Centre de Documentation du Campus Mons
Le centre de documentation vous accueille du lundi au jeudi de 8 h à 18 h et le vendredi de 8 h à 17 h.
Exceptionnellement, le mardi 20 mai, le Centre de documentation sera fermé dès 17 h.
A bientôt
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du Campus Mons
HELHa - Artistique - Économique - Pédagogique - Social - Technique
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche

[article]
Titre : |
Alimentation sous influences [Dossier] |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne-Sophie Rochegude |
Année de publication : |
2016 |
Article en page(s) : |
p. 18-107 |
Note générale : |
Dossier de 5 articles
* Des sens du goût
* De l'odeur
* Environnement et évolution
* Du marketing
* Santé et alimentation |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation Enfants -- Alimentation Goût Marketing Odorat Personnes âgées -- Alimentation Santé
|
Résumé : |
"Manger est-il un acte aussi naturel et spontané que nous le croyons ? Si l'alimentation participe bien de ces fonctions primordiales au maintien de la vie, nos comportements sont eux, à la croisée de multiples contraintes et influences plus ou moins explicites ou tangibles. Parce que rien n'est neutre dans notre alimentation et que, parallèlement, aucun de nos choix en la matière ne s'avère anodin, il est plus que temps de s'y intéresser : l'occasion aussi peut-être de redonner au plaisir sa véritable place !" |
in Sciences Psy > 8 (Décembre 2016) . - p. 18-107
[article] Alimentation sous influences [Dossier] [texte imprimé] / Anne-Sophie Rochegude . - 2016 . - p. 18-107. Dossier de 5 articles
* Des sens du goût
* De l'odeur
* Environnement et évolution
* Du marketing
* Santé et alimentation Langues : Français ( fre) in Sciences Psy > 8 (Décembre 2016) . - p. 18-107
Catégories : |
Alimentation Enfants -- Alimentation Goût Marketing Odorat Personnes âgées -- Alimentation Santé
|
Résumé : |
"Manger est-il un acte aussi naturel et spontané que nous le croyons ? Si l'alimentation participe bien de ces fonctions primordiales au maintien de la vie, nos comportements sont eux, à la croisée de multiples contraintes et influences plus ou moins explicites ou tangibles. Parce que rien n'est neutre dans notre alimentation et que, parallèlement, aucun de nos choix en la matière ne s'avère anodin, il est plus que temps de s'y intéresser : l'occasion aussi peut-être de redonner au plaisir sa véritable place !" |
|
Exemplaires

: Application aux mesures d'activité des récepteurs du goût amer et du canal calcique olfactif
Exemplaires (1)
|
TL0434 | 16-17 Maga | TFE | HELHA Campus Mons | TFE tech TL | Disponible |



[article]
Titre : |
Et si on apprenait à sentir le monde ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Clara Degiovanni ; Élisabeth Pélegrin-Genel |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p. 28-32 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Odeurs Odorat
|
Résumé : |
"Nous sommes des analphabètes du nez ! Nous pouvons sentir mais nous ne savons pas nommer et encore moins expliquer les odeurs. Ce savoir ouvre pourtant un rapport sensoriel, intime et créateur à ce qui nous entoure. Est-il possible d’« ouvrir son nez » comme on aiguise son regard ? Nous nous sommes immergés dans le monde des parfumeurs." |
in Philosophie magazine > 159 (mai 2022) . - p. 28-32
[article] Et si on apprenait à sentir le monde ? [texte imprimé] / Clara Degiovanni ; Élisabeth Pélegrin-Genel . - 2022 . - p. 28-32. Langues : Français ( fre) in Philosophie magazine > 159 (mai 2022) . - p. 28-32
Catégories : |
Odeurs Odorat
|
Résumé : |
"Nous sommes des analphabètes du nez ! Nous pouvons sentir mais nous ne savons pas nommer et encore moins expliquer les odeurs. Ce savoir ouvre pourtant un rapport sensoriel, intime et créateur à ce qui nous entoure. Est-il possible d’« ouvrir son nez » comme on aiguise son regard ? Nous nous sommes immergés dans le monde des parfumeurs." |
|
Exemplaires