Centre de documentation Jolimont
HORAIRE du 1er au 5 juillet 2024
Lundi 10h – 16h20
Mardi 10h – 17h
Mercredi 10h – 17h
Jeudi 10h – 17h
Vendredi 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
CONGÉS SCOLAIRES
Fermeture du 6 juillet au 15 août inclus. Bonnes vacances !
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Alimentation durable'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
Droit à l’alimentation et droit à la santé : des liens étroits qui peinent à se concrétiser dans les politiques publiques / Jonathan Peuch in Éducation santé, 394 (Décembre 2022)
![]()
[article]
Titre : Droit à l’alimentation et droit à la santé : des liens étroits qui peinent à se concrétiser dans les politiques publiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Jonathan Peuch Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 6-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : Accès à l'alimentation Alimentation durable Droit à l'alimentation Droit à la santé Nutrition Politique Résumé : L’accès à une alimentation saine et durable paraissait acquis à tous et à toutes jusqu’il y a peu en Belgique. C’est d’ailleurs un droit humain que la Belgique s’est formellement engagé à réaliser, directement en ratifiant le PIDESC1, indirectement en reconnaissant dans l’article 23 de la Constitution le droit «à mener une vie conforme à la dignité humaine». En ligne : https://educationsante.be/content/uploads/2022/12/es-394-br-1.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10702
in Éducation santé > 394 (Décembre 2022) . - p. 6-8[article] Droit à l’alimentation et droit à la santé : des liens étroits qui peinent à se concrétiser dans les politiques publiques [texte imprimé] / Jonathan Peuch . - 2022 . - p. 6-8.
Langues : Français (fre)
in Éducation santé > 394 (Décembre 2022) . - p. 6-8
Mots-clés : Accès à l'alimentation Alimentation durable Droit à l'alimentation Droit à la santé Nutrition Politique Résumé : L’accès à une alimentation saine et durable paraissait acquis à tous et à toutes jusqu’il y a peu en Belgique. C’est d’ailleurs un droit humain que la Belgique s’est formellement engagé à réaliser, directement en ratifiant le PIDESC1, indirectement en reconnaissant dans l’article 23 de la Constitution le droit «à mener une vie conforme à la dignité humaine». En ligne : https://educationsante.be/content/uploads/2022/12/es-394-br-1.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10702 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV. 15 10588 Périodique Périodiques / Revues Disponible Alimentation durable: formation sur mesure / Conrad Van De Werve in Entrées libres, 105 (Janvier 2016)
[article]
Titre : Alimentation durable: formation sur mesure Type de document : texte imprimé Auteurs : Conrad Van De Werve, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.8 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation durable Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=86604
in Entrées libres > 105 (Janvier 2016) . - p.8[article] Alimentation durable: formation sur mesure [texte imprimé] / Conrad Van De Werve, Auteur . - 2016 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in Entrées libres > 105 (Janvier 2016) . - p.8
Mots-clés : alimentation durable Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=86604 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.40 06752 Périodique Périodiques / Revues Disponible Alimentation durable: commerce équitable ou local / Charlotte Baecke in Food in action, 32 (Septembre 2016)
[article]
Titre : Alimentation durable: commerce équitable ou local Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Baecke, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 30-32 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation durable produit local équitable Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96395
in Food in action > 32 (Septembre 2016) . - p. 30-32[article] Alimentation durable: commerce équitable ou local [texte imprimé] / Charlotte Baecke, Auteur . - 2016 . - p. 30-32.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 32 (Septembre 2016) . - p. 30-32
Mots-clés : alimentation durable produit local équitable Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96395 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.49 08779 Périodique Périodiques / Archives Disponible
[article]
Titre : Nourrir la ville Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Jonet Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 37-39 Note générale : Fait partie du dossier : Manger autrement, par choix ou par contrainte Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation durable Proximité Ville Résumé : La Ceinture aliment-terre liégeoise,première du genre, a été créée il y a près de dix ans à partir de la question : "Comment parvenir, à l'horizon d'une génération, à ce que la majorité de l'alimentation consommée à Liège soit produite localement dans les meilleures conditions écologiques et sociales ?" En ligne : https://www.maisonmedicale.org/nourrir-la-ville/ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10702
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 37-39[article] Nourrir la ville [texte imprimé] / Christian Jonet . - 2023 . - p. 37-39.
Fait partie du dossier : Manger autrement, par choix ou par contrainte
Langues : Français (fre)
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 37-39
Mots-clés : Alimentation durable Proximité Ville Résumé : La Ceinture aliment-terre liégeoise,première du genre, a été créée il y a près de dix ans à partir de la question : "Comment parvenir, à l'horizon d'une génération, à ce que la majorité de l'alimentation consommée à Liège soit produite localement dans les meilleures conditions écologiques et sociales ?" En ligne : https://www.maisonmedicale.org/nourrir-la-ville/ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10702 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV. 27 10716 Périodique Périodiques / Revues Disponible Végétal is the new normal / Martine Versonne in Le journal du médecin, 2676 (10 juin 2021)
[article]
Titre : Végétal is the new normal Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Versonne, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 16-17 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation durable Régime alimentaire Résumé : L'alimentation durable et saine était au coeur de l'assemblée générale du Conseil supérieur de la santé (CSS) qui a exhorté à prendre conscience des défis qui nous attendent pour atteindre cet objectif. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10385
in Le journal du médecin > 2676 (10 juin 2021) . - p. 16-17[article] Végétal is the new normal [texte imprimé] / Martine Versonne, Auteur . - 2021 . - p. 16-17.
Langues : Français (fre)
in Le journal du médecin > 2676 (10 juin 2021) . - p. 16-17
Mots-clés : Alimentation durable Régime alimentaire Résumé : L'alimentation durable et saine était au coeur de l'assemblée générale du Conseil supérieur de la santé (CSS) qui a exhorté à prendre conscience des défis qui nous attendent pour atteindre cet objectif. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10385 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV. 58 10206 Périodique Périodiques / Archives Disponible Olivier de Schutter: nos choix de consommation peuvent influencer les modes de production / Carine Maillard in Bodytalk, 118 (Octobre 2017)
Permalink