Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 12/11/2024
HORAIRE D'OUVERTURE jusqu'au 8 novembre :
Mardi : 8h00-18h00
Mercredi : 8h00-18h00
Jeudi : 8h00-18h00
Vendredi : 8h00-16h00
ATTENTION ! Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Détail de l'auteur
Auteur Catherine Guérin-Dubiard |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les oeufs : 60 clés pour comprendre / Florence Baron
Titre : Les oeufs : 60 clés pour comprendre Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Baron, Auteur ; Catherine Guérin-Dubiard, Auteur ; Françoise Nau, Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2017 Collection : Clé pour comprendre Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2657-3 Prix : 19,50 EUR Note générale : Bibliogr. p. 127 Langues : Français (fre) Mots-clés : oeuf poule culture cuisine alimentation nutrition Index. décimale : 59 Zoologie Résumé : Sous son apparence familière, l'oeuf est une source inépuisable d'étonnements, de controverses, mais surtout de bienfaits, dont ce livre fait le tour en 60 questions.
Un oeuf, c'est un peu mystérieux. C'est quoi un oeuf ? Qu'y a-t-il dans un oeuf de poule ? Comment la poule fait-elle son oeuf ? De l'oeuf ou de la poule, qui est apparu en premier ?
C'est aussi quelque chose d'assez prodigieux. Petit ou gros oeuf ? Comment peut-on faire autant de mousse avec un seul blanc d'oeuf ? Pourquoi du blanc d'oeuf dans les vins ?
Enfin, l'oeuf a de nombreuses qualités nutritionnelles. L'oeuf est-il un aliment complet ? Le cholestérol de l'oeuf est-il un problème ? Les protéines de l'oeuf sont-elles de bonne qualité ? L'oeuf est-il un coupe-faim efficace ? L'oeuf est-il une source intéressante de vitamines et de minéraux ?
S'il y a Mille façons de manger des oeufs, vous découvrirez aussi dans ce livre des conseils judicieux pour Cuisiner l'oeuf en fonction de son âge, ainsi que les propriétés technologiques qui, à l'échelle industrielle ou en restauration collective, expliquent Pourquoi préférer les ovoproduits ?
Les oeufs, aliment de demain ? Si vous êtes convaincu des trésors que l'oeuf recèle, Avoir son poulailler : pourquoi pas vous ?Note de contenu : NOS OEUFS FAMILIERS
- Quels oeufs mangeons-nous ?
- Qui sont les consommateurs d'oeufs
- Qu'y a-t-il dans un oeuf de poule ?
- Quelle est la production d'une poule pondeuse
- Comment la filière de production des oeufs est-elle organisée ?
BIOLOGIE ET PHYSIOLOGIE
- C'est quoi un oeuf ?
- Peut-on identifier les espèces d'oiseaux par leurs oeufs ?
- Pondre des oeufs, un avantage pour l'espèce ?
- Quels sont les animaux mangeurs d'oeufs ?
- Et si la poule avait des dents ?
- Comment la poule fait-elle son oeuf ?
- Petit oeuf ou gros oeuf ?
- Comment la coquille est-elle construite ?
- Pourquoi la coquille a-t-elle parfois des défauts ?
- A chaque espèce de poule son type d'oeuf ?
L'OEUF EN ALIMENTATION ET SANTÉ HUMAINES
- L'oeuf peut-il être l'objet de contaminations ?
- Comment l'oeuf se défend-il contre les microbes ?
- A quoi reconnait-on un oeuf frais ?
- Cuisiner l'oeuf en fonction de son âge ?
- Comment bien connecter et stocker les oeufs ?
- L'oeuf est-il un aliment complet ?
- Quelles différences entre blanc et jaune ?
- L'oeuf est-il un aliment gras ?
- Le cholestérol de l'oeuf pose-t-il problème ?
- Les protéines de l'oeuf sont-elles de bonne qualité ?
- L'oeuf est-il un coupe faim efficace ?
- L'oeuf est-il une source intéressante de vitamines et minéraux ?
- L'allergie à l'oeuf est-elle fréquente ?
