Centre de documentation Jolimont
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Auteur Colette Claude |
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Manuel de nutrition pour le patient diabétique / Louis Monnier (2018)
Titre : Manuel de nutrition pour le patient diabétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis Monnier (1943-....), Auteur ; Jean-Louis Schlienger, Auteur ; Colette Claude, Collaborateur ; El Azrak Abdelilah, Collaborateur ; Rochd Driss, Collaborateur Editeur : Issy-les-Moulineaux [France] : Elsevier Masson Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (XVI-409 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-75606-1 Prix : 49,90 EUR Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Diététique Diabète Glycémie Nutrition Index. décimale : 613.2 Nutrition. Diététique. Résumé : Actualisé et pratique cet ouvrage très complet est destiné à tous les professionnels de santé convaincus que les mesures diététiques sont indispensables pour obtenir un bon contrôle glycémique et prévenir ainsi à court et à long terme les complications du diabète.Cet ouvrage poursuit 3 objectifs : Remettre la nutrition à sa vraie place au sein de la thérapeutique du diabète Faciliter la prescription diététique qui apparaît souvent trop complexe Eviter 'l'inertie nutritionnelle' qu'elle soit préventive ou curativePour atteindre ces objectifs l'ouvrage a été conçu autour des principes suivants : une mise à jour sur la physiopathologie et les conséquences des états diabétiques ; une description détaillée pratique et personnalisée des mesures nutritionnelles en tenant compte de l'âge des patients de leur poids de leurs pratiques alimentaires habituelles ou occasionnelles de la nature de leur diabète de leurs traitements médicamenteux et de la présence ou non de désordres biologiques ou cliniques associés à leur diabète.Chaque situation clinique fait l'objet d'explications rationnelles et d'exemples pratiques avec en fin d'ouvrage des fiches diététiques aisément transposables à la pratique médicale courante.Pour rendre cet ouvrage agréable et pour faciliter l' ' assimilation ' de données nutritionnelles parfois ' indigestes ' les auteurs ont agrémenté leurs textes de figures et de tableaux didactiques.Nous espérons que cet ouvrage apportera une aide précieuse à toutes les personnes concernées par le diabète et sa prise en charge nutritionnelle. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10314 Manuel de nutrition pour le patient diabétique [texte imprimé] / Louis Monnier (1943-....), Auteur ; Jean-Louis Schlienger, Auteur ; Colette Claude, Collaborateur ; El Azrak Abdelilah, Collaborateur ; Rochd Driss, Collaborateur . - Issy-les-Moulineaux (France) : Elsevier Masson, 2018 . - 1 vol. (XVI-409 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-294-75606-1 : 49,90 EUR
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Diététique Diabète Glycémie Nutrition Index. décimale : 613.2 Nutrition. Diététique. Résumé : Actualisé et pratique cet ouvrage très complet est destiné à tous les professionnels de santé convaincus que les mesures diététiques sont indispensables pour obtenir un bon contrôle glycémique et prévenir ainsi à court et à long terme les complications du diabète.Cet ouvrage poursuit 3 objectifs : Remettre la nutrition à sa vraie place au sein de la thérapeutique du diabète Faciliter la prescription diététique qui apparaît souvent trop complexe Eviter 'l'inertie nutritionnelle' qu'elle soit préventive ou curativePour atteindre ces objectifs l'ouvrage a été conçu autour des principes suivants : une mise à jour sur la physiopathologie et les conséquences des états diabétiques ; une description détaillée pratique et personnalisée des mesures nutritionnelles en tenant compte de l'âge des patients de leur poids de leurs pratiques alimentaires habituelles ou occasionnelles de la nature de leur diabète de leurs traitements médicamenteux et de la présence ou non de désordres biologiques ou cliniques associés à leur diabète.Chaque situation clinique fait l'objet d'explications rationnelles et d'exemples pratiques avec en fin d'ouvrage des fiches diététiques aisément transposables à la pratique médicale courante.Pour rendre cet ouvrage agréable et pour faciliter l' ' assimilation ' de données nutritionnelles parfois ' indigestes ' les auteurs ont agrémenté leurs textes de figures et de tableaux didactiques.Nous espérons que cet ouvrage apportera une aide précieuse à toutes les personnes concernées par le diabète et sa prise en charge nutritionnelle. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10314 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 10106 613.2 MON M Livre 613.2 Nutrition - Diététique Disponible