Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 12/05/2025
HORAIRE D'OUVERTURE :
Mardi : 8h00-18h00
Mercredi : 8h00-18h00
Jeudi : 8h00-18h00
Vendredi : 8h00-16h00
ATTENTION ! Ce mardi 13 mai, fermeture exceptionnelle de 9h45 à 12h45.
Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Détail de l'auteur
Auteur Cyril Gerolymos |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Bien manger est la protection n°1 contre le déclin cérébral / Cyril Gerolymos in Cerveau et Psycho, 165 (Mai 2024)
[article]
Titre : Bien manger est la protection n°1 contre le déclin cérébral Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Gerolymos, Personne interviewée ; Guillaume Jacquemont, Intervieweur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 54-59 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation nutrition déclin cognitif déclin cérébral santé prévention vieillissement Résumé : Ces dernières années, un nombre croissant d'études en neurosciences ont fait apparaître un lien entre ce que nous mangeons et le rythme auquel notre cerveau vieillit. De sorte qu'un espoir se fait jour : serait-il possible de se protéger de maladies comme Alzheimer et du déclin cognitif en veillant davantage à ce que nous mettons dans notre assiette ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5000
in Cerveau et Psycho > 165 (Mai 2024) . - p. 54-59[article] Bien manger est la protection n°1 contre le déclin cérébral [texte imprimé] / Cyril Gerolymos, Personne interviewée ; Guillaume Jacquemont, Intervieweur . - 2024 . - p. 54-59.
Langues : Français (fre)
in Cerveau et Psycho > 165 (Mai 2024) . - p. 54-59
Mots-clés : alimentation nutrition déclin cognitif déclin cérébral santé prévention vieillissement Résumé : Ces dernières années, un nombre croissant d'études en neurosciences ont fait apparaître un lien entre ce que nous mangeons et le rythme auquel notre cerveau vieillit. De sorte qu'un espoir se fait jour : serait-il possible de se protéger de maladies comme Alzheimer et du déclin cognitif en veillant davantage à ce que nous mettons dans notre assiette ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5000 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G006089 CER 165 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible