Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture: Du lundi au vendredi, de 8h00 à 16h00
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les congés de printemps, la bibliothèque reste ouverte aux heures habituelles, du 26 février au 1er mars
Fermeture la semaine du 4 mars
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les congés de printemps, la bibliothèque reste ouverte aux heures habituelles, du 26 février au 1er mars
Fermeture la semaine du 4 mars
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Résultat de la recherche
8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'régime alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Technologie des aliments et hygiène alimentaire : 2ème cahier / Eliane Comelade (1987)
Titre : Technologie des aliments et hygiène alimentaire : 2ème cahier Type de document : texte imprimé Auteurs : Eliane Comelade Mention d'édition : 5ème éd. Editeur : Malakoff : J. Lanore Année de publication : 1987 Importance : 239 p. Présentation : ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86268-103-0 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
H:hygiène
I:Industries agroalimentaires:conservation des alimentsMots-clés : produits laitiers viande poisson œuf légume fruit féculent sucre corps gras boisson régime alimentaire conserve Index. décimale : 61 santé, médecine Technologie des aliments et hygiène alimentaire : 2ème cahier [texte imprimé] / Eliane Comelade . - 5ème éd. . - Malakoff : J. Lanore, 1987 . - 239 p. : ill. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-86268-103-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
H:hygiène
I:Industries agroalimentaires:conservation des alimentsMots-clés : produits laitiers viande poisson œuf légume fruit féculent sucre corps gras boisson régime alimentaire conserve Index. décimale : 61 santé, médecine Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7853 61 COMELADE 9928 Livre Bibliothèque principale Sciences Disponible Technologie et hygiène alimentaire : 1er cahier, les nutriments / Eliane Comelade (1987)
Titre : Technologie et hygiène alimentaire : 1er cahier, les nutriments Type de document : texte imprimé Auteurs : Eliane Comelade Mention d'édition : 7ème éd. Editeur : Malakoff : J. Lanore Année de publication : 1987 Importance : 144 p. Présentation : ill. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86268-103-0 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
H:hygièneMots-clés : système digestif eau minéraux vitamine glucide lipide protide régime alimentaire équilibre alimentaire Index. décimale : 61 santé, médecine Technologie et hygiène alimentaire : 1er cahier, les nutriments [texte imprimé] / Eliane Comelade . - 7ème éd. . - Malakoff : J. Lanore, 1987 . - 144 p. : ill. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-86268-103-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation
H:hygièneMots-clés : système digestif eau minéraux vitamine glucide lipide protide régime alimentaire équilibre alimentaire Index. décimale : 61 santé, médecine Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7852 61 COMELADE 9927 Livre Bibliothèque principale Sciences Disponible Les régimes alimentaires convergent dans le monde / Ophélie Surcouf in science & vie, 1231 (Avril 2020)
[article]
Titre : Les régimes alimentaires convergent dans le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Ophélie Surcouf Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation Mots-clés : régime alimentaire évolution Résumé : "Une alimentation plus variée, mais aussi plus riche, avec notamment beaucoup de viande et de sucre : voilà le "modèle" alimentaire vers lequel convergent la plupart des pays depuis les années 1960. En cause : le développement économique, mais aussi les migrations, l'urbanisation ou encore le marketing de l'industrie agro-alimentaire."
in science & vie > 1231 (Avril 2020) . - p. 38-39[article] Les régimes alimentaires convergent dans le monde [texte imprimé] / Ophélie Surcouf . - 2020 . - p. 38-39.
Langues : Français (fre)
in science & vie > 1231 (Avril 2020) . - p. 38-39
Catégories : Alimentation Mots-clés : régime alimentaire évolution Résumé : "Une alimentation plus variée, mais aussi plus riche, avec notamment beaucoup de viande et de sucre : voilà le "modèle" alimentaire vers lequel convergent la plupart des pays depuis les années 1960. En cause : le développement économique, mais aussi les migrations, l'urbanisation ou encore le marketing de l'industrie agro-alimentaire." Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L004813 SCI Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Le carnivore devenu végane / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 126 (Novembre 2017)
[article]
Titre : Le carnivore devenu végane Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 76-77 Langues : Français (fre) Mots-clés : panda régime alimentaire évolution herbivore carnivore Résumé : Le panda a un ancêtre commun avec l'ours. Il est donc carnivore ; son estomac et sa dentition sont d'ailleurs adaptés à cette alimentation. C'est à cause de son environnement qu'il mange du bambou : la viande est devenue rare alors que le bambou était immédiatement disponible, et sans effort. Il a besoin toutefois d'en manger beaucoup, pour obtenir assez d'énergie. Cependant, à l'occasion, il s'offre un plat de viande.
in Science & vie junior. Hors série > 126 (Novembre 2017) . - p. 76-77[article] Le carnivore devenu végane [texte imprimé] / Alexane Roupioz . - 2017 . - p. 76-77.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors série > 126 (Novembre 2017) . - p. 76-77
Mots-clés : panda régime alimentaire évolution herbivore carnivore Résumé : Le panda a un ancêtre commun avec l'ours. Il est donc carnivore ; son estomac et sa dentition sont d'ailleurs adaptés à cette alimentation. C'est à cause de son environnement qu'il mange du bambou : la viande est devenue rare alors que le bambou était immédiatement disponible, et sans effort. Il a besoin toutefois d'en manger beaucoup, pour obtenir assez d'énergie. Cependant, à l'occasion, il s'offre un plat de viande. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6683 SCI Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Examens : à parents stressés...enfants stressés? / Gaëlle Hoogsteyn in Le ligueur, 10 (11 mai 2016)
[article]
Titre : Examens : à parents stressés...enfants stressés? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gaëlle Hoogsteyn, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : 9-16 Langues : Français (fre) Mots-clés : régime alimentaire Résumé : Les trucs et astuces de parents pour vivre la périodes des examens au mieux, avec des conseils des professeurs, pour les enfants de 6 à 8 ans, de 9 à 11 ans,de 12-15 ans et de 16 à 18 ans.
in Le ligueur > 10 (11 mai 2016) . - 9-16[article] Examens : à parents stressés...enfants stressés? [texte imprimé] / Gaëlle Hoogsteyn, Auteur . - 2016 . - 9-16.
Langues : Français (fre)
in Le ligueur > 10 (11 mai 2016) . - 9-16
Mots-clés : régime alimentaire Résumé : Les trucs et astuces de parents pour vivre la périodes des examens au mieux, avec des conseils des professeurs, pour les enfants de 6 à 8 ans, de 9 à 11 ans,de 12-15 ans et de 16 à 18 ans. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002759 LAL Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Sciences en questions, 1re. Manuel élève / Jonathan Brisart (2012)
PermalinkTous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie Junior, 348 (Septembre 2018)
PermalinkVade retros obesitas / Philippe Lambert in Athéna, 261 (mai 2010)
Permalink