Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00
- mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30
- jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- vendredi: 09h00-17h00
| - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15
- mardi: 13h00 à 17h15
- mercredi: 13h00 à 17h15
- jeudi : 13h00 à 17h15
- vendredi: 13h00 à 17h00 |
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Semaine du 12/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 19/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 26/05 à Tournai : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 12/05 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 19/05 à Mouscron : Horaire habituel. Horaire habituel
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
[article]
Titre : |
Le grignotage alimentaire des soignants confrontés à la fin de vie et à la mort |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Rodolphe Mocquet, Auteur |
Année de publication : |
2014 |
Article en page(s) : |
p. 57-59 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alpha A:Adaptation ; A:Alimentation ; I:Infirmière ; M:Mort ; T:Travail (emploi)
|
Résumé : |
Si le grignotage alimentaire au sein des services de soins peut apparaître anecdotique ou futile, il semble pour autant contribuer au prendre soin des soignants.
Une étude au cœur d’une unité de soins palliatifs nous invite à le regarder comme une pratique individuelle et collective d’adaptation, visant à se soulager du stress, généré par la confrontation à la fin de vie et à la mort.
Elle témoigne d’une capacité collective protectrice des équipes, engageant chacun des acteurs à la préserver dans l’intérêt de tous. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27377 |
in Soins cadres > 92 (Novembre 2014) . - p. 57-59
[article] Le grignotage alimentaire des soignants confrontés à la fin de vie et à la mort [texte imprimé] / Rodolphe Mocquet, Auteur . - 2014 . - p. 57-59. Langues : Français ( fre) in Soins cadres > 92 (Novembre 2014) . - p. 57-59
Catégories : |
Alpha A:Adaptation ; A:Alimentation ; I:Infirmière ; M:Mort ; T:Travail (emploi)
|
Résumé : |
Si le grignotage alimentaire au sein des services de soins peut apparaître anecdotique ou futile, il semble pour autant contribuer au prendre soin des soignants.
Une étude au cœur d’une unité de soins palliatifs nous invite à le regarder comme une pratique individuelle et collective d’adaptation, visant à se soulager du stress, généré par la confrontation à la fin de vie et à la mort.
Elle témoigne d’une capacité collective protectrice des équipes, engageant chacun des acteurs à la préserver dans l’intérêt de tous. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27377 |
|
Exemplaires (1)
|
T005777 | SOI | Revue | Tournai | Soins infirmiers (T) | Disponible |