- Tous les oeufs de poule ont-ils le même goût ?
- Un jaune d'oeuf de couleur foncée est-il meilleur ?
- Pourquoi le blanc d'oeuf devient-il blanc à la cuisson ?
- Comment peut-on faire autant de mousse avec un seul blanc d'oeuf ?
- Peut-on faire de la mayonnaise sans oeuf ?
PRODUIRE DES OEUFS
- A-t-on domestiqué la poule pour manger ses oeufs ?
- Les poules sont-elles bien élevées ?
- Les poules sont-elles cannibales ?
- Pourquoi a-t-on mis les poules en cage ?
- Quelles différences y a-t-il entre les systèmes d’élevage ?
- Les poules sont-elles bien nourries ?
- A quoi correspondent les codes sur les oeufs du commerce ?
- Avoir son poulailler dans son jardin : pourquoi pas vous ?
- Pourquoi la poule ne pond-elle pas toujours dans les nids mis à sa disposition ?
- Comment avoir une basse-cour en bonne santé ?
- Les oeufs, aliments de demain ?
TRANSFORMER LES OEUFS
- Qu'est-ce qu'un ovoproduit ?
- Pourquoi préférer les ovoproduits ?
- Avec quels oeufs les ovoproduits sont-ils fabriqués ?
- Comment casse-t-on des oeufs à l'échelle industrielle ?
- Quelle est la diversité des ovoproduits ?
- L'oeuf en poudre est-il encore de l'oeuf ?
- Comment fait-on des oeufs durs en industrie ?
- Que fait-on des coquilles ?
- Pourquoi du blanc d'oeuf dans les vins ?
- Quelles sont les applications non alimentaires de l'oeuf ?
L'OEUF A TRAVERS LES CULTURES
- De l'oeuf ou de la poule, qui est apparu le premier ?
- Mille façon de manger des oeufs
- Pourquoi les lapins pondent-ils des oeufs à Pâques ?
- Et l'art dans tout ça ?
- Quels proverbes les oeufs ont-ils inspirés ?
- Comment le monde est-il né dans un oeuf ?
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4996 Les oeufs : 60 clés pour comprendre [texte imprimé] / Florence Baron, Auteur ; Catherine Guérin-Dubiard, Auteur ; Françoise Nau, Auteur . - Versailles : Quae, 2017 . - 127 p. : ill. en coul. ; 21 cm. - (Clé pour comprendre) .
ISBN : 978-2-7592-2657-3 : 19,50 EUR
Bibliogr. p. 127
Langues : Français (fre)
Mots-clés : oeuf poule culture cuisine alimentation nutrition Index. décimale : 59 Zoologie Résumé : Sous son apparence familière, l'oeuf est une source inépuisable d'étonnements, de controverses, mais surtout de bienfaits, dont ce livre fait le tour en 60 questions.
Un oeuf, c'est un peu mystérieux. C'est quoi un oeuf ? Qu'y a-t-il dans un oeuf de poule ? Comment la poule fait-elle son oeuf ? De l'oeuf ou de la poule, qui est apparu en premier ?
C'est aussi quelque chose d'assez prodigieux. Petit ou gros oeuf ? Comment peut-on faire autant de mousse avec un seul blanc d'oeuf ? Pourquoi du blanc d'oeuf dans les vins ?
Enfin, l'oeuf a de nombreuses qualités nutritionnelles. L'oeuf est-il un aliment complet ? Le cholestérol de l'oeuf est-il un problème ? Les protéines de l'oeuf sont-elles de bonne qualité ? L'oeuf est-il un coupe-faim efficace ? L'oeuf est-il une source intéressante de vitamines et de minéraux ?
S'il y a Mille façons de manger des oeufs, vous découvrirez aussi dans ce livre des conseils judicieux pour Cuisiner l'oeuf en fonction de son âge, ainsi que les propriétés technologiques qui, à l'échelle industrielle ou en restauration collective, expliquent Pourquoi préférer les ovoproduits ?
