Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 12/11/2024
HORAIRE D'OUVERTURE jusqu'au 8 novembre :
Mardi : 8h00-18h00
Mercredi : 8h00-18h00
Jeudi : 8h00-18h00
Vendredi : 8h00-16h00
ATTENTION ! Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Michel Lecerf |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'alimentation a-t-elle de vrais effets sur notre cerveau ? / Jean-Michel Lecerf in L'Essentiel Cerveau & Psycho, 23 (Août 2015)
[article]
Titre : L'alimentation a-t-elle de vrais effets sur notre cerveau ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : P. 6 - P. 9 Langues : Français (fre) Mots-clés : cerveau alimentation microbiote Note de contenu : Sommaire:
- Bien manger pour mieux penser
- L'intelligence ne dépend pas que de notre assiette
- Les malades de la restriction alimentairePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2420
in L'Essentiel Cerveau & Psycho > 23 (Août 2015) . - P. 6 - P. 9[article] L'alimentation a-t-elle de vrais effets sur notre cerveau ? [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur . - 2015 . - P. 6 - P. 9.
Langues : Français (fre)
in L'Essentiel Cerveau & Psycho > 23 (Août 2015) . - P. 6 - P. 9
Mots-clés : cerveau alimentation microbiote Note de contenu : Sommaire:
- Bien manger pour mieux penser
- L'intelligence ne dépend pas que de notre assiette
- Les malades de la restriction alimentairePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2420 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18403 Archives ESS 23 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleManger pour être heureux / Jean-Michel Lecerf in L'Essentiel Cerveau & Psycho, 23 (Août 2015)
[article]
Titre : Manger pour être heureux Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Didier Chapelot, Auteur ; Philippe Besnard, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 33-52 Langues : Français (fre) Mots-clés : plaisir bonheur cerveau manger alimentation faim satiété glucose activité physique goût gras graisse obésité vin Résumé : Manger, ce n'est pas seulement bien se nourrir en consommant de tout en quantité raisonnable. C'est aussi se faire plaisir, apprécier des saveurs et partager des moments agréables entre amis ou en famille. Des bonheurs qui ont des effets positifs sur votre cerveau. Table des matières : Le chocolat: vraiment bon pour le moral ?
- Comprenons notre organisme pour bien manger
- Il a du goût le gras !
- L'art d'apprécier un bon vinPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2426
in L'Essentiel Cerveau & Psycho > 23 (Août 2015) . - p. 33-52[article] Manger pour être heureux [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Didier Chapelot, Auteur ; Philippe Besnard, Auteur . - 2015 . - p. 33-52.
Langues : Français (fre)
in L'Essentiel Cerveau & Psycho > 23 (Août 2015) . - p. 33-52
Mots-clés : plaisir bonheur cerveau manger alimentation faim satiété glucose activité physique goût gras graisse obésité vin Résumé : Manger, ce n'est pas seulement bien se nourrir en consommant de tout en quantité raisonnable. C'est aussi se faire plaisir, apprécier des saveurs et partager des moments agréables entre amis ou en famille. Des bonheurs qui ont des effets positifs sur votre cerveau. Table des matières : Le chocolat: vraiment bon pour le moral ?
- Comprenons notre organisme pour bien manger
- Il a du goût le gras !
- L'art d'apprécier un bon vinPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2426 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18403 Archives ESS 23 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible