Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00
- mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30
- jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- vendredi: 09h00-17h00
| - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15
- mardi: 13h00 à 17h15
- mercredi: 13h00 à 17h15
- jeudi : 13h00 à 17h15
- vendredi: 13h00 à 17h00 |
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Semaine du 19/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 26/05 à Tournai : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 02/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 12/05 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 19/05 à Mouscron : Horaire habituel. Horaire habituel
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
(2012)
Titre : |
Oser proposer une autre alimentation aux personnes âgées fragilisées : avec des concepts de plats "picorés" et "savourés"" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Martine Perron, Auteur |
Editeur : |
Lyon : Les Chroniques sociales |
Année de publication : |
2012 |
Importance : |
175 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-85008-888-9 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alpha A:Alimentation ; A:Appétit ; A:Attractivité ; D:Dénutrition ; F:Finger food ; F:Fragilité ; P:Personne âgée
|
Index. décimale : |
618.97*57 ... |
Résumé : |
À partir de multiples observations faites en établissements de personnes âgées (rejet de la nourriture, gaspillage, anorexie, .), l'auteure expérimente, depuis plusieurs années, une autre démarche de préparation et de mise à disposition
des repas. Un autre rapport s'instaure avec la nourriture, le plaisir revient, l'appétit s'intensifie. Cet ouvrage présente les limites du fonctionnement actuel, il propose des pistes concrètes avec des exemples de menu, de préparations.
|
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22466 |
Oser proposer une autre alimentation aux personnes âgées fragilisées : avec des concepts de plats "picorés" et "savourés"" [texte imprimé] / Martine Perron, Auteur . - Lyon : Les Chroniques sociales, 2012 . - 175 p. ISBN : 978-2-85008-888-9 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Alpha A:Alimentation ; A:Appétit ; A:Attractivité ; D:Dénutrition ; F:Finger food ; F:Fragilité ; P:Personne âgée
|
Index. décimale : |
618.97*57 ... |
Résumé : |
À partir de multiples observations faites en établissements de personnes âgées (rejet de la nourriture, gaspillage, anorexie, .), l'auteure expérimente, depuis plusieurs années, une autre démarche de préparation et de mise à disposition
des repas. Un autre rapport s'instaure avec la nourriture, le plaisir revient, l'appétit s'intensifie. Cet ouvrage présente les limites du fonctionnement actuel, il propose des pistes concrètes avec des exemples de menu, de préparations.
|
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22466 |
|  |
Exemplaires (2)
|
M006363 | 618.97/061 | Livre | Mouscron | Soins Infirmiers (M) | Disponible |
T001388 | 618.97/157 | Livre | Tournai | Soins infirmiers (T) | Perdu Exclu du prêt |