Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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Semaine du 27/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 13/05 à Mouscron : Fermé le lundi toute la journée (maladie).
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Semaine du 27/05 à Mouscron : Fermé lundi jusque 10h30.
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Auteur Isabelle Savary-Auzeloux |
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Intérêt des aliments fermentés pour la santé / Isabelle Savary-Auzeloux ; Françoise Rul in Pratiques en nutrition, n°68 (Octobre-décembre 2021)
[article]
Titre : Intérêt des aliments fermentés pour la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Savary-Auzeloux ; Françoise Rul Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 8-12 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment ; F:Fermentation ; I:Intestin ; P:Prébiotique ; P:Probiotique ; S:SantéRésumé : La fermentation permet de conserver de manière durable les aliments à moindre coût et participe à la sécurité alimentaire mondiale. Ce mode de conservation est actuellement très prisé par une population en recherche de naturalité. Des vertus santé sont également attribuées aux aliments fermentés parce qu’ils contiennent des micro-organismes vivants ou des macro- et micronutriments spécifiques. Ces produits, ou le processus de fermentation en tant que tel, sont-ils vraiment bénéfiques pour la santé ?
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.09.003
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48224
in Pratiques en nutrition > n°68 (Octobre-décembre 2021) . - p. 8-12[article] Intérêt des aliments fermentés pour la santé [texte imprimé] / Isabelle Savary-Auzeloux ; Françoise Rul . - 2021 . - p. 8-12.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > n°68 (Octobre-décembre 2021) . - p. 8-12
Catégories : Alpha
A:Aliment ; F:Fermentation ; I:Intestin ; P:Prébiotique ; P:Probiotique ; S:SantéRésumé : La fermentation permet de conserver de manière durable les aliments à moindre coût et participe à la sécurité alimentaire mondiale. Ce mode de conservation est actuellement très prisé par une population en recherche de naturalité. Des vertus santé sont également attribuées aux aliments fermentés parce qu’ils contiennent des micro-organismes vivants ou des macro- et micronutriments spécifiques. Ces produits, ou le processus de fermentation en tant que tel, sont-ils vraiment bénéfiques pour la santé ?
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2021.09.003
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48224 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T009165 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible