Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'VEGETARIEN'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Quand le carnivore se regarde en face / Alexandre Lacroix in Philosophie magazine, 117 (Mars 2018)
[article]
Titre : Quand le carnivore se regarde en face Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Lacroix Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 50-51 Note générale : Issu du dossier : L'éthique est dans le steak Langues : Français (fre) Mots-clés : DEBAT ALIMENTATION STATISTIQUE MORALE VEGETARIEN ANIMAL ETHIQUE ENVIRONNEMENT CONSOMMATION SOCIETE Résumé : Est-il immoral de manger de la viande ? Si la morale est le reflet des mœurs, de la coutume propre à chaque nation, la réponse est clairement non. Seuls 3 % des Français sont végétariens. Mais si la morale est la capacité à décider du bien et à réformer sa conduite, alors le débat mérite d’être ouvert. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55809
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 50-51[article] Quand le carnivore se regarde en face [texte imprimé] / Alexandre Lacroix . - 2018 . - p. 50-51.
Issu du dossier : L'éthique est dans le steak
Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 50-51
Mots-clés : DEBAT ALIMENTATION STATISTIQUE MORALE VEGETARIEN ANIMAL ETHIQUE ENVIRONNEMENT CONSOMMATION SOCIETE Résumé : Est-il immoral de manger de la viande ? Si la morale est le reflet des mœurs, de la coutume propre à chaque nation, la réponse est clairement non. Seuls 3 % des Français sont végétariens. Mais si la morale est la capacité à décider du bien et à réformer sa conduite, alors le débat mérite d’être ouvert. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55809 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleQuel “diététhicien” êtes-vous? / Alexandre Lacroix in Philosophie magazine, 117 (Mars 2018)
[article]
Titre : Quel “diététhicien” êtes-vous? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandre Lacroix, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 60-63 Note générale : Issu du dossier : L'éthique est dans le steak Langues : Français (fre) Mots-clés : DIETETIQUE ETHIQUE ALIMENTATION VIANDE CONSOMMATION VEGETARIEN Résumé : Voici cinq styles alimentaires, cinq façons de faire avec la viande. Prenez un moment pour choisir la ou les déclarations dont vous vous sentez le plus proche. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55810
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 60-63[article] Quel “diététhicien” êtes-vous? [texte imprimé] / Alexandre Lacroix, Auteur . - 2018 . - p. 60-63.
Issu du dossier : L'éthique est dans le steak
Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 117 (Mars 2018) . - p. 60-63
Mots-clés : DIETETIQUE ETHIQUE ALIMENTATION VIANDE CONSOMMATION VEGETARIEN Résumé : Voici cinq styles alimentaires, cinq façons de faire avec la viande. Prenez un moment pour choisir la ou les déclarations dont vous vous sentez le plus proche. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55810 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleFlexitarisme: la tendance semi-végétarienne qui gagne du terrain / Charlotte Baecke in Food in action [Français], 29 (Décembre 2015)
[article]
Titre : Flexitarisme: la tendance semi-végétarienne qui gagne du terrain Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Baecke, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.28-30 Langues : Français (fre) Mots-clés : Flexitarisme végétarien régime alimentaire consommation de viande Résumé : Le flexitarisme nous vient d'Amérique. Aujourd'hui, 1 Belge sur 5 opte pour des alternatives végétariennes, en alternance ou non avec de la viande. Les détaillants répondent à ce besoin et proposent une vaste gamme de produits végétaux, bio ou non, adaptés à une régime alimentaire varié et plus durable. Quelles sont les principales motivations et conséquences de cette tendance pour la santé et l'environnement? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=40970
in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.28-30[article] Flexitarisme: la tendance semi-végétarienne qui gagne du terrain [texte imprimé] / Charlotte Baecke, Auteur . - 2015 . - p.28-30.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.28-30
Mots-clés : Flexitarisme végétarien régime alimentaire consommation de viande Résumé : Le flexitarisme nous vient d'Amérique. Aujourd'hui, 1 Belge sur 5 opte pour des alternatives végétariennes, en alternance ou non avec de la viande. Les détaillants répondent à ce besoin et proposent une vaste gamme de produits végétaux, bio ou non, adaptés à une régime alimentaire varié et plus durable. Quelles sont les principales motivations et conséquences de cette tendance pour la santé et l'environnement? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=40970 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtLes légumes, base du repas / Tine Bergen in Bodytalk, 91 (Octobre 2014)
[article]
Titre : Les légumes, base du repas Type de document : texte imprimé Auteurs : Tine Bergen, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.44-45 Langues : Français (fre) Mots-clés : légumes alimentation équilibre santé fruits régime végétarien Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=34996
in Bodytalk > 91 (Octobre 2014) . - p.44-45[article] Les légumes, base du repas [texte imprimé] / Tine Bergen, Auteur . - 2014 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in Bodytalk > 91 (Octobre 2014) . - p.44-45
Mots-clés : légumes alimentation équilibre santé fruits régime végétarien Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=34996 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtTo beef or not to beef ? / Florian Mélon in Pleinchamp, 43/23 (26 octobre au 1er novembre 2023)
[article]
Titre : To beef or not to beef ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Florian Mélon Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 8-9 Langues : Français (fre) Mots-clés : Végétalisme végétarien conommation de viande légumineuse Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=113836
in Pleinchamp > 43/23 (26 octobre au 1er novembre 2023) . - p. 8-9[article] To beef or not to beef ? [texte imprimé] / Florian Mélon . - 2023 . - p. 8-9.
Langues : Français (fre)
in Pleinchamp > 43/23 (26 octobre au 1er novembre 2023) . - p. 8-9
Mots-clés : Végétalisme végétarien conommation de viande légumineuse Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=113836 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Salle de lecture - Etagère presse et actualité Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt