Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 613.2
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
10 ans d'innovations en nutrition / Nicolas Rousseau
Titre : 10 ans d'innovations en nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Rousseau ; Nicolas Guggenbühl Année de publication : 2018 Importance : 48 p. Langues : Français (fre) Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=73626 10 ans d'innovations en nutrition [texte imprimé] / Nicolas Rousseau ; Nicolas Guggenbühl . - 2018 . - 48 p.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=73626 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 ROU A Livre Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Etagères livres Disponible Additifs alimentaire. Danger. Le guide indispensable pour ne plus vous empoisonner 10e edition / Corinne Gouget
Titre : Additifs alimentaire. Danger. Le guide indispensable pour ne plus vous empoisonner 10e edition Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Gouget, Editeur : Paris : Editions du Chariot d'or Année de publication : 2009 Importance : 154 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-911806-69-8 Prix : R 9 euros Mots-clés : ADDITIF ALIMENTAIRE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3713 Additifs alimentaire. Danger. Le guide indispensable pour ne plus vous empoisonner 10e edition [texte imprimé] / Corinne Gouget, . - Paris : Editions du Chariot d'or, 2009 . - 154.
ISBN : 978-2-911806-69-8 : R 9 euros
Mots-clés : ADDITIF ALIMENTAIRE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3713 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 GOU A Livre Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Etagères livres Exclu du prêt L'alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans / Gabrielle Sarrazin
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 SAR A Livre Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Etagères livres Disponible L'alimentation de la personne polyhandicapée : goûter le plaisir et découvrir le monde / Thierry Rofidal
Titre : L'alimentation de la personne polyhandicapée : goûter le plaisir et découvrir le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Rofidal Editeur : Toulouse : Érès éd. Année de publication : 2022 Importance : 1 vol. (217 p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7492-7317-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : Polyhandicapés -- Alimentation Personnes handicapées Régime alimentaire Méthodes d'alimentation Développement de l'enfant Oralité Comportement alimentaire Déglutition Fausse route Digestion Nutrition Hydratation Trouble alimentaire Bouche Refus alimentaire Mérycisme Boulimie Trouble digestif Reflux gastro-oesophagien Constipation Laxatif Équilibre alimentaire Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Les aidants familiaux et professionnels, trouveront dans cet ouvrage inédit, clair et illustré, comment adapter tous les petits gestes de la vie quotidienne pour que l'alimentation donne du plaisir à la personne polyhandicapée, tout au long de sa vie ; pour qu'elle l'ouvre au monde en développant la sensorialité de sa bouche et lui évite les innombrables cercles vicieux de la dénutrition.
Cet ouvrage rassemble les connaissances actuelles sur les lois physiologiques qui gouvernent notre alimentation. Il analyse les difficultés de l'oralité alimentaire de la personne polyhandicapée dès son plus jeune âge, explique les principes de l'accompagnement de la vie quotidienne pour éviter les troubles de la déglutition, donc les difficultés respiratoires rapidement évolutives, pour préserver le confort digestif, pour apprendre le plaisir de manger, en fonction de ses capacités et de ses préférences. Il synthétise plusieurs décennies de pratique quotidienne au plus près des enfants et des adultes en situation de polyhandicap le plus souvent sévère, mais aussi d'échanges avec leurs parents pour recueillir leur expertise et de travail avec les équipes pluridisciplinaires des établissements.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=74981 L'alimentation de la personne polyhandicapée : goûter le plaisir et découvrir le monde [texte imprimé] / Thierry Rofidal . - Toulouse : Érès éd., 2022 . - 1 vol. (217 p.).
ISBN : 978-2-7492-7317-4
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Polyhandicapés -- Alimentation Personnes handicapées Régime alimentaire Méthodes d'alimentation Développement de l'enfant Oralité Comportement alimentaire Déglutition Fausse route Digestion Nutrition Hydratation Trouble alimentaire Bouche Refus alimentaire Mérycisme Boulimie Trouble digestif Reflux gastro-oesophagien Constipation Laxatif Équilibre alimentaire Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Les aidants familiaux et professionnels, trouveront dans cet ouvrage inédit, clair et illustré, comment adapter tous les petits gestes de la vie quotidienne pour que l'alimentation donne du plaisir à la personne polyhandicapée, tout au long de sa vie ; pour qu'elle l'ouvre au monde en développant la sensorialité de sa bouche et lui évite les innombrables cercles vicieux de la dénutrition.
Cet ouvrage rassemble les connaissances actuelles sur les lois physiologiques qui gouvernent notre alimentation. Il analyse les difficultés de l'oralité alimentaire de la personne polyhandicapée dès son plus jeune âge, explique les principes de l'accompagnement de la vie quotidienne pour éviter les troubles de la déglutition, donc les difficultés respiratoires rapidement évolutives, pour préserver le confort digestif, pour apprendre le plaisir de manger, en fonction de ses capacités et de ses préférences. Il synthétise plusieurs décennies de pratique quotidienne au plus près des enfants et des adultes en situation de polyhandicap le plus souvent sévère, mais aussi d'échanges avec leurs parents pour recueillir leur expertise et de travail avec les équipes pluridisciplinaires des établissements.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=74981 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 ROF A Livre Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Etagères livres Disponible L'alimentation des personnes âgées : Recommandations et conseils / CEDIL
Titre : L'alimentation des personnes âgées : Recommandations et conseils Type de document : texte imprimé Auteurs : CEDIL, Editeur : Paris : CEDIL Année de publication : sd Importance : 34 Présentation : ill Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTATION EQUILIBREE PERSONNE AGEE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3253 L'alimentation des personnes âgées : Recommandations et conseils [texte imprimé] / CEDIL, . - Paris : CEDIL, sd . - 34 : ill.
Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTATION EQUILIBREE PERSONNE AGEE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3253 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 CED A Livre Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Etagères livres Disponible L'alimentation des personnes âgées. Reconmmandations et conseils pratiques / Centre de recherche et d'information nutritionnelles
PermalinkAlimentation des personnes atteintes d'un cancer. Pour que manger reste un plaisir / Fondation contre le cancer
PermalinkAlimentation & sport : les défis actuels / Nicolas Guggenbühl
PermalinkL'alimentation du transplanté / Emmanuel Corset ; Nathalie Masseboeuf
PermalinkConnaître son cerveau pour mieux manger
PermalinkConseils d'hygiène et de diététique
PermalinkConsensus à l'usage des diététiciens pour la prise en charge des personnes diabétiques / Jacqueline Absolonne
PermalinkDictionnaire de nutrition et diététique / Jean-Fabien Zazzo
PermalinkDiététique en pratique médicale courante / Jean-Louis Schlienger
PermalinkEnfant et nutrition : Guide à l'usage des professionnels / Office de la Naissance et de l'Enfance - ONE
Permalink