Centre de Documentation du Campus Mons
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Auteur Emilie Orliange |
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Accompagner les adolescents en quête d’autonomie dans les pratiques culinaires : une recherche-intervention longitudinale pour suivre un projet d’éducation à la consommation au collège / Emilie Orliange in Education santé, 320 (Mars 2016)
[article]
Titre : Accompagner les adolescents en quête d’autonomie dans les pratiques culinaires : une recherche-intervention longitudinale pour suivre un projet d’éducation à la consommation au collège Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Orliange, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : pp. 4-10 Langues : Français (fre) Catégories : Adolescents -- Nutrition Résumé : "En septembre 2013 a débuté une recherche-action longitudinale consistant à évaluer les bénéfices d’une éducation alimentaire des collégiens (de la 5e à la 3e) aux ‘Arts de faire culinaires’ à l’interface entre l’école, la famille et l’univers marchand. Celle-ci accompagne un projet pilote éducatif ambitieux mis en place sur plusieurs années dans deux collèges de Charente." En ligne : http://educationsante.be/media/filer_public/1c/ff/1cffed0f-4809-41ee-9e1c-15d627 [...]
in Education santé > 320 (Mars 2016) . - pp. 4-10[article] Accompagner les adolescents en quête d’autonomie dans les pratiques culinaires : une recherche-intervention longitudinale pour suivre un projet d’éducation à la consommation au collège [texte imprimé] / Emilie Orliange, Auteur . - 2016 . - pp. 4-10.
Langues : Français (fre)
in Education santé > 320 (Mars 2016) . - pp. 4-10
Catégories : Adolescents -- Nutrition Résumé : "En septembre 2013 a débuté une recherche-action longitudinale consistant à évaluer les bénéfices d’une éducation alimentaire des collégiens (de la 5e à la 3e) aux ‘Arts de faire culinaires’ à l’interface entre l’école, la famille et l’univers marchand. Celle-ci accompagne un projet pilote éducatif ambitieux mis en place sur plusieurs années dans deux collèges de Charente." En ligne : http://educationsante.be/media/filer_public/1c/ff/1cffed0f-4809-41ee-9e1c-15d627 [...] Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Des collégiens aux fourneaux / Emilie Orliange in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Des collégiens aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Orliange Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 33-34 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
Éducation nutritionnelleRésumé : "Comment éduquer les adolescents à une alimentation saine ? Deux collèges d’Angoulême ont choisi d’impliquer leurs élèves dans la confection des repas. Retour sur une expérience délicieuse !"
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 33-34[article] Des collégiens aux fourneaux [texte imprimé] / Emilie Orliange . - 2021 . - p. 33-34.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 33-34
Catégories : Alimentation
Éducation nutritionnelleRésumé : "Comment éduquer les adolescents à une alimentation saine ? Deux collèges d’Angoulême ont choisi d’impliquer leurs élèves dans la confection des repas. Retour sur une expérience délicieuse !" Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire