Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'couvoir'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Le poulet / Françoise Laurent
Titre : Le poulet Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur Editeur : [Nice] : les Éditions du Ricochet Année de publication : 2019 Collection : Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 Importance : [34] p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-268-9 Note générale : Documentaire jeunesse dès 6 ans Langues : Français (fre) Mots-clés : poulet viande blanche viande volaille ferme d'élevage poulailler oeuf couvoir batterie sélection génétique aviculture élevage extensif production alimentaire Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Un bon poulet rôti, ça vous dit ? Mais avant de le choisir, mieux vaut savoir d’où il vient ! Poulet de batterie ou poulet de plein air ?
Aujourd’hui, 80 % des poulets grandissent enfermés, par milliers, sans herbe où gambader et se muscler, gavés d’antibiotiques et abattus à six semaines. Brrr… ça donne la chair de poule ! Heureusement, il existe des élevages respectueux : plein air, parcours herbeux, poulaillers de bonne taille, alimentation 100 % végétale, croissance lente et naturelle… Comme des coqs en pâte !Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4918 Le poulet [texte imprimé] / Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur . - [Nice] : les Éditions du Ricochet, 2019 . - [34] p. : ill. en coul. ; 27 cm. - (Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620) .
ISBN : 978-2-35263-268-9
Documentaire jeunesse dès 6 ans
Langues : Français (fre)
Mots-clés : poulet viande blanche viande volaille ferme d'élevage poulailler oeuf couvoir batterie sélection génétique aviculture élevage extensif production alimentaire Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Un bon poulet rôti, ça vous dit ? Mais avant de le choisir, mieux vaut savoir d’où il vient ! Poulet de batterie ou poulet de plein air ?
Aujourd’hui, 80 % des poulets grandissent enfermés, par milliers, sans herbe où gambader et se muscler, gavés d’antibiotiques et abattus à six semaines. Brrr… ça donne la chair de poule ! Heureusement, il existe des élevages respectueux : plein air, parcours herbeux, poulaillers de bonne taille, alimentation 100 % végétale, croissance lente et naturelle… Comme des coqs en pâte !Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4918 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G005717 64 JES Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
Disponible