Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
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- mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30
- jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
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- mercredi: 13h00 à 17h15
- jeudi : 13h00 à 17h15
- vendredi: 13h00 à 17h00 |
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Semaine du 07/04 à Tournai : Fermé mercredi matin (cours).
Semaine du 14/04 à Tournai : Horaire habituel.
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Semaine du 07/04 à Mouscron : ouvert à 10h15 (cours)
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Semaine du 14/04 à Mouscron : Horaire habituel
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[article] inPratiques en nutrition > Vol. 21, n°81 (janvier-mars 2025) . - p. 17-21
Titre : |
Les épices du pain d’épices : focus sur certains de leurs constituants biologiquement actifs et/ou à risque |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laurent Miclo, Auteur |
Année de publication : |
2025 |
Article en page(s) : |
p. 17-21 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alpha C:Consommation alimentaire ; C:Cytotoxique ; E:Epice ; M:Molécule ; T:Toxicité
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Résumé : |
Le pain d’épices est un concentré d’épices exotiques – cannelle, badiane, clou de girofle, cardamome et noix de muscade –, qui ont pendant de nombreux siècles été rares et chères. Devenues aujourd’hui abordables pour le plus grand nombre, elles sont parées de nombreuses vertus pour la santé. Néanmoins, peu d’études cliniques sont disponibles pour étayer ces affirmations et certaines de ces épices contiennent des composés qui, consommés dans des quantités au-delà des recommandations, peuvent avoir des effets nocifs sur la santé.
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Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=56916 |
[article] Les épices du pain d’épices : focus sur certains de leurs constituants biologiquement actifs et/ou à risque [texte imprimé] / Laurent Miclo, Auteur . - 2025 . - p. 17-21. Langues : Français ( fre) in Pratiques en nutrition > Vol. 21, n°81 (janvier-mars 2025) . - p. 17-21
Catégories : |
Alpha C:Consommation alimentaire ; C:Cytotoxique ; E:Epice ; M:Molécule ; T:Toxicité
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Résumé : |
Le pain d’épices est un concentré d’épices exotiques – cannelle, badiane, clou de girofle, cardamome et noix de muscade –, qui ont pendant de nombreux siècles été rares et chères. Devenues aujourd’hui abordables pour le plus grand nombre, elles sont parées de nombreuses vertus pour la santé. Néanmoins, peu d’études cliniques sont disponibles pour étayer ces affirmations et certaines de ces épices contiennent des composés qui, consommés dans des quantités au-delà des recommandations, peuvent avoir des effets nocifs sur la santé.
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Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=56916 |
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Exemplaires (1)
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M007058 | PRA | Revue | Mouscron | Soins Infirmiers (M) | Disponible |