Centre de documentation Jolimont
Vendredi 26 10h – 13h
Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Lundi 13 11h – 16h20
Mardi 14 11h – 17h
Mercredi 15 10h – 12h30 / 13h15 - 17h
Jeudi 16 10h – 17h
Vendredi 17 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Bon congé de Printemps !
HORAIRE du 13 au 17 mai 2024
Lundi 13 11h – 16h20
Mardi 14 11h – 17h
Mercredi 15 10h – 12h30 / 13h15 - 17h
Jeudi 16 10h – 17h
Vendredi 17 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.!!! Le CDoc est fermé du 27 avril au 12 mai inclus.
Bon congé de Printemps!
||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'éducation nutritionnelle'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Prise en charge de la malnutrition aiguë modérée à Madagascar, s'appuyant sur la méthode des Nutricartes / Emilie Maucoeur in Cahiers de la puéricultrice, 334 (Février 2020)
[article]
Titre : Prise en charge de la malnutrition aiguë modérée à Madagascar, s'appuyant sur la méthode des Nutricartes Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Maucoeur, Auteur ; Anne Loiseau, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 35-39 Langues : Français (fre) Mots-clés : éducation nutritionnelle Madagascar malnutrition pédagogie participative Résumé : L’association française L’Appel mène depuis 2007 à Madagascar, en partenariat avec l’association malgache Miray, un programme de lutte contre la malnutrition aiguë modérée auprès d’enfants âgés de 6 mois à 5 ans, mais aussi auprès de femmes enceintes et allaitantes. Pour cela, L’Appel a développé une pédagogie ludique et participative, les Nutricartes®, permettant une éducation nutritionnelle simple, facile d’accès, et qui semble être un véritable atout pour éviter le risque de rechute vers la malnutrition aiguë. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=99889
in Cahiers de la puéricultrice > 334 (Février 2020) . - p. 35-39[article] Prise en charge de la malnutrition aiguë modérée à Madagascar, s'appuyant sur la méthode des Nutricartes [texte imprimé] / Emilie Maucoeur, Auteur ; Anne Loiseau, Auteur . - 2020 . - p. 35-39.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de la puéricultrice > 334 (Février 2020) . - p. 35-39
Mots-clés : éducation nutritionnelle Madagascar malnutrition pédagogie participative Résumé : L’association française L’Appel mène depuis 2007 à Madagascar, en partenariat avec l’association malgache Miray, un programme de lutte contre la malnutrition aiguë modérée auprès d’enfants âgés de 6 mois à 5 ans, mais aussi auprès de femmes enceintes et allaitantes. Pour cela, L’Appel a développé une pédagogie ludique et participative, les Nutricartes®, permettant une éducation nutritionnelle simple, facile d’accès, et qui semble être un véritable atout pour éviter le risque de rechute vers la malnutrition aiguë. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=99889 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.60 09548 Périodique Périodiques / Revues Disponible Des collégiens aux fourneaux / Emilie Orliange in Sciences Humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Des collégiens aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Orliange Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 33-34 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Éducation nutritionnelle Résumé : "Comment éduquer les adolescents à une alimentation saine ? Deux collèges d’Angoulême ont choisi d’impliquer leurs élèves dans la confection des repas. Retour sur une expérience délicieuse !" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10393
in Sciences Humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 33-34[article] Des collégiens aux fourneaux [texte imprimé] / Emilie Orliange . - 2021 . - p. 33-34.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 33-34
Mots-clés : Alimentation Éducation nutritionnelle Résumé : "Comment éduquer les adolescents à une alimentation saine ? Deux collèges d’Angoulême ont choisi d’impliquer leurs élèves dans la confection des repas. Retour sur une expérience délicieuse !" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10393 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.31 10256 Périodique Périodiques / Revues Disponible À chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey in Sciences Humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : À chaque âge son alimentation ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 32-34 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Éducation nutritionnelle Résumé : "Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10392
in Sciences Humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 32-34[article] À chaque âge son alimentation ? [texte imprimé] / Gilles Fumey . - 2021 . - p. 32-34.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 32-34
Mots-clés : Alimentation Éducation nutritionnelle Résumé : "Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10392 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.31 10256 Périodique Périodiques / Revues Disponible