Centre de documentation Jolimont
Vendredi 26 10h – 13h
Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Lundi 13 11h – 16h20
Mardi 14 11h – 17h
Mercredi 15 10h – 12h30 / 13h15 - 17h
Jeudi 16 10h – 17h
Vendredi 17 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Bon congé de Printemps !
HORAIRE du 13 au 17 mai 2024
Lundi 13 11h – 16h20
Mardi 14 11h – 17h
Mercredi 15 10h – 12h30 / 13h15 - 17h
Jeudi 16 10h – 17h
Vendredi 17 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.!!! Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Bon congé de Printemps!
||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'alimentation durable'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Droit à l’alimentation et droit à la santé : des liens étroits qui peinent à se concrétiser dans les politiques publiques / Jonathan Peuch in Éducation santé, 394 (Décembre 2022)
[article]
Titre : Droit à l’alimentation et droit à la santé : des liens étroits qui peinent à se concrétiser dans les politiques publiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Jonathan Peuch Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 6-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : Accès à l'alimentation Alimentation durable Droit à l'alimentation Droit à la santé Nutrition Politique Résumé : L’accès à une alimentation saine et durable paraissait acquis à tous et à toutes jusqu’il y a peu en Belgique. C’est d’ailleurs un droit humain que la Belgique s’est formellement engagé à réaliser, directement en ratifiant le PIDESC1, indirectement en reconnaissant dans l’article 23 de la Constitution le droit «à mener une vie conforme à la dignité humaine». En ligne : https://educationsante.be/content/uploads/2022/12/es-394-br-1.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10702
in Éducation santé > 394 (Décembre 2022) . - p. 6-8[article] Droit à l’alimentation et droit à la santé : des liens étroits qui peinent à se concrétiser dans les politiques publiques [texte imprimé] / Jonathan Peuch . - 2022 . - p. 6-8.
Langues : Français (fre)
in Éducation santé > 394 (Décembre 2022) . - p. 6-8
Mots-clés : Accès à l'alimentation Alimentation durable Droit à l'alimentation Droit à la santé Nutrition Politique Résumé : L’accès à une alimentation saine et durable paraissait acquis à tous et à toutes jusqu’il y a peu en Belgique. C’est d’ailleurs un droit humain que la Belgique s’est formellement engagé à réaliser, directement en ratifiant le PIDESC1, indirectement en reconnaissant dans l’article 23 de la Constitution le droit «à mener une vie conforme à la dignité humaine». En ligne : https://educationsante.be/content/uploads/2022/12/es-394-br-1.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10702 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV. 15 10588 Périodique Périodiques / Revues Disponible Alimentation durable: formation sur mesure / Conrad Van De Werve in Entrées libres, 105 (Janvier 2016)
[article]
Titre : Alimentation durable: formation sur mesure Type de document : texte imprimé Auteurs : Conrad Van De Werve, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.8 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation durable Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=86604
in Entrées libres > 105 (Janvier 2016) . - p.8[article] Alimentation durable: formation sur mesure [texte imprimé] / Conrad Van De Werve, Auteur . - 2016 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in Entrées libres > 105 (Janvier 2016) . - p.8
Mots-clés : alimentation durable Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=86604 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.40 06752 Périodique Périodiques / Revues Disponible Alimentation durable: commerce équitable ou local / Charlotte Baecke in Food in action, 32 (Septembre 2016)
[article]
Titre : Alimentation durable: commerce équitable ou local Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Baecke, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 30-32 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation durable produit local équitable Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96395
in Food in action > 32 (Septembre 2016) . - p. 30-32[article] Alimentation durable: commerce équitable ou local [texte imprimé] / Charlotte Baecke, Auteur . - 2016 . - p. 30-32.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 32 (Septembre 2016) . - p. 30-32
Mots-clés : alimentation durable produit local équitable Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96395 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.49 08779 Périodique Périodiques / Archives Disponible
[article]
Titre : Nourrir la ville Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Jonet Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 37-39 Note générale : Fait partie du dossier : Manger autrement, par choix ou par contrainte Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation durable Proximité Ville Résumé : La Ceinture aliment-terre liégeoise,première du genre, a été créée il y a près de dix ans à partir de la question : "Comment parvenir, à l'horizon d'une génération, à ce que la majorité de l'alimentation consommée à Liège soit produite localement dans les meilleures conditions écologiques et sociales ?" En ligne : https://www.maisonmedicale.org/nourrir-la-ville/ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10702
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 37-39[article] Nourrir la ville [texte imprimé] / Christian Jonet . - 2023 . - p. 37-39.
Fait partie du dossier : Manger autrement, par choix ou par contrainte
Langues : Français (fre)
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 37-39
Mots-clés : Alimentation durable Proximité Ville Résumé : La Ceinture aliment-terre liégeoise,première du genre, a été créée il y a près de dix ans à partir de la question : "Comment parvenir, à l'horizon d'une génération, à ce que la majorité de l'alimentation consommée à Liège soit produite localement dans les meilleures conditions écologiques et sociales ?" En ligne : https://www.maisonmedicale.org/nourrir-la-ville/ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10702 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV. 27 10716 Périodique Périodiques / Revues Disponible Végétal is the new normal / Martine Versonne in Le journal du médecin, 2676 (10 juin 2021)
[article]
Titre : Végétal is the new normal Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Versonne, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 16-17 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation durable Régime alimentaire Résumé : L'alimentation durable et saine était au coeur de l'assemblée générale du Conseil supérieur de la santé (CSS) qui a exhorté à prendre conscience des défis qui nous attendent pour atteindre cet objectif. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10385
in Le journal du médecin > 2676 (10 juin 2021) . - p. 16-17[article] Végétal is the new normal [texte imprimé] / Martine Versonne, Auteur . - 2021 . - p. 16-17.
Langues : Français (fre)
in Le journal du médecin > 2676 (10 juin 2021) . - p. 16-17
Mots-clés : Alimentation durable Régime alimentaire Résumé : L'alimentation durable et saine était au coeur de l'assemblée générale du Conseil supérieur de la santé (CSS) qui a exhorté à prendre conscience des défis qui nous attendent pour atteindre cet objectif. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10385 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV. 58 10206 Périodique Périodiques / Archives Disponible Olivier de Schutter: nos choix de consommation peuvent influencer les modes de production / Carine Maillard in Bodytalk, 118 (Octobre 2017)
Permalink