Centre de Documentation HELHa - Loverval
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[article] Bilan de la Présidence belge de l'Union européenne en matière de recherche : oeuvrer à la simplification pour booster l'innovation [texte imprimé] / Julie Dohet, Auteur . - janvier 2011 . - p. 12-15. in Athéna > 267 (janvier 2011) . - p. 12-15 |
Exemplaires
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[article]
Titre : |
Quand la cuisine devient laboratoire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Julie Dohet, Auteur |
Année de publication : |
mai 2010 |
Article en page(s) : |
p. 16-19 |
Mots-clés : |
gastronomie chimie |
Résumé : |
La gastronomie moléculaire peut-elle être qualifiée de discipline scientifique? Ce type de cuisine est-il un art, une technologie, une technique ou de la simple poudre aux yeux, un écran de fumée savamment orchestré avec l’aide de grands noms internationalement reconnus, par le recours à la panoplie du parfait petit chimiste transposée à l’art culinaire? En fin de compte, quel est l’apport réel de la recherche scientifique en matière de cuisine dite «contemporaine» ? |
in Athéna > 261 (mai 2010) . - p. 16-19
[article] Quand la cuisine devient laboratoire [texte imprimé] / Julie Dohet, Auteur . - mai 2010 . - p. 16-19. in Athéna > 261 (mai 2010) . - p. 16-19
Mots-clés : |
gastronomie chimie |
Résumé : |
La gastronomie moléculaire peut-elle être qualifiée de discipline scientifique? Ce type de cuisine est-il un art, une technologie, une technique ou de la simple poudre aux yeux, un écran de fumée savamment orchestré avec l’aide de grands noms internationalement reconnus, par le recours à la panoplie du parfait petit chimiste transposée à l’art culinaire? En fin de compte, quel est l’apport réel de la recherche scientifique en matière de cuisine dite «contemporaine» ? |
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Exemplaires (1)
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0000052 | ATH | Périodique | Bibliothèque principale | Périodique | Disponible |