Centre de Documentation HELHa - Loverval
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Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 15h45
Mercredi, de 8h à 16h
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les vacances d'été, la bibliothèque sera fermée du 12 juillet au 17 août.
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La barbe à papa. Comment a-t-elle été inventée ? in A nous la science, 3 (Février 2021)
[article]
Titre : La barbe à papa. Comment a-t-elle été inventée ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 76-79 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:Alimentation -- histoire
Alimentation:sucreMots-clés : sucrerie Résumé : "L'invention de la barbe à papa remonte à plus de trois siècles. À l'époque, c'était un luxe réservé aux plus riches. Mais aujourd'hui, on trouve de la barbe à papa dans toutes les fêtes foraines. Alors, quelle est donc l'histoire de cette sucrerie ?"
in A nous la science > 3 (Février 2021) . - p. 76-79[article] La barbe à papa. Comment a-t-elle été inventée ? [texte imprimé] . - 2021 . - p. 76-79.
Langues : Français (fre)
in A nous la science > 3 (Février 2021) . - p. 76-79
Catégories : Alimentation:Alimentation -- histoire
Alimentation:sucreMots-clés : sucrerie Résumé : "L'invention de la barbe à papa remonte à plus de trois siècles. À l'époque, c'était un luxe réservé aux plus riches. Mais aujourd'hui, on trouve de la barbe à papa dans toutes les fêtes foraines. Alors, quelle est donc l'histoire de cette sucrerie ?" Réservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L005875 NOU Périodique Bibliothèque principale Sciences Disponible De la betterave au sucre in JDE, 1437 (Jeudi 7 octobre 2021)
[article]
Titre : De la betterave au sucre Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 3 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:sucre
G:genre de texte:infographie
I:Industries agroalimentairesMots-clés : infographie Note de contenu : La photosynthèse
Les étapes de la transformation
in JDE > 1437 (Jeudi 7 octobre 2021) . - p. 3[article] De la betterave au sucre [texte imprimé] . - 2021 . - p. 3.
Langues : Français (fre)
in JDE > 1437 (Jeudi 7 octobre 2021) . - p. 3
Catégories : Alimentation:sucre
G:genre de texte:infographie
I:Industries agroalimentairesMots-clés : infographie Note de contenu : La photosynthèse
Les étapes de la transformationRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006153 JDE Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible
[article]
Titre : Faut-il interdire l'aspartame ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb Année de publication : 2025 Article en page(s) : 60-61 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:sucre
in science & vie > 1292 (Mai 2025) . - 60-61[article] Faut-il interdire l'aspartame ? [texte imprimé] / Kheira Bettayeb . - 2025 . - 60-61.
Langues : Français (fre)
in science & vie > 1292 (Mai 2025) . - 60-61
Catégories : Alimentation:sucre Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L008775 SCI Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0001117 53M MIC 14549 Manuel Bibliothèque principale Sciences Disponible
Titre : Physique Chimie 2de : Livre du professeur : Programme 2000 Type de document : texte imprimé Auteurs : Adolphe Tomasino, Auteur ; et al., Auteur Editeur : Paris [France] : Nathan Année de publication : 2000 Collection : Collection Tomasino Importance : 47 p. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-172196-5 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:sucre
Chronologie, mesure du temps:cadran solaire
Chronologie, mesure du temps:Jour
H:horloge
M:molécule
N:nuit
P:principe d'inertie
P:prisme
R:réaction chimique
S:saison
S:soleil
S:spectre lumineux
Sciences:Astronomie:Galaxies
Sciences:Astronomie:Système solaire:Lune
Sciences:Chimie:atome
Sciences:Chimie:Éléments
Sciences:Physique:gravitation
Sciences:Physique:matière:gaz
Sciences:Physique:mouvement
Sciences:Physique:optique:lumière
V:vitesse de la lumièreMots-clés : triangulation Eratosthène GPS gnomon calendrier Avogadro sucre pigment colorant mole capteur de température Index. décimale : 53 Physique Physique Chimie 2de : Livre du professeur : Programme 2000 [texte imprimé] / Adolphe Tomasino, Auteur ; et al., Auteur . - Paris (France) : Nathan, 2000 . - 47 p. ; 27 cm. - (Collection Tomasino) .
ISBN : 978-2-09-172196-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation:sucre
Chronologie, mesure du temps:cadran solaire
Chronologie, mesure du temps:Jour
H:horloge
M:molécule
N:nuit
P:principe d'inertie
P:prisme
R:réaction chimique
S:saison
S:soleil
S:spectre lumineux
Sciences:Astronomie:Galaxies
Sciences:Astronomie:Système solaire:Lune
Sciences:Chimie:atome
Sciences:Chimie:Éléments
Sciences:Physique:gravitation
Sciences:Physique:matière:gaz
Sciences:Physique:mouvement
Sciences:Physique:optique:lumière
V:vitesse de la lumièreMots-clés : triangulation Eratosthène GPS gnomon calendrier Avogadro sucre pigment colorant mole capteur de température Index. décimale : 53 Physique Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7036 53/54 TOMASI 14570 Manuel Bibliothèque principale Sciences Disponible PermalinkPermalinkPermalink