Centre de documentation Jolimont
Jeudi 14/11 : Fermeture de 15h à 16h30
HORAIRE (en période scolaire)
Lundi 10h – 16h20Mardi 10h – 17h
Mercredi 10h – 17h
Jeudi 10h – 17h
Vendredi 10h – 17h
FERMETURE QUOTIDIENNE : 12h-12h30
Cdoc fermé ? Glissez les documents à rendre
dans la BOÎTE DE RETOUR, dans le local informatique.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Détail de l'auteur
Auteur Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
La variété, la préparation, la cuisson et/ou la transformation de la pomme de terre influencent la glycémie / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 61/4 (Juillet-Aout 2018)
[article]
Titre : La variété, la préparation, la cuisson et/ou la transformation de la pomme de terre influencent la glycémie : Fausses croyances et préjugés Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Mots-clés : Glycémie Légume Alimentation Diététique Résumé : La pomme de terre contient environ 20 % de glucides, sous forme d’amidon. Différents facteurs peuvent modifier la structure de l’amidon et ainsi rendre l’aliment plus hyperglycémiant. En ligne : https://www.diabete-abd.be/Documents/Document/201806261111029580-ABD_Revue_61-4_ [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95307
in DIALOGUE > 61/4 (Juillet-Aout 2018) . - p. 36-37[article] La variété, la préparation, la cuisson et/ou la transformation de la pomme de terre influencent la glycémie : Fausses croyances et préjugés [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur . - 2018 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 61/4 (Juillet-Aout 2018) . - p. 36-37
Mots-clés : Glycémie Légume Alimentation Diététique Résumé : La pomme de terre contient environ 20 % de glucides, sous forme d’amidon. Différents facteurs peuvent modifier la structure de l’amidon et ainsi rendre l’aliment plus hyperglycémiant. En ligne : https://www.diabete-abd.be/Documents/Document/201806261111029580-ABD_Revue_61-4_ [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95307 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08655 REV.8 Périodique Périodiques / Revues Disponible Syndrome métabolique...syndrome diabolique ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 64/02 (Mars - Avril 2021)
[article]
Titre : Syndrome métabolique...syndrome diabolique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 36-39 Langues : Français (fre) Mots-clés : Diabète de type 2 Syndrome métabolique Maladie cardiovasculaire Facteur de risque Morbidité Alimentation Prévention Amélioration Risque Résumé : Le terme syndrome métabolique désigne un ensemble d'anomalies métaboliques, qui prises individuellement peuvent être considérées comme anodines, mais qui par contre lorsqu'elles sont associées chez un même patient, représentent un facteur de risque élevé de morbidité cardio-vasculaire. C'est aussi un facteur prédictif de la survenue notamment d'un diabète de type 2. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10305
in DIALOGUE > 64/02 (Mars - Avril 2021) . - p. 36-39[article] Syndrome métabolique...syndrome diabolique ? [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur . - 2021 . - p. 36-39.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 64/02 (Mars - Avril 2021) . - p. 36-39
Mots-clés : Diabète de type 2 Syndrome métabolique Maladie cardiovasculaire Facteur de risque Morbidité Alimentation Prévention Amélioration Risque Résumé : Le terme syndrome métabolique désigne un ensemble d'anomalies métaboliques, qui prises individuellement peuvent être considérées comme anodines, mais qui par contre lorsqu'elles sont associées chez un même patient, représentent un facteur de risque élevé de morbidité cardio-vasculaire. C'est aussi un facteur prédictif de la survenue notamment d'un diabète de type 2. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10305 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 10122 REV.8 Périodique Périodiques / Revues Disponible Sous la loupe. Super aliments : super héros ou super zéro ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 64-3 (Mai / Juin 2021)
[article]
Titre : Sous la loupe. Super aliments : super héros ou super zéro ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 20-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : Diététique Anticoagulant Antioxydant Anti-inflammatoire Antidiabétique Cholestérol Immunitaire (système) Résumé : Superfood, super aliments, super graines, super fruits, super épices, super graisses,...Tant de noms pour qualifier des aliments présumés bienfaiteurs que sont notamment les graines de chia, les baies de goji ou d'açai qui auraient une vertu" anti-cancer, le chou kale qui lutterait contre le cholestérol, renforcerait l'immunité et serait un anticoagulant naturel, le konjac qui renfermerait le secret minceur, la spiruline aux propriétés anti-oxydants, antidiabétiques, anti-cholestérol ou encore le curcuma connu pour ses vertus anti-inflammatoires,...
