Centre de Documentation HELHa - Loverval
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Exceptionnellement, la bibliothèque fermera à 15h45 ce mardi 19 novembre.
Durant la semaine du 25 novembre, les horaires de la bibliothèque seront modifiés:
Lundi, de 9h45 à 17h30
Mardi, de 8h00 à 17h00
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 12h45
Vendredi, de 7h45 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les vacances d'hiver, la bibliothèque sera fermée du 21 décembre au 5 janvier
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1 - Septembre-novembre 2022 - Quand la littérature met l'eau à la bouche (Bulletin de L'Ecole des lettres des collèges)
[n° ou bulletin]
Titre : 1 - Septembre-novembre 2022 - Quand la littérature met l'eau à la bouche Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Langues : Français (fre) Catégories : Culture:Arts:art culinaire
G:gastronomie
L:Littérature[n° ou bulletin] 1 - Septembre-novembre 2022 - Quand la littérature met l'eau à la bouche [texte imprimé] . - 2022.
Langues : Français (fre)
Catégories : Culture:Arts:art culinaire
G:gastronomie
L:LittératureContient
- Le métavers doit-il nous faire rêver ? / Marie Pérouse-Battello in L'Ecole des lettres des collèges, 1 (Septembre-novembre 2022)
- Olympe de Gouges enfin reconnue ? / Stéphane Labbé in L'Ecole des lettres des collèges, 1 (Septembre-novembre 2022)
- Quand la littérature met l'eau à la bouche [Dossier] in L'Ecole des lettres des collèges, 1 (Septembre-novembre 2022)
- Découvrir et créer des univers nouveaux grâce à Charlie et la chocolaterie [Séquence pédagogique] / Marie-Astrid Clair in L'Ecole des lettres des collèges, 1 (Septembre-novembre 2022)
- Ragueneau, pâtissier des comédiens et des poètes / Laetitia Malpot in L'Ecole des lettres des collèges, 1 (Septembre-novembre 2022)
- La grande bouffe de Gervaise ou le début de la fin [séquence pédagogique] / Antony Soron in L'Ecole des lettres des collèges, 1 (Septembre-novembre 2022)
- La fameuse petit madeleine [séquence pédagogique] / Laetitia Malpot in L'Ecole des lettres des collèges, 1 (Septembre-novembre 2022)
- Le Festin de Babette ou la célébration de l'existence / Jean-Marie Samocki in L'Ecole des lettres des collèges, 1 (Septembre-novembre 2022)
- Quand les mangas se mettent aux fourneaux / Rémi Inghilterra in L'Ecole des lettres des collèges, 1 (Septembre-novembre 2022)
- Une pour toutes, de Jean-Laurent Del Socorro : Julie Maupin ou liberté / Stéphane Labbé in L'Ecole des lettres des collèges, 1 (Septembre-novembre 2022)
- Raconte-moi ton prénom / Sai Beaucamp-Henriques in L'Ecole des lettres des collèges, 1 (Septembre-novembre 2022)
- Enseigner le français en collège / Inès Hamdi in L'Ecole des lettres des collèges, 1 (Septembre-novembre 2022)
Réservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006940 ECO Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible 3. Un modèle qui s'exporte [Dossier] in L'histoire. Collection, 97 (Octobre-décembre 2022)
[article]
Titre : 3. Un modèle qui s'exporte [Dossier] Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 92-126 Langues : Français (fre) Catégories : Culture:Arts:art culinaire
G:gastronomie
Histoire:histoire moderne et contemporaineNote de contenu : Du Savoy au Ritz, Escoffier, le roi des palaces
1940-1944, votre table est occupée
Des Mères lyonnaises aux cheffes étoilées
Dialogues aux enfers entre chefs
Les trois âges des restaurants chinois
Jacques Chirac, ambassadeur de la tête de veau
XXe-XXIe siècle, un leader mondial au défi
in L'histoire. Collection > 97 (Octobre-décembre 2022) . - p. 92-126[article] 3. Un modèle qui s'exporte [Dossier] [texte imprimé] . - 2022 . - p. 92-126.
