
PermalinkPourquoi le sucre domine le monde / Nicolas Martelle in GEO Ado, 239 (Mars 2023)
Permalink