Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture :
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 15h45
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Prochaine fermeture durant les congés de détente (du 3 au 9 mars)
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 15h45
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Prochaine fermeture durant les congés de détente (du 3 au 9 mars)
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Catégories
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 64-69 Langues : Français (fre) Catégories : G:genre littéraire:bande dessinée
Histoire
I:Industries agroalimentaires:conservation des alimentsMots-clés : conservation des aliments invention Résumé : Histoire de Nicolas Appert racontée en bande dessinée. Son nom est oublié aujourd'hui et pourtant bien des vies ont été sauvées grâce à lui. Cet épicier philanthrope a trouvé le moyen de garder la nourriture en bocal pendant des années. C'est l'appertisation.
in Science & vie Junior > 234 (mars 2009) . - p. 64-69[article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2009 . - p. 64-69.
Langues : Français (fre)
in Science & vie Junior > 234 (mars 2009) . - p. 64-69
Catégories : G:genre littéraire:bande dessinée
Histoire
I:Industries agroalimentaires:conservation des alimentsMots-clés : conservation des aliments invention Résumé : Histoire de Nicolas Appert racontée en bande dessinée. Son nom est oublié aujourd'hui et pourtant bien des vies ont été sauvées grâce à lui. Cet épicier philanthrope a trouvé le moyen de garder la nourriture en bocal pendant des années. C'est l'appertisation. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L001823 5 SCI Périodique Bibliothèque principale Sciences Disponible Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (Septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis ; Loïc Derrien Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 44-49 Langues : Français (fre) Catégories : G:genre littéraire:bande dessinée
Histoire:Histoire universelle -- 18e siècle
I:Industries agroalimentaires:conservation des aliments
in Science & vie junior. Hors série > 155 (Septembre 2022) . - p. 44-49[article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis ; Loïc Derrien . - 2022 . - p. 44-49.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors série > 155 (Septembre 2022) . - p. 44-49
Catégories : G:genre littéraire:bande dessinée
Histoire:Histoire universelle -- 18e siècle
I:Industries agroalimentaires:conservation des alimentsRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006709 SCI Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible La boite de conserve, une grande invention in Histoire Junior, 63 (Mai 2017)
[article]
Titre : La boite de conserve, une grande invention Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 28-29 Langues : Français (fre) Catégories : I:Industries agroalimentaires:conservation des aliments Mots-clés : invention boite de conserve appertisation révolution industrielles stérilisation Résumé : La boite de conserve ? Indispensable pour jouer au chamboule-tout ! Certes mais avant tout, elle sert à conserver des aliments frais. Clovis et Clio reviennent sur l'histoire étonnante de ce cylindre en métal hermétiquement fermé, qui est l'une des plus grandes inventions de ces derniers siècles... T'en serais-tu douté ?
in Histoire Junior > 63 (Mai 2017) . - p. 28-29[article] La boite de conserve, une grande invention [texte imprimé] . - 2017 . - p. 28-29.
Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 63 (Mai 2017) . - p. 28-29
Catégories : I:Industries agroalimentaires:conservation des aliments Mots-clés : invention boite de conserve appertisation révolution industrielles stérilisation Résumé : La boite de conserve ? Indispensable pour jouer au chamboule-tout ! Certes mais avant tout, elle sert à conserver des aliments frais. Clovis et Clio reviennent sur l'histoire étonnante de ce cylindre en métal hermétiquement fermé, qui est l'une des plus grandes inventions de ces derniers siècles... T'en serais-tu douté ? Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5139 HIS Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible L'histoire des boîtes de conserve in A nous la science, 17 (Avril 2022)
[article]
Titre : L'histoire des boîtes de conserve Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 54-59 Langues : Français (fre) Catégories : Histoire
I:Industries agroalimentaires:conservation des aliments
in A nous la science > 17 (Avril 2022) . - p. 54-59[article] L'histoire des boîtes de conserve [texte imprimé] . - 2022 . - p. 54-59.
Langues : Français (fre)
in A nous la science > 17 (Avril 2022) . - p. 54-59
Catégories : Histoire
I:Industries agroalimentaires:conservation des alimentsRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006595 ANOU Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible
Titre : Technologie des aliments et hygiène alimentaire : 2ème cahier Type de document : texte imprimé Auteurs : Eliane Comelade Mention d'édition : 5ème éd. Editeur : Malakoff : J. Lanore Année de publication : 1987 Importance : 239 p. Présentation : ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86268-103-0 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
H:hygiène
I:Industries agroalimentaires:conservation des alimentsMots-clés : produits laitiers viande poisson œuf légume fruit féculent sucre corps gras boisson régime alimentaire conserve Index. décimale : 61 santé, médecine Technologie des aliments et hygiène alimentaire : 2ème cahier [texte imprimé] / Eliane Comelade . - 5ème éd. . - Malakoff : J. Lanore, 1987 . - 239 p. : ill. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-86268-103-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
H:hygiène
I:Industries agroalimentaires:conservation des alimentsMots-clés : produits laitiers viande poisson œuf légume fruit féculent sucre corps gras boisson régime alimentaire conserve Index. décimale : 61 santé, médecine Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7853 61 COMELADE 9928 Livre Bibliothèque principale Sciences Disponible Les vrais gaulois in Science & vie junior. Hors série, 89 (août 2011)
Permalink