Les oeufs, aliment de demain ? Si vous êtes convaincu des trésors que l'oeuf recèle, Avoir son poulailler : pourquoi pas vous ?Note de contenu : NOS OEUFS FAMILIERS
- Quels oeufs mangeons-nous ?
- Qui sont les consommateurs d'oeufs
- Qu'y a-t-il dans un oeuf de poule ?
- Quelle est la production d'une poule pondeuse
- Comment la filière de production des oeufs est-elle organisée ?
BIOLOGIE ET PHYSIOLOGIE
- C'est quoi un oeuf ?
- Peut-on identifier les espèces d'oiseaux par leurs oeufs ?
- Pondre des oeufs, un avantage pour l'espèce ?
- Quels sont les animaux mangeurs d'oeufs ?
- Et si la poule avait des dents ?
- Comment la poule fait-elle son oeuf ?
- Petit oeuf ou gros oeuf ?
- Comment la coquille est-elle construite ?
- Pourquoi la coquille a-t-elle parfois des défauts ?
- A chaque espèce de poule son type d'oeuf ?
L'OEUF EN ALIMENTATION ET SANTÉ HUMAINES
- L'oeuf peut-il être l'objet de contaminations ?
- Comment l'oeuf se défend-il contre les microbes ?
- A quoi reconnait-on un oeuf frais ?
- Cuisiner l'oeuf en fonction de son âge ?
- Comment bien connecter et stocker les oeufs ?
- L'oeuf est-il un aliment complet ?
- Quelles différences entre blanc et jaune ?
- L'oeuf est-il un aliment gras ?
- Le cholestérol de l'oeuf pose-t-il problème ?
- Les protéines de l'oeuf sont-elles de bonne qualité ?
- L'oeuf est-il un coupe faim efficace ?
- L'oeuf est-il une source intéressante de vitamines et minéraux ?
- L'allergie à l'oeuf est-elle fréquente ?
- Tous les oeufs de poule ont-ils le même goût ?
- Un jaune d'oeuf de couleur foncée est-il meilleur ?
- Pourquoi le blanc d'oeuf devient-il blanc à la cuisson ?
- Comment peut-on faire autant de mousse avec un seul blanc d'oeuf ?
- Peut-on faire de la mayonnaise sans oeuf ?
PRODUIRE DES OEUFS
- A-t-on domestiqué la poule pour manger ses oeufs ?
- Les poules sont-elles bien élevées ?
- Les poules sont-elles cannibales ?
- Pourquoi a-t-on mis les poules en cage ?
- Quelles différences y a-t-il entre les systèmes d’élevage ?
- Les poules sont-elles bien nourries ?
- A quoi correspondent les codes sur les oeufs du commerce ?
- Avoir son poulailler dans son jardin : pourquoi pas vous ?
- Pourquoi la poule ne pond-elle pas toujours dans les nids mis à sa disposition ?
- Comment avoir une basse-cour en bonne santé ?
- Les oeufs, aliments de demain ?
TRANSFORMER LES OEUFS
- Qu'est-ce qu'un ovoproduit ?
- Pourquoi préférer les ovoproduits ?
- Avec quels oeufs les ovoproduits sont-ils fabriqués ?
- Comment casse-t-on des oeufs à l'échelle industrielle ?
- Quelle est la diversité des ovoproduits ?
- L'oeuf en poudre est-il encore de l'oeuf ?
- Comment fait-on des oeufs durs en industrie ?
- Que fait-on des coquilles ?
- Pourquoi du blanc d'oeuf dans les vins ?
- Quelles sont les applications non alimentaires de l'oeuf ?
L'OEUF A TRAVERS LES CULTURES
- De l'oeuf ou de la poule, qui est apparu le premier ?
- Mille façon de manger des oeufs
- Pourquoi les lapins pondent-ils des oeufs à Pâques ?
- Et l'art dans tout ça ?
- Quels proverbes les oeufs ont-ils inspirés ?
- Comment le monde est-il né dans un oeuf ?
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4996 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G006072 59 BAR Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 5 Sciences : astronomie, physique, chimie, biologie, écologie Inventaire 2023
Disponible