Centre de Documentation du Campus Mons
Du premier au 10 juillet et du 16 au 30 août, le centre de documentation est ouvert du lundi au jeudi de 9 h à 16 h sans interruption et le vendredi de 9 h à 13 h 30 sans interruption. A bientôt !
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[article]
Titre : |
À chaque âge son alimentation ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gilles Fumey |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
p. 32-34 |
Note générale : |
Issu du dossier :"L'art de bien manger" |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation Éducation nutritionnelle
|
Résumé : |
"Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs." |
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 32-34
[article] À chaque âge son alimentation ? [texte imprimé] / Gilles Fumey . - 2021 . - p. 32-34. Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français ( fre) in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 32-34
Catégories : |
Alimentation Éducation nutritionnelle
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Résumé : |
"Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs." |
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Exemplaires
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[article]
Titre : |
« Nous sommes ce que nous mangeons » |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gilles Fumey, Personne interviewée |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 22-25 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation Politique agricole
|
Résumé : |
"Gilles Fumey est un géographe atypique. Explorant hors des objets classiques de la géographie, il a choisi de s’intéresser à nos assiettes. Il a une conviction : en mangeant, nous nous approprions le monde pour le comprendre. Rencontre." |
in Sciences humaines > 306 (Août - Septembre 2018) . - p. 22-25
[article] « Nous sommes ce que nous mangeons » [texte imprimé] / Gilles Fumey, Personne interviewée . - 2018 . - p. 22-25. Langues : Français ( fre) in Sciences humaines > 306 (Août - Septembre 2018) . - p. 22-25
Catégories : |
Alimentation Politique agricole
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Résumé : |
"Gilles Fumey est un géographe atypique. Explorant hors des objets classiques de la géographie, il a choisi de s’intéresser à nos assiettes. Il a une conviction : en mangeant, nous nous approprions le monde pour le comprendre. Rencontre." |
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Exemplaires
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[article]
Titre : |
Slow Food, des nourritures militantes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gilles Fumey |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
p. 40-41 |
Note générale : |
Issu du dossier :"L'art de bien manger" |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation Promotion de la santé
|
Résumé : |
"Contre la "malbouffe" ce mouvement appelle à prendre son temps pour déguster mais aussi choisir une alimentation plus saine pour le corps et l’environnement." |
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 40-41
[article] Slow Food, des nourritures militantes [texte imprimé] / Gilles Fumey . - 2021 . - p. 40-41. Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français ( fre) in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 40-41
Catégories : |
Alimentation Promotion de la santé
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Résumé : |
"Contre la "malbouffe" ce mouvement appelle à prendre son temps pour déguster mais aussi choisir une alimentation plus saine pour le corps et l’environnement." |
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Exemplaires