Langues : Français (fre)
in L'histoire. Collection > 97 (Octobre-décembre 2022) . - p. 92-126
Catégories : Culture:Arts:art culinaire
G:gastronomie
Histoire:histoire moderne et contemporaineNote de contenu : Du Savoy au Ritz, Escoffier, le roi des palaces
1940-1944, votre table est occupée
Des Mères lyonnaises aux cheffes étoilées
Dialogues aux enfers entre chefs
Les trois âges des restaurants chinois
Jacques Chirac, ambassadeur de la tête de veau
XXe-XXIe siècle, un leader mondial au défiRéservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006817 HIS Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux in Virgule, 222 (Novembre 2023)
[article]
Titre : Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux Type de document : texte imprimé Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : G:gastronomie
Personnes:Dumas, Alexandre (1802-1870)
in Virgule > 222 (Novembre 2023) . - p. 38-39[article] Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux [texte imprimé] . - 2023 . - p. 38-39.
Langues : Français (fre)
in Virgule > 222 (Novembre 2023) . - p. 38-39
Catégories : G:gastronomie
Personnes:Dumas, Alexandre (1802-1870)Réservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L007800 VIR Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (Mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 38-39 Langues : Français (fre) Catégories : G:gastronomie
Histoire:histoire moderne et contemporaine:19ème siècle
vie quotidienne:cuisine
in Histoire Junior > 83 (Mars 2019) . - p. 38-39[article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 83 (Mars 2019) . - p. 38-39
Catégories : G:gastronomie
Histoire:histoire moderne et contemporaine:19ème siècle
vie quotidienne:cuisineRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L003756 HIS Livre Bibliothèque principale Histoire Disponible La Corse des villages / Christelle Pangrazzi in GEO, 401 (juillet 2012)
[article]
Titre : La Corse des villages Type de document : texte imprimé Auteurs : Christelle Pangrazzi, Auteur ; Juan Manuel Castro Prieto, Photographe Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 72-105 Catégories : G:gastronomie
P:patrimoine culturel
T:tourismeMots-clés : Corse : province site naturel protection des sites naturels Résumé : Dans l'arrière pays de l'île de Beauté, les habitants ressuscitent et modernisent les traditions. Découverte des sept villages les plus authentiques, de la renaissance de l'agriculture, des églises, des ballades à pieds (mais en pente douce) et des délices du maquis.
in GEO > 401 (juillet 2012) . - p. 72-105[article] La Corse des villages [texte imprimé] / Christelle Pangrazzi, Auteur ; Juan Manuel Castro Prieto, Photographe . - 2012 . - p. 72-105.
in GEO > 401 (juillet 2012) . - p. 72-105
Catégories : G:gastronomie
P:patrimoine culturel
T:tourismeMots-clés : Corse : province site naturel protection des sites naturels Résumé : Dans l'arrière pays de l'île de Beauté, les habitants ressuscitent et modernisent les traditions. Découverte des sept villages les plus authentiques, de la renaissance de l'agriculture, des églises, des ballades à pieds (mais en pente douce) et des délices du maquis. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L000906 91 GEO Périodique-emprunt "long" Bibliothèque principale Sciences humaines Disponible L'ère culinaire / Christophe Rymarski in Sciences Humaines, 251 (août 2013)
PermalinkGastronome comme un Français / Julia Csergo in L'Histoire, 360 (janvier 2011)
PermalinkLa gastronomie française, nouveau trésor de l'humanité / Nicolas Dambre in Le français dans le monde, 374 (mars-avril 2011)
PermalinkL'Histoire au prisme de l'image : II. L'exploitation didactique du document iconographique en classe d'histoire / Jean-Louis Jadoulle (2002)
PermalinkLe Madrid des Madrilènes / Jean-Luc Coatalem in GEO, 380 (octobre 2010)
PermalinkMontpellier : La Languedocienne réinventée / Jacques Maigne in GEO, 371 (janvier 2010)
PermalinkLa "nouvelle cuisine" des Lumières / Jacques Rossiaud in L'Histoire, 337 (décembre 2008)
PermalinkSan Francisco et l'art de vivre californien / Michèle Aulagon-Ponsonnet in GEO, 375 (mai 2010)
PermalinkSaveurs : les dix merveilles du monde in GEO, 390 (août 2011)
Permalink