Alors...super aliments ? Super effets sur la santé ou super effets tendance ? Le conseil diététique fait la part des choses et tente d'éclairer sur l'intérêt ou non de les consommer.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10322
in DIALOGUE > 64-3 (Mai / Juin 2021) . - p. 20-25[article] Sous la loupe. Super aliments : super héros ou super zéro ? [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur . - 2021 . - p. 20-25.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 64-3 (Mai / Juin 2021) . - p. 20-25
Mots-clés : Diététique Anticoagulant Antioxydant Anti-inflammatoire Antidiabétique Cholestérol Immunitaire (système) Résumé : Superfood, super aliments, super graines, super fruits, super épices, super graisses,...Tant de noms pour qualifier des aliments présumés bienfaiteurs que sont notamment les graines de chia, les baies de goji ou d'açai qui auraient une vertu" anti-cancer, le chou kale qui lutterait contre le cholestérol, renforcerait l'immunité et serait un anticoagulant naturel, le konjac qui renfermerait le secret minceur, la spiruline aux propriétés anti-oxydants, antidiabétiques, anti-cholestérol ou encore le curcuma connu pour ses vertus anti-inflammatoires,...
Alors...super aliments ? Super effets sur la santé ou super effets tendance ? Le conseil diététique fait la part des choses et tente d'éclairer sur l'intérêt ou non de les consommer.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10322 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 10120 REV.8 Périodique Périodiques / Revues Disponible Sorgho, fonio, teff, igname... ces glucides venus d’ailleurs / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 61/5 (Septembre-Octobre 2018)
[article]
Titre : Sorgho, fonio, teff, igname... ces glucides venus d’ailleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 39-42 Langues : Français (fre) Mots-clés : Diététique Alimentation Glucide Aliment Résumé : « Dis-moi ce que tu manges et je te dirai qui tu es, d’où tu viens et à quel monde tu appartiens ». Cet adage, encore bien actuel, nous rappelle combien l’alimentation fait partie intégrante de notre culture, révèle nos racines et nous renvoie à nos origines. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95002
in DIALOGUE > 61/5 (Septembre-Octobre 2018) . - p. 39-42[article] Sorgho, fonio, teff, igname... ces glucides venus d’ailleurs [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur . - 2018 . - p. 39-42.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 61/5 (Septembre-Octobre 2018) . - p. 39-42
Mots-clés : Diététique Alimentation Glucide Aliment Résumé : « Dis-moi ce que tu manges et je te dirai qui tu es, d’où tu viens et à quel monde tu appartiens ». Cet adage, encore bien actuel, nous rappelle combien l’alimentation fait partie intégrante de notre culture, révèle nos racines et nous renvoie à nos origines. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95002 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08612 REV.8 Périodique Périodiques / Revues Disponible 08627 REV.8 Périodique Périodiques / Revues Disponible Les sodas contiennent-ils toujours du sucre ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 61/3 (Mai-Juin 2018)
[article]
Titre : Les sodas contiennent-ils toujours du sucre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 41-42 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Diététique Diabète Sucre Boisson sodas Résumé : Est-ce que toutes les boissons appelées sodas sont à mettre dans le même gobelet ? Le Conseil diététique fait le point pour vous Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94282
in DIALOGUE > 61/3 (Mai-Juin 2018) . - p. 41-42[article] Les sodas contiennent-ils toujours du sucre ? [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur . - 2018 . - p. 41-42.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 61/3 (Mai-Juin 2018) . - p. 41-42
Mots-clés : Alimentation Diététique Diabète Sucre Boisson sodas Résumé : Est-ce que toutes les boissons appelées sodas sont à mettre dans le même gobelet ? Le Conseil diététique fait le point pour vous Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94282 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08490 REV.8 Périodique Périodiques / Revues Disponible Seules les bananes vertes sont autorisées aux personnes diabétiques ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 61/2 (Mars-Avril 2018)
PermalinkLes reins : ne " rognons" pas sur leur importance et prenons-en soin ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 63/1 (Janvier/Février 2020)
PermalinkPyramides, arc-en-ciel et bateau... le Conseil diététique vous emmène en voyage ! / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 62/1 (Janvier- Fevrier 2019)
PermalinkLa pomme de terre n’a rien à envier à la patate douce ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 61/5 (Septembre-Octobre 2018)
PermalinkLe poisson, ami ou poison ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 63/05 (Septembre / Octobre 2020)
PermalinkPas de bol pour les céréales petit déjeuner ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 61/6 (Novembre-Décembre 2018)
PermalinkLa moitié d'un cube bouillon, c'est du sel ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 63/1 (Janvier/Février 2020)
PermalinkLes légumes... à ne pas oublier / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 61/4 (Juillet-Aout 2018)
PermalinkDe la ferme à Tricatel entre l’aile ou la cuisse, que choisir ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 62/3 (Mai - Juin 2019)
PermalinkEntre Kéto et paléo... où vont nos kilos ? / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 64/01 (Janvier / Février 2021)
PermalinkAn apple a day keeps the doctor away / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 61/2 (Mars-Avril 2018)
Permalink50 nuances de... glucides, version diététique / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 61/3 (Mai-Juin 2018)
Permalink