Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00
- mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30
- jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- vendredi: 09h00-17h00
| - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15
- mardi: 13h00 à 17h15
- mercredi: 13h00 à 17h15
- jeudi : 13h00 à 17h15
- vendredi: 13h00 à 17h00 |
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Semaine du 02/06 à Tournai : Ouvert le vendredi 06/06 jusqu'à 13h00.
Semaine du 09/06 à Tournai : Fermé le lundi 09 juin (Pentecôte). Fermé le mardi 10 juin entre 11h30 et 13h00. Ouverture exceptionnelle le samedi 14 juin de 9h30 à 12h (Portes ouvertes ITEHO Jeanne d'Arc).
Semaine du 16/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 02/06 à Mouscron : Fermé le mardi 03/05.
Semaine du 09/06 à Mouscron : Fermé le lundi 09 juin (Pentecôte).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
[article]
Titre : |
Le gingembre, un exemple d'aliment fonctionnel |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
D Sincholle, Auteur |
Année de publication : |
2014 |
Article en page(s) : |
p. 38-42 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alpha A:Aliment ; A:Anti-inflammatoire ; A:Antioxydant
|
Résumé : |
Le gingembre est une des épices les plus utilisées dans le monde, en particulier dans les pays d’Asie du Sud-Est. Une de ses caractéristiques tient au fait que les quantités utilisées comme ingrédient alimentaire permettent d’absorber des doses de polyphénols compatibles avec celles préconisées pour une utilisation en thérapeutique, si bien que cette épice pourrait correspondre à la notion moderne d’aliment fonctionnel. Le gingembre présente des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires qui semblent pouvoir bénéficier à de nombreuses maladies, cancéreuses, métaboliques ou neurodégénératives. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26582 |
in Pratiques en nutrition > 39 (Juillet-Septembre 2014) . - p. 38-42
[article] Le gingembre, un exemple d'aliment fonctionnel [texte imprimé] / D Sincholle, Auteur . - 2014 . - p. 38-42. Langues : Français ( fre) in Pratiques en nutrition > 39 (Juillet-Septembre 2014) . - p. 38-42
Catégories : |
Alpha A:Aliment ; A:Anti-inflammatoire ; A:Antioxydant
|
Résumé : |
Le gingembre est une des épices les plus utilisées dans le monde, en particulier dans les pays d’Asie du Sud-Est. Une de ses caractéristiques tient au fait que les quantités utilisées comme ingrédient alimentaire permettent d’absorber des doses de polyphénols compatibles avec celles préconisées pour une utilisation en thérapeutique, si bien que cette épice pourrait correspondre à la notion moderne d’aliment fonctionnel. Le gingembre présente des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires qui semblent pouvoir bénéficier à de nombreuses maladies, cancéreuses, métaboliques ou neurodégénératives. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26582 |
|
Exemplaires (1)
|
M003773 | PRA | Revue | Mouscron | Soins Infirmiers (M) | Disponible |