Centre de documentation Jolimont
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La consommation d'aliments ultra-transformés est associée à une augmentation de la mortalité totale et cardiovasculaire / P. Rémy in La référence médicale, 6 (Juin/Juillet 2021)
[article]
Titre : La consommation d'aliments ultra-transformés est associée à une augmentation de la mortalité totale et cardiovasculaire Type de document : texte imprimé Auteurs : P. Rémy, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 44 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Aliment ultra-transformé Mortalité Maladie cardiovasculaire Classification NOVA Résumé : Les préparations prêtes à l'emploi, le Fast-food, les biscuits et pâtisseries, les boissons rafraîchissantes et toute une série de snacks gras et salés sont de plus en plus présents dans l'alimentation occidentale. Par rapport aux produits alimentaires frais et non transformés, ces aliments sont généralement rapides et faciles à utiliser, savoureux, d'un prix abordable et disponibles partout et à tout moment. Dans le passé, une alimentation riche en produits alimentaires transformés a déjà été associée à un risque accru d'obésité et de maladies chroniques. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10434
in La référence médicale > 6 (Juin/Juillet 2021) . - p. 44[article] La consommation d'aliments ultra-transformés est associée à une augmentation de la mortalité totale et cardiovasculaire [texte imprimé] / P. Rémy, Auteur . - 2021 . - p. 44.
Langues : Français (fre)
in La référence médicale > 6 (Juin/Juillet 2021) . - p. 44
Mots-clés : Alimentation Aliment ultra-transformé Mortalité Maladie cardiovasculaire Classification NOVA Résumé : Les préparations prêtes à l'emploi, le Fast-food, les biscuits et pâtisseries, les boissons rafraîchissantes et toute une série de snacks gras et salés sont de plus en plus présents dans l'alimentation occidentale. Par rapport aux produits alimentaires frais et non transformés, ces aliments sont généralement rapides et faciles à utiliser, savoureux, d'un prix abordable et disponibles partout et à tout moment. Dans le passé, une alimentation riche en produits alimentaires transformés a déjà été associée à un risque accru d'obésité et de maladies chroniques. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10434 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.26 10211 Périodique Périodiques / Archives Disponible Aliments ultra-transformés et après ? / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 39 (juin 2018)
[article]
Titre : Aliments ultra-transformés et après ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 10-12 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation ultra-transformée classification NOVA Résumé : Le degré de transformation le plus élevé des aliments, qui est à son apogée semble révéler ses limites pour la santé. Quelle sera la suite ? L'offre alimentaire va-t-elle évoluer dans le bon sens?(Extarit de Food in action, N°39, p.10)
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94390
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 10-12[article] Aliments ultra-transformés et après ? [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl . - 2018 . - p. 10-12.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 10-12
Mots-clés : alimentation ultra-transformée classification NOVA Résumé : Le degré de transformation le plus élevé des aliments, qui est à son apogée semble révéler ses limites pour la santé. Quelle sera la suite ? L'offre alimentaire va-t-elle évoluer dans le bon sens?(Extarit de Food in action, N°39, p.10)
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94390 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.49 08503 Périodique Périodiques / Archives Disponible