Centre de Documentation du Campus Mons
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HELHa - Artistique - Économique - Pédagogique - Social - Technique
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[article]
Titre : L’invention de la cuisine casher créole Type de document : texte imprimé Auteurs : Anny Bloch Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8-9 Note générale : Issu du dossier: "Tout le monde à table ! Nourriture qui rassemble, nourriture qui sépare" Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Alimentation -- Aspect religieux
Identité collective
Juifs -- Lois alimentairesRésumé : "Rien ne permettait de penser que serait élaborée une cuisine casher créole à la Nouvelle Orléans, ville dans laquelle la cuisine créole, issue de métissages culinaires inventée à la fin du XIXe siècle, est un enjeu constant d’échanges sociaux et de réaffirmations identitaires. Et pourtant…" En ligne : http://www.cbai.be/revuearticle/2020/
in Agenda interculturel > 344 (Décembre 2018) . - p. 8-9[article] L’invention de la cuisine casher créole [texte imprimé] / Anny Bloch . - 2018 . - p. 8-9.
Issu du dossier: "Tout le monde à table ! Nourriture qui rassemble, nourriture qui sépare"
Langues : Français (fre)
in Agenda interculturel > 344 (Décembre 2018) . - p. 8-9
Catégories : Alimentation
Alimentation -- Aspect religieux
Identité collective
Juifs -- Lois alimentairesRésumé : "Rien ne permettait de penser que serait élaborée une cuisine casher créole à la Nouvelle Orléans, ville dans laquelle la cuisine créole, issue de métissages culinaires inventée à la fin du XIXe siècle, est un enjeu constant d’échanges sociaux et de réaffirmations identitaires. Et pourtant…" En ligne : http://www.cbai.be/revuearticle/2020/ Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : Une question de dignité Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Gergely, Personne interviewée ; Nathalie Caprioli, Intervieweur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 6-7 Note générale : Issu du dossier: "Tout le monde à table ! Nourriture qui rassemble, nourriture qui sépare" Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Alimentation -- Aspect religieux
Identité collective
Juifs -- Lois alimentairesRésumé : "Thomas Gergely, directeur de l’Institut d’études du judaïsme à l’ULB, où il enseigne l’histoire et la culture juives, décode la portée éthique et pédagogique des prescrits alimentaires dans le judaïsme. Des prescrits issus de la Thora et du Talmud, permanents et pourtant adaptables." En ligne : http://www.cbai.be/revuearticle/2019/
in Agenda interculturel > 344 (Décembre 2018) . - p. 6-7[article] Une question de dignité [texte imprimé] / Thomas Gergely, Personne interviewée ; Nathalie Caprioli, Intervieweur . - 2018 . - p. 6-7.
Issu du dossier: "Tout le monde à table ! Nourriture qui rassemble, nourriture qui sépare"
Langues : Français (fre)
in Agenda interculturel > 344 (Décembre 2018) . - p. 6-7
Catégories : Alimentation
Alimentation -- Aspect religieux
Identité collective
Juifs -- Lois alimentairesRésumé : "Thomas Gergely, directeur de l’Institut d’études du judaïsme à l’ULB, où il enseigne l’histoire et la culture juives, décode la portée éthique et pédagogique des prescrits alimentaires dans le judaïsme. Des prescrits issus de la Thora et du Talmud, permanents et pourtant adaptables." En ligne : http://www.cbai.be/revuearticle/2019/ Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire