Centre de documentation Jolimont
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Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
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Mardi 14 11h – 17h
Mercredi 15 10h – 12h30 / 13h15 - 17h
Jeudi 16 10h – 17h
Vendredi 17 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
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2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Alimentation entérale'
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Le retour à domicile / en institution avec une alimentation entérale. Concrètement, au CHU Godinne, comment cela se passe-t-il ? / Michèle D'Alù in Afiscep.bemag', 36 (Décembre 2023)
[article]
Titre : Le retour à domicile / en institution avec une alimentation entérale. Concrètement, au CHU Godinne, comment cela se passe-t-il ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle D'Alù, Auteur ; Eléna Crucifix, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 13-14 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation entérale Domicile Accompagnement Résumé : L'alimentation fait partie de notre vie quotidienne. Pourtant, cet acte si évident ne l'est pas pour tout le monde. Dans certains cas, les apports caloriques n'étant pas suffisants et les compléments alimentaires oraux n'ayant pas l'effet escompté, il est nécessaire de recourir à une alimentation entérale (via une sonde : nasogastrique, gastrostomie, jéjunostomie, etc...)
Celle-ci est destinée à répondre aux besoins nutritionnels des patients souffrant de certaines maladies.
La nutrition médicale peut être exclusive ou de complément.
Sous surveillance médicale, elle peut être administrée aussi bien à l'hôpital qu'à domicile.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10854
in Afiscep.bemag' > 36 (Décembre 2023) . - p. 13-14[article] Le retour à domicile / en institution avec une alimentation entérale. Concrètement, au CHU Godinne, comment cela se passe-t-il ? [texte imprimé] / Michèle D'Alù, Auteur ; Eléna Crucifix, Auteur . - 2023 . - p. 13-14.
Langues : Français (fre)
in Afiscep.bemag' > 36 (Décembre 2023) . - p. 13-14
Mots-clés : Alimentation entérale Domicile Accompagnement Résumé : L'alimentation fait partie de notre vie quotidienne. Pourtant, cet acte si évident ne l'est pas pour tout le monde. Dans certains cas, les apports caloriques n'étant pas suffisants et les compléments alimentaires oraux n'ayant pas l'effet escompté, il est nécessaire de recourir à une alimentation entérale (via une sonde : nasogastrique, gastrostomie, jéjunostomie, etc...)
Celle-ci est destinée à répondre aux besoins nutritionnels des patients souffrant de certaines maladies.
La nutrition médicale peut être exclusive ou de complément.
Sous surveillance médicale, elle peut être administrée aussi bien à l'hôpital qu'à domicile.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10854 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV. 9 10996 Périodique Périodiques / Revues Disponible Malnutrition chez la personne âgée, dépister et prendre en charge / Cyril Sellier in Soins gérontologie, 133 (Septembre - Octobre 2018)
[article]
Titre : Malnutrition chez la personne âgée, dépister et prendre en charge Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Sellier, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 12-17 Langues : Français (fre) Mots-clés : Carence Dénutrition Nutrition Malnutrition Alimentation entérale Alimentation parentérale Personne âgée Résumé : La dénutrition se définit par un défaut de la balance énergétique et des besoins de l’organisme. Elle est présente chez 30 à 70 % des personnes âgées hospitalisées et ses conséquences sont sévères. Un dépistage systématique et une prise en charge précoce font partie intégrante de la prise en charge gériatrique globale. La démarche étiologique doit être exhaustive (problématiques médico-psychosociales) et intégrer les difficultés liées au vieillissement physiologique de l’organisme. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95289
in Soins gérontologie > 133 (Septembre - Octobre 2018) . - p. 12-17[article] Malnutrition chez la personne âgée, dépister et prendre en charge [texte imprimé] / Cyril Sellier, Auteur . - 2018 . - p. 12-17.
Langues : Français (fre)
in Soins gérontologie > 133 (Septembre - Octobre 2018) . - p. 12-17
Mots-clés : Carence Dénutrition Nutrition Malnutrition Alimentation entérale Alimentation parentérale Personne âgée Résumé : La dénutrition se définit par un défaut de la balance énergétique et des besoins de l’organisme. Elle est présente chez 30 à 70 % des personnes âgées hospitalisées et ses conséquences sont sévères. Un dépistage systématique et une prise en charge précoce font partie intégrante de la prise en charge gériatrique globale. La démarche étiologique doit être exhaustive (problématiques médico-psychosociales) et intégrer les difficultés liées au vieillissement physiologique de l’organisme. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95289 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.35 08644 Périodique Périodiques / Revues Sorti jusqu'au 25/04/2024